Правило красоты: не вари в кастрюле!

Кто вас пугает? Меня -- куры, которые повернулись на органическом. Начинается всё с натуральной еды, но цены в Лавке-Лавке или у Стерлигова неадекватные.

Курица чешет репу, а потом вдруг решает: пусть еда будет неорганическая, зато морду я себе намажу отваром ромашки.


Фото: Соцсети

Нет, серьёзно, логика тут проста: если не получается изнутри, нужно зайти снаружи.

И курица начинает варить на плите дегтярное мыло по бабушкиным рецептам. Вонь -- дикая. Муж вешается. Дети покрываются коростой. А курица мажет лицо помётом и ходит довольная -- вся-вся органическая.

Ходит, правда, недолго. Потом случается страшное.


Как только смоет самодельную бабушку Прасковью с лица, лучше бы она оставалась просто толстой. Химические ожоги, высыпания и прыщи -- закономерное следствие самодельной косметики.

Зато сэкономила! Уроки химии в школе прогуливала, зато мыло сама сварила.



Куры, запомните, вы хоть и куры, но не слоны же с толстой кожей! Все ваши шампуни, отвары, мыло по рецептам из Интернета опасны для вас и для окружающих.

Но хуже всего кремы и маски.

В полной антисанитарии, взяв у мужа из кредитного автомобиля аптечку, куры лапкой смешивают касторку, нитроглицерин и что-нибудь от поноса. Конечно, важны и секретные ингредиенты: анальная жижа бурундука и сопли лесной совы, собранные в полнолуние в день Марса в Венере.

Варят часами, добавляют аспирин и цветок ромашки для запаха, а потом ставят в холодильник Атлант на полгода.

Нужно ли говорить, во что превратится кожа от такой эко-косметики?

Как можно быть настолько тупыми? Не знаю, это выше моего понимания. Неужели так хочется, чтобы твоё лицо победил подкожный клещ или случился нейродермит? Или так сильна тяга выглядеть на пару десятков лет старше? А может, хочется, чтобы в 40 лет у тебя было не лицо, а настоящая такая рожа вместо него?

И главное, в чём вообще смысл? В экономии? Так и тут ведь всё просто: новую страсть к натуральной, органической косметике давно поняли и приняли к сведению сотни разных производителей. В продаже -- миллионы вариантов недорогих натуральных органических уходовых средств. И практически любое из них будет эффективнее того, что вы сварите у себя дома.

Недавно я уже писала про REFRESH и снова упомяну эту марку, как пример натуральной органической и недорогой косметики.

И для лица, и для тела, и для волос. Пожалуйста, всё стоит по три копейки -- бальзамы, масочки, огромные банки скрабов и баттеров. Цены начинаются от 500-600 рублей, и всё -- натуральное, растительное, без животных жиров и химии.

Вот, например, очень модная сейчас у косметологов альгинатная маска на бурых водорослях. Даёт потрясающий увлажняющий эффект, отлично тонизирует, расщепляет жиры и тренирует сосуды кожи, обогащает кислородом и ещё много всего полезного. У REFRESH упаковка такой маски стоит 640 рублей, а хватит её на 2-4 месяца в зависимости от частоты использования.



Уход с альгинатной маской в салоне стоит от 2’000 рублей. В понтовом магазине упаковка -- от 1’000 рублей.

И что вы думаете, бабы делают, чтобы не переплачивать? Правильно! Варят дома. Но альгинатная маска должна готовиться из порошка, в специальной посуде с водой определённой температуры. Если неправильно её сварите, она даже не застынет как следует. А сварить её правильно в принципе невозможно дома.

Отличные наборы для волос, три средства за 2’000р.

Шампунь же Long & Strong стоит 750 рублей, бальзам к нему 680 рублей, маска 840 рублей -- можно купить все по-отдельности. Легко пахнет фруктами, по запаху сразу понятно, что химии там ноль. В составе -- экстракты фруктов, рисовые отруби, кокосовое масло.



Это же понятно и по тому, что он не пенится так агрессивно, как любой шампунь из семейного супер-маркета: одной каплей моешь и голову, и все тело заодно. А потом, естественно, чешешься, как прокаженная или больная чесоткой.

Для тела есть скраб и баттер REFRESH Tender almonds.



Состав элементарно простой, практически «домашний», как вы любите -- масла, фруктовые экстракты, миндаль и прочее. Скраб немного маслянистый, поэтому даже не всегда после него потребуется баттер. Еще раз, средства очень простые и натуральные, но даже такие дома вы никогда не повторите и не сварите. Чего стоит один только запах -- скраб пахнет, как свежее миндальное пирожное.

Абсолютно у всех продуктов REFRESH проверенный натуральный состав, всё можно почитать на сайте. Нет животных жиров, парабенов и искусственных отдушек. И выбирать есть из чего, смотрите сами: тут вам и маски, которые вы обожаете варить дома, и наборы для волос, и средства для тела.

И всё это по доступным ценам! Доступно даже тётям с зарплатами по 15 тысяч рублей, и хватает на месяцы: что банки со скрабами огромные, что те же маски, которые рассчитаны на использование 1-2 раза в неделю.

Не хотите вбухивать десятки тысяч рублей в свой внешний облик, ну не вбухивайте -- может, вам и рано ещё. Но и как деревенские колхозницы 30-х годов прошлого столетия времён царя Гороха тоже делать не надо!

У кого есть Инстаграм, можете подписаться на REFRESH здесь. Они постоянно добавляют в продажу новые интересные средства, недорого и сердито.

Пользуйтесь уже, но сначала признайтесь: варили дома мыло?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не, мыло не варила))
Но когда-то давно я решила попробовать сделать самой маску для волос. Это был первый и последний раз. Пока вымывала мёд из волос, триста раз расхотела уже быть самой красивой бгг
Мыло варила творчества ради лет в 15. Но есть у меня "домашние" приколы) молотый кофе вместо скраба для тела. Все делают спитой, а я обычным, не сваренным - потом колбасит так, будто выпила чашек пять)) вопрос, конечно, в экономии, т.к. любого скраба мне надо целую банку за раз, а хороший скраб для тела дешевым не бывает. Потом на мокрое (!) тело кокосовое масло, кожа младенца и запах охренительный в смеси кофе и кокоса, хожу как торт.
Дикие рецепты ненавижу лет с 15-ти, когда по совету какой-то дуры намазала волосы яйцом с хлебными крошками. Был лютый пздц! С тех пор фигней не страдаю.

Ещё сметана на лице когда нагреется классно воняет)

«Сопли лесной совы..» - вот хохма😂👍🏼 вот за что мне нравится Миро, так это за ее слог)!

)))))))))))))) здорово написала)))

Я до сих пор пользуюсь кубиками льда утром. Это считается ?
По рекомендации врача в подростковом возрасте я сварила яйцо в волосах как-то)) на том домашние эксперименты были окончены
А одна моя знакомая сделала луковую маску. После месяц воняла луком, если влага попадала на голову
-
Помнится как то лет в 16 вычитала рецепт маски для волос с баклажанами))) Вымывала и выдувала феном часа 4 наверное, на этом моя дружба с народной медициной и прочей лабудой закончилась)

Мыло варила как-то, да) Нормально получилось)
Но конечно предпочитаю проф. средства.
Правда, в последнее время кремом для лица и тела мне служит нерафинированное кокосовое масло.

Фуу, отвратная фотка) ). Мыло никогда не варила, покупаю маски в массмаркете, вреда пока не вижу, но и прям вах не становлюсь)
А меня тошнит от самого словосочетания "варить мыло". Мне в этом слышится что-то криминальное...
Ага, тоже есть такие знакомые, которые готовят сами крема и маски. И при этом отрицают инъекционную косметику. И при этом верят, что похудеют без диет если будут утром пить воду с мёдом. Обычно оно все идет в связке. Ну-ну..
Я делаю мыло. Мне нравится и его качество, и сам процесс, начиная от оформления рецептуры. Особенно нравится с маслом какао, с молотым кофе. Словосочетание "варить мыло" не люблю. там надо просто смешать масло с водой и щелочью (она температуру дает).Вот.
Варю мыло из обмылков по-профански. Вот такая нищебродка. Просто у меня в скромном хозяйстве ничего не пропадает.
Вообще ищу что-то из натурального в качестве шампуня, потому что покупные стали раздражать кожу головы, даже всякие джонсон-и-джонсоны, которые типа для новорожденных. Пока мою хной бесцветной.
К баночкам с косметикой отношусь немножечко с улыбкой - по большому счёту там всё одинаковое. Одни консерванты уже неполезны и агрессивны, а они есть везде, иначе вся косметика пропадала бы через несколько дней. Есть, конечно, разница в косметике из баночки, но не кардинальная. Не так, что - "мажешь вечером лицо - и утром, ну словно девочка встала". Косметика сейчас - это больше о статусе в обществе.