5 признаний Лены Миро

1. Я привыкла к тому, что женщины меня недолюбливают. Раньше думала, что это со мной что-то не так. Потом поняла: те, кому я не нравлюсь, подсознательно считают себя хуже, чем я.


Фото: моё

С тех пор я перестала злиться на этих женщин, но и вытирать им сопли не готова. С собственным дискомфортом каждый должен справляться сам. Даже если я -- триггер дискомфорта, я не обязана его разруливать.


2. Мне нравится быть высокомерной. Моё высокомерие -- это не путь к одиночеству, а фильтр, сквозь который отсеиваются люди, с которыми мне не по пути.

3. Я не боюсь старости, сопровождающейся одиночеством, отвисшими сиськами, морщинами и даже немощью. Я боюсь старости, в которой присутствует сожаление о просранной жизни.

И этот страх усаживает меня каждое утро за рабочий стол, а не укладывает на диван перед телеэкраном, на котором герои любимых сериалов проживают свою жизнь, пока я спускаю в унитаз свою.

4. Я могу влюбить в себя любого гетеросексуального мужчину, но мне это скучно. Я хочу войти в историю мировой литературы или кинематографа, но у меня пока не выходит. Именно в этом -- источник моей злости, а не в том, что я -- «старая и одинокая», как считают женщины-яйцеклетки.

5. Единственный человек, за которого я отвечаю, -- это я сама. Единственный человек, которого я контролирую и пытаюсь изменить, -- это я сама. Единственный человек, до которого я пытаюсь достучаться, -- это я сама.

Кто-то посчитает такой подход нездоровым эгоизмом. Для меня же это -- простая практичность: я возделываю только гарантированно благодатную почву, собственником которой являюсь, то есть себя.

В комментариях делитесь своими признаниями!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

  • На выборах -- второй тур?!

    В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят. Настроения людей оставляют желать…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Очень похоже на меня тоже. Спрашивать с себя правильно- не каждый может.
Единственное.. твое вроде высокомерие...это не оно.. это чтото другое... Не могу прка слова подобрать) оно добрее по моему чем ты о себе сказала)

Для хорошей самооценки иногда важнее не быть, а казаться. Счастливее будешь.
"те, кому я не нравлюсь, подсознательно считают себя хуже, чем я."
А что насчёт тех, кто активно не нравится тебе?
Туговато бывает с этим собой. Но сто раз убедился, что если не питать иллюзий, я сам - единственное, что я могу изменить. И только после этого меняется мир вокруг.
Стараюсь каждый день узнавать что-то новое: побольше читать, но не советских газет. Стараюсь не судить других, хотя постоянно приходится себя одёргивать. Ну и получать удовольствие от жизни (не в углеводном эквиваленте, разумеется)

Ты уже вошла а новейшую историю интернета)

Я недавно про себя поняла, что я на протяжении всей жизни постоянно меняюсь, хотя суть моя при этом остаётся неизменной.
Эти трансформации с каждым годом делают меня все лучше. В результате у меня очень высокое мнение о себе, и я только сейчас перестаю этого стесняться.
Но и о людях я стала думать намного лучше и лучше их понимать.
Это из последнего)
меня не любят женщины, и я все еще считаю что проблема во мне)
с тех пор как работаю в сфере журналистики и веду колонку, читаю кучу хейтерских комментов как от баб, так и от мужиков, оч тяжело это принимать)

очень завидую всем, кто спокойно и стойко реагирует на критику и хейт)
а почему тебе тяжело это принимать?
что эта критика в тебе задевает?
Они тебя не недолюбливают, скорее боятся, потому как меркнут на твоем фоне до уровня серости унылой. И доброты твоей своеобразной не видят из-за страха этого своего.
людям свойственно не любить то, чего они боятся
это очень понятная реакция психики
Мне больше всего понравился пункт №4!
«Женщины-яйцеклетки»-это очень смешно)

Мое последнее признание для самой себя. Я недавно стала матерью. Несколько лет шла к этому, в том числе и морально готовилась (к детям никогда особой тяги не питала, но своего ребенка хотела). Так вот при всей моей основательной подготовки я понимаю, что нифига не была готова ко всем трудностям материнства. В книжках все легко и просто, а на деле - совершенно все не так.
1)я легко увлекаюсь чем-то или кем-то, но так же быстро теряю интерес
2)когда жизнь кажется пресной, ныряю в сериалы и книги, эмоции персонажей меня заряжают
3)люблю людей, способных вдохновлять
4)не люблю ограниченных(морально, не обязательно по уму)
5)верю в любовь
Меня часто считают высокомерной, но близкие знают, что это не так. Просто происходит подмена понятий. Я не высокомерная, я просто ограждаюсь от всего, что мне не нужно. И делаю это очень успешно.
Мне плевать, что меня кто-то не понимает. А не понимают очень часто, потому не иду с толпой, а всегда сама по себе. Пусть не понимают, но чхать на свои принципы, чтобы угодить всем - ни за что!
приведи конкретный пример своего поступка, когда ты не шла с толпой, а была сама по себе?
Я тоже боялась что в старости буду жалеть о просраной бессмыслено жизни. Поэтому родила ребенка. И страх пропал! Как бы я не прожила свою жизнь, я - 1. Сделала кое-что стоящее., 2. У меня появился человек, который всю жизнь будет любить меня совершенно бескорыстно и которого так же буду любить я, 3. Ребенок, как никто другой заставляет женщину совершать трудовые подвиги, так как нормальная мать хочет дать своему ребенку все лучшее. 4. Ни одной женщине ребенок не помешал реализоваться, скорее наоборот!
Вы ведь можете так и не стать известным писателем или сценаристом - тут нужна гениальность, а она или есть, или нет. И тогда старость может оказаться очень печальной.
1. одна женщина родила гитлера. она сделала что-то стоящее?
2. в этом комментарии я вижу мать-липучку, очень душную мать.
3. на какие трудовые подвиги сподвиг тебя твой ребёнок?
4. это иллюзия. очень многие женщины наступили на горло собственной песне, родив
Дорога к себе - это куда
в сад, где растут деревья
или в огород, где лежат овощи? =))