Уставшие

Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены.

И, вроде бы, ничего плохого в отношениях не происходит, но, на самом деле, всё плохо. Драйва нет, вдохновения нет и даже повода выкатить друг на друга претензии -- и его нет.


Фото: Getty Images

Тухло.

Что делать?


Многие ударяются в романы. Часто -- в своих головах, не доходя до фактической измены.

Многие смиряются с серостью многолетних отношений, ставя ответственность и комфорт выше страстей.

Кто-то соскакивает с крючка, ловит хайп в новых отношениях, которые рано или поздно становятся такими же унылыми, как и все предыдущие.

И так -- по кругу вращающегося колеса своей жизни. Не по спирали вверх.

По спирали вверх получается только у тех, кто сам ползёт по спирали своей жизни. Искать вдохновения в отношениях, не имея его в других сферах жизни, -- это столь же «эффективно», сколь и искать его на дне стакана.

Страсть, которую вы хапаете извне, горит так же быстро, как и бенгальский огонь. Какими бы красивыми ни были сиськи, на которые у вас в данный момент стоит. Каким бы безупречным ни был член, который стоит на вас.

Страсть должна быть внутри. К жизни.

Чтобы было вкусно жить, нужно чем-то гореть. Чем-то, помимо любовной горячки. У человека непременно должно быть дело, которое его вдохновляет. Тогда и в любви всё будет хорошо, поскольку любовь для такого человека -- просто любовь, а не спасение от унылой, как холодная серая каша, жизни.

А у вас есть такое дело? Расскажите о нём!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Наверно одно из них -моя работа- ресепшн в отеле на ибице, но удовольствие доставляет больше изучение 5 языков для общения с клиентами- а жто просмотр фильмов, чтение книг, повышение уровня, радует если каждый раз запомнила или выучила чтото новое в этой сфере, общение с постоянными клиентами-семьями вне отеля. А это разговорная практика, просто душевное общение переписка
У меня целых две страсти: работа и хобби. Вдохновляет безумно, глаз горит)) скоро первая выставка-продажа моих украшений, от этой мысли куча энергии внутри
С тех пор как ушла из офиса и начала фотографировать, вопрос о тщетности бытия отпал
Любви нет. Жизнь мне не кажется серой, потому что вокруг столько возможностей. Скорее серым я кажусь сам себе. Потому что не придумал ещё как реализовать те возможности, которые хочу.

Мне интересно читать книги, в которых я узнаю о том, как реализовать возможности, которые нам предоставляет мир. Книги, которые рассказывают об инструментах, с помощью которых можно менять мир вокруг.

Например, сейчас я читаю книгу Филипа Котлера Маркетинг менеджмент. И если я решу заняться бизнесом, я уже знаю через какие каналы буду рекламировать свои товары или услуги. Я также понимаю, что ваш блог, Лена, тоже можно продвигать. Периодически в ЖЖ появляются ваши конкурентки. Я пока не знаю случаев, чтобы какая-нибудь женщина в ЖЖ обошла ваш блог по популярности. Но если некоторые из них захотят вас потеснить, они могут притянуть часть аудитории в свой блог и, возможно, обойти вас.

Организую мероприятия
Выпускаю книги
Учу детей

А вы чему учите? Хорошему надеюсь !? :-)

Я вот им рассказал, как настроить в школе азартную игру мыльницы!
Весной во дворе будет играть в пуговицы :-) Дома со старых плащей и пальто раньше врезали, что бы отыграться! Весь день с утра до вечера гоняли.Как только проталины появлялись
Я художник (такой себе), и применяю это ко всему, что под руку попадается, поэтому постоянно куча дел и делишек, и постоянно кому-то от меня что-то нужно. Не мню себя творцом, но ремесленник. Этим голова занята постоянно, и это принимаю как главное что-то в себе, что я умею, что люблю, что получается, что полезно и интересно другим. Это занимает всё время, поэтому в отношениях только отдых и балдеж, это мой отдельный мир, и в нем со мной хорошо, так как я там хочу только кайфовать, а не строить любовь или мужика. Для большинства это не нормально, окружающим не комфортно, что я не имею в этой сфере планов, плыву по течению. Но я так счастлива, а по другому не счастлива.
Ага. Бизнес мой. И ради хобби наукой занимаюсь в университете. Жена образовательные проекты свои делает.

У меня работа. За каким-то чертом, поперлась в ту область, в которые у меня не было очевидного таланта. Теперь вся жизнь как соревнования. Где надо биться из последних сил чтобы быть наравне хотя бы со средними. Такчто Любовь для меня это скорее  отдых.

Унылыми становятся не отношения, а люди, которые не хотят ничего делать дальше, так как считают, что все уже само собой разумеющееся... все, птичка в клетке, что дальше напрягаться... все, олень не привязи, дом-работа-дом... от этого и вся скукота... а разорвать этот порочный круг можно только свободой отношений, когда ничто не само собой разумеющееся... а это уже целая философия, где и беспредела быть не должно, и хомут на шее неприемлем... однажды, я для себя эту задачу решу
Есть любимое дело - мои сайты, которыми я занимаюсь каждую свободную минуту. Еще учеба на медсестру в шведской школе, сложно и интересно одновременно. Правда, любимый человек ревнует меня ко всему этому, считает, что я не уделяю ему время и мы ничего не делаем вместе...
Всякое может произойти, но, скорее всего, вы перерастете эти отношения. Так что, когда это случится, лучше отнеситесь к этому спокойно.

Edited at 2018-02-24 01:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А дело, призвание, вечный гон в чем-то, аж до неприличия- это выше, сильнее отношения к женщине, мужчине!

Повыше будет разве что семья, там все таки просматривается целиком деятельность, цели определенные, есть элемент удачи. неудачи.

А чисто женщина или чисто мужчина.... тюююю.

Наверно я бездуховный чурбан, мне все только практическое интересно, не романтизьм.

___
А так то, да.... у меня есть дело!
Забросил всё- читаю Лену Миро! Ни разу ещё ни пожалел. :-))
Жаль только Кристина редко ходит теперь и Валера немецкий.
Во-первых, меня вдохновляет любимая работа, во-вторых, спорт, который вдохновляет на подвиги, в-третьих, есть столько всего неожиданно прекрасного в простых вещах: и в природе, и в музыке, и в людях, что у уныния просто нет шансов на долгое существование.
А еще недавно поняла, что нет ничего плохого, что люди устают друг от друга - это же нормально. Обидно, когда партнер устает от тебя быстрее, чем ты от него. А так - почему мы избавляемся от вещей, которые перестают радовать, хоть и очень привязаны, но не можем уйти от тех, кто уже раздражает?