За пацанов

Очень легко оправдать предательство. Всегда найдутся доводы, причины, здравый смысл, чтобы убедительно возразить против подвига. Всегда будет «разумнее» предать друга, страну, договориться с совестью.

Да, предать -- разумнее. Выгоднее. Удобнее. Лучше. Сытнее и даже теплее.


Генерал Власов. Фото: Соцсети

И я вам больше скажу, совершенно искренне: подвиг -- мера вынужденая. Он -- следствие просчётов тех, кто сверху.


Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине -- окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных. И можно было сказать себе: слушай, ведь это Сталин виноват, а я хочу жить!

И выжить. Жрать фашистскую пайку. Расстреливать евреев в лесочке. Сжигать соседние деревеньки.

Сказать себе: время такое. Жить хочу, воевать не хочу. Моё дело маленькое -- не должен же я страдать из-за просчётов Сталина!

И если бы так сказали себе все, мы бы проиграли войну. Чем поражение обернулось бы для нашего -- и не только нашего! -- народа и говорить не хочется, вспоминая газовые печи, Холокост, зверства СС.

Геройство -- это только звучит красиво, дорогие мои. На деле геройство -- это когда вчерашний школьник бросается на амбразуру ДОТа и его дело разлетается на сотни кровавых ошмётков. Геройство -- это изнасилованная вчерашняя школьница, которую пытали всю ночь, а утром голой повесили. Геройство -- это генерал, которого обливают на морозе водой, а он молчит ради своей страны.

Геройство -- это вам и недавние слова лётчика майора Романа Филипова, сбитого в Сирии, который оставил последнюю гранату для себя, хотя мог бы сдаться в плен: «Это вам за пацанов»!

Вы видели, что что превратилось тело майора?

Нет, зайки, о красоте подвигов могут говорить только полнейшие идиоты. Подвиг -- это ужасное зрелище. Но благодаря подвигам мы с вами живы.

Жуков, Мутко и прочие чиновники безусловно подставили наших спортсменов. Обосрались. Обосрали всех, кто в спорте. Обосрали и нас -- спортивных болельщиков, зрителей. Это -- несомненно.

И что делать ребятам-спортсменам? Предать страну, что ли, потому что обосрались чиновники?



Пришло вот такое письмо, прочитайте:

«Лена, привет,
Ты правда отлично пишешь - тексты емкие и запоминающиеся.
Но позиция про олимпиаду - тут я в корне не согласна. Может потому что пашу сама и  понимаю, что нельзя упускать любые возможности.
Интересно, что ты напишешь про наших хоккеистов, тут я уверенна, что они будут первыми. И допинговых скандалов про них был всего один.
И я отношусь к той малой кагорте 30 летних, которые считают, что ты молодец:)
Нежирная, 31 летняя селфмэйд, квартиру в Москве купившая, а ненасосовшая:))
Родилась в Крыму, а родители инженеры)»

Селфмэйд она, мать её. Курица, которая искренне не понимает происходящего. И я ей ответила, хотя обычно бросаю такие писульки в спам:

«привет
Обычно не отвечаю на такое, но знаешь, бандеровцы, власовцы и прочие предатели-мрази тоже считали, что нельзя упускать любые возможности. К счастью, были и другие люди: те, кто жертвовал не только возможностями, но и жизнью ради своей страны. И мы живы благодаря вторым».

Интересно, поймёт ли курица сказанное? Поймёт ли, что возможности -- это не всегда самое главное. Порой жертвовать нужно не только ими, но и самой жизнью, если идёт война.

И уж тем более, не стоит их предательство позорного провала на глазах всего мира:

А война, дорогие мои, идёт. И слеп тот, кто не замечает этого. И я буду писать в своём канале о тех, кто Родину предал ради возможности обосраться и забрызгать своим говнищем всех нас на этой Олимпиаде!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не смотрю я эту олимпиаду, а любое упоминание о ней вызывает у меня брезгливое негодование. Это унизительно и,вы правы, Лена, я считаю, что это унижение коснулось каждого жителя нашей страны.
Да его нае…ли ,как котенка. Обещали не бить, но побили все равно. Стоило ожидать такой ситуации и готовиться. Ведь все к тому шло. Своей излишней самонадеятельностью он убил немыслимое количество людей

Россия страна огромная народу много герои найдутся.

Я даже не знаю что и сказать печально это что правительство разменивает и разбрасывается жизнями судьбами своих граждан. Не девятнадцатый не двадцатый веку же давно. И технологично все и развитие умственное должно быть не как в Ленино-сталинские времена.

Вот например почитай: http://cursorinfo.co.il/samolety-amerikanskoj-koalitsii-raznesli-voennuyu-kolonnu-asada/ там тоже ребята русские были. Возможностей быть героями у Россиян дохуя!

Были там русские. Которых там быть не должно. Воевать на чужой земле за зарплату - эти люди кто угодно, но не герои. Наверное, за возможность закрыть ипотеку и чтобы ещё вдовам на очередную свадьбу хватило - кому только свою жопу не предложишь при отсутствии ума.
Ну, как грицца, здоровья-удачи, земля пухом
Пашет она... Сейчас, смотрю, все такие пахари, только видят, почему-то, лишь свою пахоту.
Я,я,я... Везде только я, Лена. Не поймет она ничего.
Героизм
Ребят, которые поехали на олимпиаду, я не воспринимаю героями.
В этой истории уж действительно кто герои, так это профессионалы, которые имели все шансы побороться за медаль, но не поехавшие.
Полностью согласен. Если на улицах российских городов за километр увидишь спортивную форму с логотипом "Россия", то в 99 случаев из 100, это представители северокавказских республик, они гордятся за свой флаг, а "нашим" спортсменам похуй, они же тренировались
Мне очень обидно за эту ситуацию, прям до слез, смешна и унизительна эта аббривиатура, но вот не могу спортсменов за это осуждать. Мне кажется было бы разумно президенту запретить всем ехать туда, и проигнорировать олимпиаду демонстративно. И для спортсменов организовать свою, среди стран СНГ например. Пускай смешную карланскую, просто для вида, свои награды выдали бы.
А вы понимаете, что на войне - как на войне? нет выбора, есть только осозанное предательство.
А почему бы тогда не сказать про Евгению Медведеву, которая побила мировой рекорд? Ей 18лет, какие у неё шансы попасть на следующую олимпиаду? Практически никаких.
какой Сталин? какой Власов? дороги платные в великом отечестве.... и героям из защищать....
Защита права чиновников (и их детей уже) брать деньги с россиян за разбитые дороги = защита Родины, чо...
позорники. Я не то что не смотрю олимпиаду, вообще как-то из головы выскочило что она идет. Олимпиада? Не, не слышал... это уже все не по-настоящему, вообще никакого интереса к этому говно-зрелищу теперь нет

Edited at 2018-02-12 07:50 am (UTC)
Ну, я так и думала. И анусы выставили геройски под огонь, и отодрать себя дали. Молодцы! Ну откуда, откуда такая самоуверенность?? Меня просто убивает это все по радио и ТВ - "наши спортсмены". Ну какие "наши"-то, емана?? Они ОСОЗНАННО едут не за Россию, а за свою жопу (отодранную). Это официально, легально, они едут за себя, от себя. Какие еще "наши" спортсмены??? Такие же наши, как Бейонсе на Золотом Граммофоне. Невозможнейший бред.
увидела новость: Евгения Медведева заняла первое место и установила личный рекорд. Первая мысль - молодец девочка. Вторая мысль - не Россие победа, а ей. Я даже не знаю, как описать свои чувства, потому что вроде как да, жаль спортсменов, которые жизнь отдали спорту, прошли через травмы и трудности. Но ничего не могу с собой поделать, для меня в этой Олимпиаде нет России. Пусть орут в три горла, что Россия у них в сердце и что форма у них не униженных и что все и так знают, откуда они, но меня не покидает мысль, что эти спортсмены и их победы - не наши. Это трудно объяснить и доказать таким курицам, коих миллионы и которые продадут свою Родину за коврижки. Ты права во всем и я подписываюсь под каждым словом. А про чиновников - их судьба уже ясна, их спишут со счетов, только вопрос в том, кто придет на их место?
Прям как дети малые все. Тема ни о чем. В детском саду тоже могут быть соревнования между группами, кто сценку красивее сделает и что с того? При чем здесь страны и все такое прочее? Каждый человек живет лично для себя. Если так мыслить как в этом посте, то интернет пришел как технология с запада - это предательство России зависать в нете и тем более постить тут свои мнения.. каждый живет как хочет.. когда уже это люди поймут?... личное дело каждого смотреть не смотреть, участвовать не участвовать, и даже за кого болеть личное дело каждого, можно болеть не за страну, а лично за спортсмена, которому симпатизируешь, неважно какую страну он представляет.. а к этому еще и войну примешали, и Сталина, о котором мнение неоднозначное.. короче прочитал, удивился... это называется патриотизм что-ли?
Ты всю жизнь, лет с 3-5, занимаешься спортом. Подошел к Олимпиаде в хорошей форме. Второй в твоей жизни может и не быть. Но спортивные чиновники слили страну, и перед тобой выбор: ехать под нейтральным флагом или не ехать вовсе.
Есть ли смысл переться на соревнования, даже если ты не завоюешь медаль? С точки зрения спортсмена - несомненно. Олимпийские старты - уникальный опыт. С точки зрения блогера - лучше просрать все, но остаться поцриотом.

Сравнивать пленных солдат, которых все равно ждет мучительная смерть, и спортсменов, которые, стартовав под нейтральным флагом, могут передать свой опыт другим, некорректно.
Здесь нет профессионалов, объяснять что-то - метать бисер)) Все живут и работают для себя, просто никто их под лупой, как спортсменов, не рассматривает, потому что нах никому не нужны. Они хотят вкусно жрать, сладко спать, путешествовать на самолётах и при этом чтобы их честь кто-то прикрывал извне. Чтобы ценой многолетнего образа жизни людей абсолютно другого уровня стала их возможность неделю пообсуждать в конторе о том, какие молодцы спортсмены, потому что спустили свою жизнь в унитаз ради челяди. Поехали - молодцы! Просрали - да тоже молодцы, хоть попробовали! И над костюмами этими ржут только россияне, которые привыкли пиво жрать в растянутых трикотанах. У нормальных людей в спортивная одежда со спортом ассоциируется, и только у россиян - с балтикой-девяткой
Не знаю, что геройского в том, чтобы поехать на Олимпиаду...Вызвать огонь на себя, чтобы уничтожить террористов, да, стать на пару секунд миной для боевиков, да, не испугаться бандитов и послать их к черту, зная что тебя убьют, да это героизм, а поездка на Олимпиаду, ну поехали и поехали, Олимпиада уже давно не спорт, это политика
Мы когда-нибудь сможем просто жить? Без подвига, без геройства, а просто жить нормальной жизнью? Почему русские должны всегда жертвовать? Кому? Чиновникам? Правительству? Ради чего?