За пацанов

Очень легко оправдать предательство. Всегда найдутся доводы, причины, здравый смысл, чтобы убедительно возразить против подвига. Всегда будет «разумнее» предать друга, страну, договориться с совестью.

Да, предать -- разумнее. Выгоднее. Удобнее. Лучше. Сытнее и даже теплее.


Генерал Власов. Фото: Соцсети

И я вам больше скажу, совершенно искренне: подвиг -- мера вынужденая. Он -- следствие просчётов тех, кто сверху.


Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине -- окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных. И можно было сказать себе: слушай, ведь это Сталин виноват, а я хочу жить!

И выжить. Жрать фашистскую пайку. Расстреливать евреев в лесочке. Сжигать соседние деревеньки.

Сказать себе: время такое. Жить хочу, воевать не хочу. Моё дело маленькое -- не должен же я страдать из-за просчётов Сталина!

И если бы так сказали себе все, мы бы проиграли войну. Чем поражение обернулось бы для нашего -- и не только нашего! -- народа и говорить не хочется, вспоминая газовые печи, Холокост, зверства СС.

Геройство -- это только звучит красиво, дорогие мои. На деле геройство -- это когда вчерашний школьник бросается на амбразуру ДОТа и его дело разлетается на сотни кровавых ошмётков. Геройство -- это изнасилованная вчерашняя школьница, которую пытали всю ночь, а утром голой повесили. Геройство -- это генерал, которого обливают на морозе водой, а он молчит ради своей страны.

Геройство -- это вам и недавние слова лётчика майора Романа Филипова, сбитого в Сирии, который оставил последнюю гранату для себя, хотя мог бы сдаться в плен: «Это вам за пацанов»!

Вы видели, что что превратилось тело майора?

Нет, зайки, о красоте подвигов могут говорить только полнейшие идиоты. Подвиг -- это ужасное зрелище. Но благодаря подвигам мы с вами живы.

Жуков, Мутко и прочие чиновники безусловно подставили наших спортсменов. Обосрались. Обосрали всех, кто в спорте. Обосрали и нас -- спортивных болельщиков, зрителей. Это -- несомненно.

И что делать ребятам-спортсменам? Предать страну, что ли, потому что обосрались чиновники?



Пришло вот такое письмо, прочитайте:

«Лена, привет,
Ты правда отлично пишешь - тексты емкие и запоминающиеся.
Но позиция про олимпиаду - тут я в корне не согласна. Может потому что пашу сама и  понимаю, что нельзя упускать любые возможности.
Интересно, что ты напишешь про наших хоккеистов, тут я уверенна, что они будут первыми. И допинговых скандалов про них был всего один.
И я отношусь к той малой кагорте 30 летних, которые считают, что ты молодец:)
Нежирная, 31 летняя селфмэйд, квартиру в Москве купившая, а ненасосовшая:))
Родилась в Крыму, а родители инженеры)»

Селфмэйд она, мать её. Курица, которая искренне не понимает происходящего. И я ей ответила, хотя обычно бросаю такие писульки в спам:

«привет
Обычно не отвечаю на такое, но знаешь, бандеровцы, власовцы и прочие предатели-мрази тоже считали, что нельзя упускать любые возможности. К счастью, были и другие люди: те, кто жертвовал не только возможностями, но и жизнью ради своей страны. И мы живы благодаря вторым».

Интересно, поймёт ли курица сказанное? Поймёт ли, что возможности -- это не всегда самое главное. Порой жертвовать нужно не только ими, но и самой жизнью, если идёт война.

И уж тем более, не стоит их предательство позорного провала на глазах всего мира:

А война, дорогие мои, идёт. И слеп тот, кто не замечает этого. И я буду писать в своём канале о тех, кто Родину предал ради возможности обосраться и забрызгать своим говнищем всех нас на этой Олимпиаде!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

  • Как красиво ссориться

    Один из главных признаков быдла -- недостойное поведение в конфликтах. Вот, бывает, с виду человек -- весь из себя такой приличный, а в ссоре с женой…

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

  • Компенсация

    Полные и полноватые, что в моём понимании -- один фиг, бабы пытаются компенсировать отсутствие хорошей фигуры тщательным макияжем, безупречным…

  • Насилие над личной жизнью

    Максим Фадеев -- отвратительный лично мне человек. Я не понимаю, почему этого никто не видит -- его лица, выражения этого, простите, жирного…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не смотрю я эту олимпиаду, а любое упоминание о ней вызывает у меня брезгливое негодование. Это унизительно и,вы правы, Лена, я считаю, что это унижение коснулось каждого жителя нашей страны.
Да его нае…ли ,как котенка. Обещали не бить, но побили все равно. Стоило ожидать такой ситуации и готовиться. Ведь все к тому шло. Своей излишней самонадеятельностью он убил немыслимое количество людей

Россия страна огромная народу много герои найдутся.

Я даже не знаю что и сказать печально это что правительство разменивает и разбрасывается жизнями судьбами своих граждан. Не девятнадцатый не двадцатый веку же давно. И технологично все и развитие умственное должно быть не как в Ленино-сталинские времена.

Вот например почитай: http://cursorinfo.co.il/samolety-amerikanskoj-koalitsii-raznesli-voennuyu-kolonnu-asada/ там тоже ребята русские были. Возможностей быть героями у Россиян дохуя!

Были там русские. Которых там быть не должно. Воевать на чужой земле за зарплату - эти люди кто угодно, но не герои. Наверное, за возможность закрыть ипотеку и чтобы ещё вдовам на очередную свадьбу хватило - кому только свою жопу не предложишь при отсутствии ума.
Ну, как грицца, здоровья-удачи, земля пухом
Пашет она... Сейчас, смотрю, все такие пахари, только видят, почему-то, лишь свою пахоту.
Я,я,я... Везде только я, Лена. Не поймет она ничего.
Полностью согласен. Если на улицах российских городов за километр увидишь спортивную форму с логотипом "Россия", то в 99 случаев из 100, это представители северокавказских республик, они гордятся за свой флаг, а "нашим" спортсменам похуй, они же тренировались
Мне очень обидно за эту ситуацию, прям до слез, смешна и унизительна эта аббривиатура, но вот не могу спортсменов за это осуждать. Мне кажется было бы разумно президенту запретить всем ехать туда, и проигнорировать олимпиаду демонстративно. И для спортсменов организовать свою, среди стран СНГ например. Пускай смешную карланскую, просто для вида, свои награды выдали бы.
А вы понимаете, что на войне - как на войне? нет выбора, есть только осозанное предательство.
А почему бы тогда не сказать про Евгению Медведеву, которая побила мировой рекорд? Ей 18лет, какие у неё шансы попасть на следующую олимпиаду? Практически никаких.
Защита права чиновников (и их детей уже) брать деньги с россиян за разбитые дороги = защита Родины, чо...
позорники. Я не то что не смотрю олимпиаду, вообще как-то из головы выскочило что она идет. Олимпиада? Не, не слышал... это уже все не по-настоящему, вообще никакого интереса к этому говно-зрелищу теперь нет

Edited at 2018-02-12 07:50 am (UTC)
Ну, я так и думала. И анусы выставили геройски под огонь, и отодрать себя дали. Молодцы! Ну откуда, откуда такая самоуверенность?? Меня просто убивает это все по радио и ТВ - "наши спортсмены". Ну какие "наши"-то, емана?? Они ОСОЗНАННО едут не за Россию, а за свою жопу (отодранную). Это официально, легально, они едут за себя, от себя. Какие еще "наши" спортсмены??? Такие же наши, как Бейонсе на Золотом Граммофоне. Невозможнейший бред.
увидела новость: Евгения Медведева заняла первое место и установила личный рекорд. Первая мысль - молодец девочка. Вторая мысль - не Россие победа, а ей. Я даже не знаю, как описать свои чувства, потому что вроде как да, жаль спортсменов, которые жизнь отдали спорту, прошли через травмы и трудности. Но ничего не могу с собой поделать, для меня в этой Олимпиаде нет России. Пусть орут в три горла, что Россия у них в сердце и что форма у них не униженных и что все и так знают, откуда они, но меня не покидает мысль, что эти спортсмены и их победы - не наши. Это трудно объяснить и доказать таким курицам, коих миллионы и которые продадут свою Родину за коврижки. Ты права во всем и я подписываюсь под каждым словом. А про чиновников - их судьба уже ясна, их спишут со счетов, только вопрос в том, кто придет на их место?
Прям как дети малые все. Тема ни о чем. В детском саду тоже могут быть соревнования между группами, кто сценку красивее сделает и что с того? При чем здесь страны и все такое прочее? Каждый человек живет лично для себя. Если так мыслить как в этом посте, то интернет пришел как технология с запада - это предательство России зависать в нете и тем более постить тут свои мнения.. каждый живет как хочет.. когда уже это люди поймут?... личное дело каждого смотреть не смотреть, участвовать не участвовать, и даже за кого болеть личное дело каждого, можно болеть не за страну, а лично за спортсмена, которому симпатизируешь, неважно какую страну он представляет.. а к этому еще и войну примешали, и Сталина, о котором мнение неоднозначное.. короче прочитал, удивился... это называется патриотизм что-ли?
Ты всю жизнь, лет с 3-5, занимаешься спортом. Подошел к Олимпиаде в хорошей форме. Второй в твоей жизни может и не быть. Но спортивные чиновники слили страну, и перед тобой выбор: ехать под нейтральным флагом или не ехать вовсе.
Есть ли смысл переться на соревнования, даже если ты не завоюешь медаль? С точки зрения спортсмена - несомненно. Олимпийские старты - уникальный опыт. С точки зрения блогера - лучше просрать все, но остаться поцриотом.

Сравнивать пленных солдат, которых все равно ждет мучительная смерть, и спортсменов, которые, стартовав под нейтральным флагом, могут передать свой опыт другим, некорректно.
Здесь нет профессионалов, объяснять что-то - метать бисер)) Все живут и работают для себя, просто никто их под лупой, как спортсменов, не рассматривает, потому что нах никому не нужны. Они хотят вкусно жрать, сладко спать, путешествовать на самолётах и при этом чтобы их честь кто-то прикрывал извне. Чтобы ценой многолетнего образа жизни людей абсолютно другого уровня стала их возможность неделю пообсуждать в конторе о том, какие молодцы спортсмены, потому что спустили свою жизнь в унитаз ради челяди. Поехали - молодцы! Просрали - да тоже молодцы, хоть попробовали! И над костюмами этими ржут только россияне, которые привыкли пиво жрать в растянутых трикотанах. У нормальных людей в спортивная одежда со спортом ассоциируется, и только у россиян - с балтикой-девяткой
Не знаю, что геройского в том, чтобы поехать на Олимпиаду...Вызвать огонь на себя, чтобы уничтожить террористов, да, стать на пару секунд миной для боевиков, да, не испугаться бандитов и послать их к черту, зная что тебя убьют, да это героизм, а поездка на Олимпиаду, ну поехали и поехали, Олимпиада уже давно не спорт, это политика
Мы когда-нибудь сможем просто жить? Без подвига, без геройства, а просто жить нормальной жизнью? Почему русские должны всегда жертвовать? Кому? Чиновникам? Правительству? Ради чего?