Обиженная горничная

Лучшее, что родители могут дать дочери -- хорошее воспитание. С ним не сравнятся ни деньги, ни ум, ни красота.

Женщина, получившая хорошее воспитание, всегда переплюнет любую интеллектуалку и красавицу.

В женщине, которой не хватает воспитания, всегда сквозит горничная, как бы ни прячь её под маской известности, холёности и богатства, как ни заваливай её дипломами МВА и жизнеутверждающими фотографиями в соцсетях.


Фото: Соцсети

Женщина, которой не хватает воспитания, может войти в жизнь мужчины королевой, но рано или поздно её картонная корона размокнет под дождём конфликтов.


И мужчина будет видеть перед собой не королеву, в которую когда-то влюбился, а мокрую курицу, которая то истерит, то лебезит, то надувает губы, теряя, в любом случае, себя.


Фото: Соцсети


Ольга Бузова -- прекрасный пример женщины, не получившей хорошего воспитания. Вот как она отреагировала на свадьбу бывшего мужа:


Фото: Соцсети

Хорошо воспитанная женщина либо оставила бы это событие без внимания, либо поздравила бы молодожёнов. Пусть неискренне, пусть мечтая, чтобы новая жена сдохла в муках, но хорошо воспитанная женщина нашла бы в себе силы отметиться пожеланием счастья для новобрачных. Причём, сделала бы это с улыбкой.

Вообще, искренность -- сильно переоценённое и неверно понимаемое качество. Как правило, искренность неуместна.

Человек, который всегда говорит то, что думает и чувствует, как это делает, например, Ольга Бузова -- лунатик, асоциальный тип, психопат.

Представьте ситуацию. Встречаются две заклятые подруги, одна из которых поправилась на 10 килограммов.

Как на такое реагирует другая? Правильно: «Как тебе идёт!»

Что она при этом думает? Правильно: «Как же я рада, что ты стала жирной! Теперь ты мне -- не конкурентка!»

И так -- во всём. Проходя через каждый свой день, мы говорим одно, а думаем и чувствуем -- совсем другое.

И это -- нормально. Очень нормально.

Хорошее воспитание -- это умение быть уместной. Со свадьбой уместно поздравлять. Всегда. Что бы ты при этом ни чувствовала.

В этом и заключается хорошее воспитание, в основе которого всегда лежит чувство собственного достоинства, которое у Бузовой отсутствует напрочь.

Хорошо воспитанные женщины не обижаются. Горничные по духу -- сплошь и рядом.

А вы считаете себя человеком хорошего воспитания? Что для вас важнее -- высказать всё, что на душе, или сохранить лицо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

  • Моя хата с краю

    Когда банда местных подростков убивала Наталью Дмитриеву, многие жители посёлка Псебай Краснодарского края слышали крики. 40-летнюю женщину сначала…

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Может у неё чувств уже никаких и нет , и делает она лишь для «пиара», чтобы народ подогревать :) бедненькая же :)
"Хорошее воспитание -- это умение быть уместной." - согласна на все 100!!!
Очень часто сталкиваюсь с бестактностью, неуместными вопросами. А неуместными я считаю те темы,о которых я сама не распространяюсь, что-то личное, как впрочем и вопросы о стоимости тех или иных вещей.
Самой важнее сохранить лицо. Не зря же говорят - лучше молчать, пока не попросят высказаться, чем болтать, пока не попросят заткнуться.
Оказывается, я воспитанная женщина) Всегда поздравляла бывших со свадьбой с искренним пожеланием счастья и терпения их новым женщинам))
По хорошему, Оле надо бы уже давно, если и обсуждать эту тему в таком ключе, то только в кругу близких, а не в сетях, где каждый коммент скринят. Позлорадствовали с близкими, а на публику можно и проигнорировать - поздравление с ее стороны тоже еще как тупо бы выглядело.
Странно злорадствовать на тему того, чьи ноги бросишься лизать, если он позовет. Он не позовет, конечно, но все-таки.
Нет, ну это же соседнее днище с Бузовой, эта встреча "подруг".
Согласна про воспитание, уместность и все такое, но блин.. как же надоело смотреть на это куриное выражение лица. что не новость, то про бузову
Конечно, сохранить лицо. Еще неизвестно, как жизнь в будущем повернется. Вдруг этот вчерашний заклятый враг окажется очень полезным и выручит из беды.
Иногда испытываю острое желание высказаться. Для этих случаев у меня есть фильтр: "Что будет, если я этого не скажу?" В большинстве случаев - ничего плохого))) и даже к лучшему промолчать. Особенно, если меня никто не спрашивал лично. В личных моментах иной раз хочется как-то отреагировать на события людей, еще недавно близких... Но умом-то я понимаю, что люди живут своей жизнью, что я им не нужна, а раз так, то и мне нечего лезть со своим мнением.

Где-то промолчать, а не озвучивать все свои мысли и эмоции для меня воспринимается скорее, как проявление мудрости, дипломатичности. Когда человек думает прежде, чем что-то сказать.

Буза,она и есть буза - фамилия соответствует.Чего еще можно ждать...............
Для меня первичны внутренние мотивы, из которых мое поведение и следует. Так как я о душе много думаю, то с проблемой "невоспитанности" встречаюсь не часто, но бывает. "Невоспитанность" моя следует из совершенно осознанного предложения людям пропускаться через мой фильтр. Тот, кто мне будет чесать, что матом говорить нехорошо, тот меня не знает и не понимает. У него есть время меня понять, у него есть выбор не пытаться это делать. Нет ни одного человека, кто знал бы меня хорошо (в меру возможностей), и кто счел бы мои мотивы низкими. А кто знает мои мотивы, тот не выносит мне оценки по воспитанию.
В случае, когда человек имеет низкие мотивы, когда он подлый, трусливый, то речь не о сохранении лица, а о сохранении маски. Сначала надо нарастить лицо, думаю, тогда и сильно напрягаться не надо, чтобы его держать.
Для меня важнее достичь своей цели. А уж что для этого эффективнее: высказать все, что на душе, или сохранить лицо, очень сильно зависит от ситуации и того, с кем разговариваешь.
Например, при общении с психически неадекватными людьми лучше вести себя так, как они ожидают. Впрочем, даже здесь врать не стоит, можно просто недоговаривать, своя психика целей будет.
Чем здоровее человек, тем больше эффективность искренности.

Edited at 2018-01-31 12:29 pm (UTC)
Заметила, что когда идёшь на поводу у своих чувств, потом может быть стыдно за своё поведение. Так что, наверное, при всяких обстоятельствах надо стараться сохранить лицо, всё равно никого (кроме близких людей) не заботит что ты там чувствуешь.
Говорит, что вся страна ржет... Да стране на эту свадьбу в целом плевать. А вот над ней самой ржут.
Да уж, делать стране больше нечего, как ржать над колченогими и их подстилками, одинаковыми с лица.