Кто хочет смерти детям?

Я всё понять не могу, зачем выплачивают материнский капитал на детей?

Зачем тратить деньги, если детей этих потом не беречь? Бабы рожают, им платят, а что потом происходит с детьми, ровным счётом чиновников не волнует!


Фото: Соцсети

Насколько я знаю, на этот случай даже статья уголовная есть: нецелевое расходование государственных средств! Зачем мы платим, если потом детей этих убиваем?

Я не шучу. И речь вовсе даже не об отсутствии медицины, из-за чего мы вынуждены собирать по телевизору СМС. Детей убивает не только это.


Сначала я расскажу в двух словах, как обстоят дела. Вы знаете, что 70% автобусов, которых эксплуатируют предприятия общественного транспорта, старше 10 лет?

Ещё не очень страшно? Ок, тогда ещё один факт -- 30% этих автобусов старше 25 лет!

При чём тут дети, спросите вы? А вот тут -- самое интересное.

Наше любимое правительство шестой раз подряд переносит вступление в силу пункта 3 постановления 1177, запрещающего организованные перевозки детей автобусами старше 10 лет.

Идея -- благая, потому что нехрен возить детей на ржавых гробах. Исполнение же не просто плохое, а его вообще нет.

Вы знаете, больше всего я ненавижу враньё. Правительство России постоянно говорит, что заботится о нас -- гражданах, а на деле оказывается, что вся Стратегия безопасности дорожного движения, которую лично Медведев представлял с большой помпой, направлена лишь на увеличение возможностей для коррупции, а не на реальную борьбу за безопасность движения!

В конце 2017 года отсрочка была принята с условием разработки графика поэтапного введения запрета в регионах.

Планировалось, что запрет будет разделён по регионам и по виду транспорта -- сначала он должен был коснуться автобусов с небольшой вместимостью, а затем -- больших туристических.

Ну, и как всегда -- сначала запрет будет введён в Москве и Санкт-Петербурге, а позже уж в других регионах.

Конкретные сроки ещё не определены, но ориентировочно это могут быть апрель и октябрь 2018 года для столичных небольших и крупных автобусов соответственно, и октябрь 2019 года для остальных регионов.

И получается, что Правительство в очередной раз даёт возможность алчным перевозчикам использовать старую, небезопасную технику до победного (читай смертельного) конца. А детей из регионов, очевидно, Правительство считает людьми второго сорта, если первостепенное вступление постановления в силу рассчитано на Москву и Санкт-Петербург.

Детей по сей день перевозят на старых, небезопасных автобусах. И если в Москве и Санкт-Петербурге эта проблема в лучшем случае будет решена в ближайшее время, то детям из региона придётся ждать до 2019 года.

А может и в столицах тему «замылят» по старой привычке, в седьмой раз. А вся эта возня с дифференцированным подходом -- имитация бурной деятельности накануне выборов и сказка для лохов. И спрашивается, о ком на самом деле думает наше Правительство?

Или вам тоже срать? Вы думаете о том, как и на чём возят ваших детей?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

  • Русский дух

    Сваливший на ПМЖ в Канаду актёр Серебряков заявил: «Ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство, не является прерогативой…

  • Водянова: готовьтесь к заземлению!

    Ни для кого не секрет, чем занимается фонд Натальи Водяновой. В этот раз, вместо помощи детям, Наталья выбросила прокладки и заявила: «Дорогие…

  • Новая любовь Сечина?

    Ульяна Сергиенко, страшная баба и страшный портной, уже и не пытается уютно пристроить свой рыхлый зад. Ей бы отделаться от обвинений в расизме да…

  • Не публичить

    Вот как прокомментировала ситуацию с регулярными изнасилованиями мальчиков в интернате под Челябинском детский омбудсмен области Ирина Буторина:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В Москве и Санкт-Петербурге просто людей больше живёт. И деньги есть на замену школьного транспорта. Вполне предсказуемое решение.

В наших ебенях автобусы пащики, чистые, не ржавые, все с ремнями. Хорошо, что вообще есть. администрации респект

Хочу порадовать: срок экспулатации ПАЗика, заявленный производителем - 5 лет. Так что автобуса старше 10 лет не найти - сгнили все.
Да ладно, а в нашем городе почти у все предпринимателей транспорт предприятия для развоза рабочих эти блин ПАЗики. Основная часть автопарков (% на 80) как правило советских времен ГАЗ-53, ГАЗ-50, САЗ, ПАЗ и тд., я про автокраны типа Январец или Ивановец, молчу, а за башенные даже заикаться не буду. У нас в том году один башенный упал на чей-то стройке. Люди на списанной технике на свой страх и риск работают. И пофиг всем на срок эксплуатации и на людей которые в них ездят и работают тоже пофиг.
Автобусы
Своих детей нет и не планирую, а вот за племянников страшно. Школьные экскурсии, поездки и прочее осуществляются чаще всего на "пожилых" автобусах (особенно, если организовывается поездка не родителями за свои деньги - тогда арендуют хорошие современные автобусы, а школой - в таких случаях всегда дети едут на "корыте").

Edited at 2018-02-05 05:39 pm (UTC)
Затрахал этот культ-масоовый сектор если честно в школе. :-(
И дочь и мы бойкоировали и не вписывались по максимуму во все эти прожекты. Не из-за автобусов, а из-за того. что сами решим куда и с кем надо сходить. И главное когда семье будет удобно.

В школе учить вроде хотели, ну так учите, ёба! Вот тема №1 и по ней кстати есть вопросы, есть неудобства.
_____

Хотя это конечно тема прежде всего сельских детей, не мегаполисов.
То, что ввели подобный запрет еще не значит, что он действительно необходим. Метро тоже старое ездит и что? Может детям в школу теперь не ездить?
Никогда не забуду,как нас возили на школьные олимпиады в древних ледяных пазиках,что всегда приходилось на самое холодное время(январь-февраль).По пути на важное соревнование шанс простудиться был очень высок.Только неприятные впечатления от всего этого остались.А самим добираться в другой город запрещали,мол мы несём за вас ответственность.
У нас месяц назад водителя экскурсионного автобуса с школьниками на выезде вообще выпившим задержали. На непрошедшем техосмотр автобусе.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Опять пургу гонят.
У нас с этим порядок - http://www.altai.aif.ru/society/55_novyh_shkolnyh_avtobusov_zakupyat_dlya_altayskogo_kraya

Программа «Школьный автобус» реализуется в крае с 2003 года. За этот период за счет средств краевого и федерального бюджетов приобретены 967 автобусов. 251 автобус, приобретенный по программе «Школьный автобус» в 2003-2007 годах, уже заменен на новые.

Edited at 2018-02-06 04:46 am (UTC)
Лена пишу комментарий первый раз, хотя читаю тебя давно!! У меня тоже сегодня накипело! По мимо того, что все детские кружки платные-и стоят очень дорого, это ещё ладно- решила сына водить в бассейн и что оказалось-справка от дерматолога, которая нужна в бассейне платная!!! Причём он даже не смотрит на ребёнка, смотрит стоит на учете или нет, за то, что мой ребёнок не больной-я плачу деньги, и буду платить каждый месяц-пока он будет ходить на плаванье! Правительство хочет, чтобы дети в подворотнях пиво пили, это дешевле, чем заниматься спортом
страна абсурда ,одним словом!!! а лечение,когда всем миром собираем детям,когда в стране,жизнь это не что !!!очень грустно
Хе. В годы моего детства нас возили на экскурсии тоже на отнюдь не не новых ЛиАзах, ЛАЗах, иногда Икарусах. И даже живы остались, как не странно:)))