На выборах -- второй тур?!

В нынешних выборах -- две интриги. Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят.

Настроения людей оставляют желать лучшего, что показал мой опрос в Телеграм-канале, в котором приняло участие более 6 тысяч человек. Реальных людей, не анонимов. Со своими именами, номерами телефонов, лицами.


Фото: Соцсети

И что бы вы думали? На выборы собирается 49%, а это значит, что выборы не состоятся.


ВЦИОМ давно подозревается в манипуляции всеми. Вот результаты, которые зафиксированы лично мной:



ВЦИОМ говорит о совершенно другой картине: по их мнению на выборы придёт 80%.



Как же так? Они опросили всего 3 тысячи человек и получили совершенно другие данные.

Узнав об этом, я провела другой опрос -- о раскладке кандидатов на выборах. Вот его результаты:



А вот посмотрите на данные ВЦИОМ, которые опубликованы на его сайте:



За свои данные я отвечаю -- в них нет подвоха. А это значит, что опросы ВЦИОМ не имеют отношения к реальности.

По реальным данным, за Путина готовы проголосовать 31%, за коммуниста Грудинина, против которого ведётся заказная кампания в СМИ -- 14%.

Даже Собчак набирает 11%, но во второй тур голосования не попадает.

Да, дорогие мои, по данным настоящего опроса должен быть второй тур, хотя ВЦИОМ говорит о 70% поддержки действующего президента. Если, конечно, выборы вообще состоятся, ввиду низкой явки.

Вот такая вторая интрига выборов, хотя, как говаривал Наполеон III -- «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают».

Что думаете по этому поводу?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Жить нужно комфортно!

    Как только приходит лето, люди начинают жёстко тупить. Куда ни сунься, везде проблемы -- хоть в магазине, хоть в банке, да хоть в спортзале. Что…

  • Почему я не толстею?

    Я смотрю много фильмов. В последнее время завела привычку обращать внимание на то, из чего состоит ужин в кино. Все жрут макароны. В комедии, драме,…

  • Руки прочь от патриарха!

    Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его…

  • Терпила

    Я не пытаю никаких хороших чувств в Павлу Грудинину. Дедок мне омерзителен и противен. Все мнимые его достижения хозяйственника основываются на…

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

promo miss_tramell enero 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Думаю, что Наполеон был прав ))) Лена, а ты пойдёшь на выборы?

большинство моих знакомых не ходят на выборы
потому что выходные же)
у всех дачные или еще какие выездные планы
да и просто аполитичны многие
выборы
Нет в законе ничего о явке, выборы в любом случае будут состоявшимися, даже если придет три калеки голосовать. Норму о пороге явки отменили в 2006 году.


Меня лично ВЦИОМ ни разу еще ни о чем не спрашивал. А также никого из моих родных и знакомых. Все известные мне люди - вне статистики, причем всегда)
Меня как-то спрашивали, не помню уже когда, но было. Из 140 миллионов сложно попасть в список из 3000.
Насколько я понимаю, низкий процент явки ничего не решит. К сожалению :/

Нельзя говорить, что данные более корректны только потому, что выборка больше. Есть масса других факторов - в частности, распределение выборки по возрасту, полу, географии и прочим важным критериям (например, через квоты), отбрасывание разных журналистов и прочих ангажированных респондентов.
Например, ваша выборка явно перекошена в молодежь, проживающую в больших городах, она не очень репрезентативна. Более того, в ней больше доля несогласных (лоялисты будут с меньшей охотой участвовать в вашем опросе, т.к. им все равно).

да, одно дело продвинутая интернет-аудитория, совершенно другое дело население страны в целом. Тот же зомбовизор - страшная и мощная вещь, на аудитрию телеграмма не оказывающая особого влияния
Во-первых, интернет-аудитория и телевизионная, они разные. ВЦИОМ замеряет не в интернете. А вы не учитываете мнение телевизионной аудитории. Скажем так, интернетом пользуется 30% электората, из них телеграммом активно пользуется 2%. То есть касаемо общероссийских выборов ваша выборка не репрезентативна. Что касается низкой явки- ее не будет. Вы обратили внимание на то, как активно продвигается возможность голосования не по месту регистрации? Скажем, реально на региональный конкретный избирательный участок голосовать придет 40% и плюс прибавьте к ним тех, кто проголосовал в других регионах и за рубежом ( в 100 странах анонсировано открытие избирательных участков) и фсе... вот и получите на выходе 70% проголосовавших.. за Путина и общую явку свыше 80% . Поэтому это все пена, у нас давно уже выборы специфичны...
Помимо пользователей интернет, ещё есть бабушки и дедушки, бюджетники и социальные учреждения. Поэтому лично мое мнение, что явка будет. Пенсионеры пойдут, ветераны пойдут, военные пойдут, чиновники пойдут.
и бабушки, и дедушки -- активные пользователи интернета
очниьтесь уже, 2018 на дворе -- интернет есть у всех
Лена, ваша выборка не-ре-пре-зе-н..., тьфу блць, короче - неправильная.
Голосовали только красивые люди.
Надо спросить среди уродов, возможно, они идут все. Повышая общий процент.
"Согласно интернет-опросу интернетом пользуется 100% населения". Так и в этом опросе, нельзя их так просто сравнивать. У ВЦИОМ шире охват разных слоёв населения.
почему 100?
нет, всего лишь 80
"На 21 января 2018 года, по данным ВЦИОМ, пользовались интернетом 80% совершеннолетних россиян, причем 61% опрошенных - практически ежедневно"
но и 80% означает репрезентативную выборку
Думаю, что будут мудрить. Сейчас по квартирам ходят аггитируют идти на выборы, в избирательную комиссию не попадешь, даже в резерв не пропускают несмотря на его наличие, вывод - собирают своих и будут мудрить с цифрами
Если бы выборы на что-нибудь влияли, нас бы на них не звали.
А что тут думать?«не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают». Первый раз что ли.А если серьёзно,то поляна настолько зачищена,что прорыв какого либо серьёзного персонажа в кандидаты или кандидата во второй тур,в принципе невозможен.
Про "как посчитают" стандартное оправдание, которым заранее оправдывают разгромный проигрыш
Методика опроса ВЦИОМ
В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки до 3000 человек.
Так методом можно получить реальный срез мнения всех людей, даже тех, кто не пользуются интернетом или Telegramm.
Результаты Лены тоже правильны, но отражают только мнение интернет-пользователей, причем достаточно продвинутой в технической квалификации.
Различие результатов двух опросов абсолютно нормально и характеризует разницу во взглядах между социальными группами.
Первая -- явка, без которой выборы не состоятся, а кандидаты все пролетят.
С тех пор как отменили нижний порог явки, это больше никого не волнует.
Пенсионеры пока могут ходить, всегда ходят на выборы. Интернетом они пользуются крайне редко, а уж про Телеграм даже не слышали.
нет
оба твоих постулата ошибочны
и на выборы давно плюнули, и в интернете больше твоего зависают