Не верьте в мифы

Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование.

В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не имели ничего общего с действительностью, будучи результатом грамотной, разжижающей мозг пропаганды.

Впрочем, меня мифы того времени не возмущают. Было и было. Прошло. Но далеко не у всех.


Фото: Соцсети

И вот то, что прошло далеко не у всех, что и в 2018 году находятся люди, мозг которых остался в СССР, меня раздражает.

Ну, как можно сегодня -- в век Интернета и открытых границ -- верить в то, чего нет и не было никогда? В голове не укладывается.


Сегодня самые читающие страны мира -- это совсем не Россия. А уж выпускники наших вузов никому не нужны даже здесь, не то что за рубежом. Исключение -- лишь несколько факультетов пары вузов. Да и то дело касается фундаментальных наук.

Первые 9 мест всемирного рейтинга вузов занимают американские и британские учебные заведения, первые 4 -- исключительно американские.

Ну, и где самое лучшее в мире образование? Сами ответьте.

Другой вопрос -- то, что учиться в США -- дорого. Да, престижно. Да, открываются большие перспективы в карьере. Но чертовски дорого.


Фото: Соцсети

Однако выход есть. Он есть всегда.

Мои друзья -- компания ITEC -- запустили конкурс на стипендии. В старшую школу США Cats Academy Boston.

Почему я говорю и о школе? Да потому, что лучше всего, чтобы ваш старшеклассник за пару лет смог адаптироваться к американской системе образования. Не бездельничал бы, натаскиваясь на ненужный ЕГЭ, а вписался в систему нормального образования.

Всегда лучше начинать учиться там, где и планируешь продолжать образование. Только так происходит полноценная подготовка к поступлению в универ, адаптация к системе образования. Кроме того проживание в пансионе -- это почти персональный подход к ученикам, забота о психологическом и физическом здоровье и помощь как в учёбе так, так и в повседневной жизни.

На выходе из школы вы получите самостоятельного ребёнка, готового стать студентом, который будет адаптирован к жизни в стране.

Впрочем, если нет возможности оправить ребёнка перед универом на пару лет в нормальную школу, можно подобрать каникулярную программу в школах сов всего мира. 17 марта на выставке Language Fair подобрать школу по интересам, талантам, возрасту взрослого или ребёнка.

Лично у меня Бостон всегда ассоциируется с образованием. Лос-Анджелес -- это шоу-бизнес. Нью-Йорк -- бизнес и арт. Вашингтон -- политика. Бостон -- образование.

Именно в Бостоне находятся 56 университетов, в том числе лучшие из лучших: Гарвард (3 место рейтинга), Массачусетский технологический институт (1 место), Бостонский университет и т.д.

Cats Academy Boston -- это школа-пансион для старшеклассников от 14 до 18 лет.

И ваш ребёнок может там жить и учиться.

Что для этого нужно? Читайте! внимательно: сроки подачи документов ограничены.

Конкурс -- не новый, не однодневка. Проводится уже 4 год. За честность ручаюсь лично.

Не верьте в мифы. Верьте в себя и своих детей. Удачи!

А где учились вы? Что дало вам ваше образование? Чем помогло в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Колченогая омега

    Когда я узнаю, что какой-то мужик зажимает алименты, я сразу записываю его в категорию чмошников. Жадный мужик -- чмо. Это не обсуждается. Мужик,…

  • Не хочешь рожать?

    Больше всего меня пугают люди, которые лезут в мою постель. Указывают в какой позе мне спать, в какой заниматься сексом, с кем этим самым сексом мне…

  • Почему не помогла лазерная эпиляция?

    «Мне лазер не помог. Волосы после него всё равно растут. Ваш лазер -- это разводка на деньги», -- я неоднократно слышала от женщин эти и подобные…

  • Припевочки

    Среди всех селебов есть 2 женщины, за которых наши бабы перегрызут глотку любому. Это -- Моника Белуччи и Софи Лорен. 

 Я долго объясняла этот…

  • Дырочка

    «Ты родная дочь или приёмная?», -- спросила учительница девочку Дашу перед всем классом средней школы города Холмска Сахалинской области. «У тебя…

  • Как поумнел юзер Котик 00-00

    Чтобы знать среднюю температуру по больнице у куриц, я иногда хожу в Интернете по бабским ресурсам. Жизнь ведь становится лучше? Эволюция…

  • Повешенный Путин

    На сегодняшний день единственным чиновником, у которого в кабинете не висит портрет Путина, является сам Путин. Путин висит всегда. Как правило, в…

  • Какие грустные лица!

    Глава Уфимской области (пора завязывать с сепаратизмом и называть области как-то иначе) Радий Хабиров опубликовал у себя в Фейсбуке душещипательный…

  • Как поссорилась жаба с гадюкой

    Если где-то удачно попилили бюджет, Ксению Собчак начинает колбасить. Как это, спустили на фильм 100 миллионов, узнала бывшая телеведущая Дома 2 из…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А как же Стэнфорд? Там учились основатели Фейсбука и Инстаграма.

Есть ещё популярная Чикагская школа.

И да: самое главное - мотивация студента. Если у него нет желания учиться, никакая престижная школа не сделает его умным, конкурентоспособным на рынке труда. Только если есть личная заинтересованность, вовлечённость студента, тогда он сможет освоить программу обучения.
Перешла по ссылке, там намисано что со скидкой обучение стоит 29тыс.долл- 1е место, это за весь период обучения или как?
Считаю себя необразованным. Школа дала знание языка, бабушки и родители научили работать с информацией и обстановкой. Так и живу.

"Что дало вам ваше образование? Чем помогло в жизни?" - упертость и способность зарабатывать на собственном авантюризме. "Зарабатывать", наверное, громко сказано. Просто возможность не париться на тему "что жрать завтра" и не особо умирать от скуки.

Что касается детей - сперва пусть получат техническую специальность, выучат языки, дальше посмотрим насчет их вышки.

Почему именно техническую специальность? Вы видите предрасположенность детей или просто не оставляете им самостоятельного выбора?

То, что СССР был самой читающей страной, не миф, а правда.
И образование тогда было действительно на высоком уровне.
А вот современная Россия вряд ли самая читающая и самая образованная страна...
Теперь анализируя это все могу сказать что программы как таковой не было, преподавательский состав сильно менялся, неорганизованность. Но самое смешное когда на работе я беседовала с коллегами, которые окончили топовые вузы оказалось, что половины части предметов у нас вообще не было.
Это ни о чем не говорит. Читатели-почитатели Донцовой и прочей макулатуры тоже входят в этот рейтинг.
Раньше хотя бы качественную литературу читали, а не дешевое чтиво.

Верно подмечено, в России не читают, фактически библиотеки пустые, образование тяп ляп..зато горазды орать с пеной у рта о "образовании, внедрении нанотехнологий,итд.итп..симпозиумы, собрании эти бесконечные нахрен никому не упали...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Мы самая читающая страна в мире" - это полезная пропаганда. Она работает с уровнем национальной самоидентификации. Когда она была, мы действительно много читали.
А сейчас только отголоски ее остались, потому уже не так эффективно.
сегодня мы читаем не меньше )) и получаем много ненужной (как когда-то научный коммунизм) некачественной полуграмотной информации (википедия - рассадник и источник оной, например)... другое дело, что все учились по одним букварям и были единые достаточно чёткие понятные большинству критерии начитанного, культурного и образованного человека: было неприлично не прочитать того или эту, люди передавали книгу из рук в руки и обязательно делились мнением о прочитанном ))) сегодня практически у каждого есть доступ ко всему, что издано в принципе - было бы время и желание, а вот обсудить то или это частенько не с кем - каждый читает по своим интересам и по своему уровню развития - нет больше списка обязательных книг для среднего ученика, который позволял бы мнить себя образованным
Re: учусь в Милане)
осталось понять с чем Вы сравниваете )) при условии, что образованным можно стать даже в пустыне
Я сначала окончила высшую школу в Норвегии. Потом только поступила в университет. Мне это очень помогло, потому что мы в школе мы изучали историю и литературу Норвегии, социологию. Хоть образование у меня и техническое, но эти школьные знания помогли в понимании общества, событий, учебной литературы и тд.
Образование в целом научило меня быстро принимать решения, быстро читать и обрабатывать информацию, писать много и правильно на норвежском. Программирование тоже сыграло роль в развитии логики. А норвежские одногруппники научили не стрессовать, помогать друг другу, планировать и думать о хорошем. )
МГУ, факультет из технических.
Что дало? А все возможности дало: и возможность найти хорошую работу, в том числе на Западе, заниматься наукой, открыть свой высокотехнологичный бизнес.
Без темы
Всё ,что здесь озвучено,относится к современному российскому образованию.А критерии оценок могут быть какими угодно,в зависимости от проплаченности .
Я училась в провинциальной школе. И в провинциальном институте. Если в школе из нас ещё что-то хотели сотворить, то институт убил все зачатки. О зарубежном образовании тогда никто из моего окружения не помышлял. Кроме меня, я очень хотела уехать в Америку по обмену студентами, знание английского позволяло. Но. Родители были против, типа убьют, изнасилуют, пропаду без вести. И я осталась здесь. Навсегда по ходу. Теперь я хочу, чтобы моя дочь уехала. Пока она в 5 классе, но время идёт быстро. Так что спасибо за эту информацию. И речи нет, чтобы она маялась дурью тут.
Спасибо родителям :) А потом ещё и удивляются, что так жизнь сложилась. Сами же насоветовали.