Пилон и танцы: почему нет?

Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не в качалку.

И, как следствие, жирная тварь остаётся, кем и была: жирной тварью. А ведь могла бы иначе. Могла бы действительно похудеть, стать красивым человеком.


Фото: Getty Images


Что для этого нужно?


Ну, во-первых, признать, что похудеть, не испытывая чувство голода, невозможно. Голод -- не ваш враг, а ваш союзник. Бороться с ним не нужно. Не пытайтесь заглушить чувство голода, не ищите, что бы такого сожрать, чтобы его прогнать.

Голод -- это сигнал вашего организма о том, что сейчас -- вот именно сейчас, в эту самую минуту -- сжигается ваш собственный жир в качестве источника энергии.

Кинете в топку еды -- энергию организм возьмёт из неё, а ваше сало останется при вас.Хотите похудеть? Научитесь терпеть чувство голода. Не испытывая его, вы, в лучшем случае, удержите свой имеющейся вес, но в минус не уйдёте.

Теперь -- о том, почему необходима качалка.

Вам нужны мышцы. Без них ваше тело -- вялое говно, каким бы худым оно ни было. К тому же, мышцы -- мощнейший жиросжигатель, так как на их обслуживание уходит много энергии.

Мышцы -- это единственный способ иметь красивое тело после 25 лет. Нет мышечного каркаса -- повиснет жопа и всё остальное, если тебе -- не 20.

Мышцы строятся в качалке и только в качалке.

Пилоны, пилатесы, танцы не являются средством построения красивого тела и тренажёрный зал не заменяют. Хотите трясти животом под музыку востока? Никто не запрещает. Но относитесь к этой активности, как к развлечению.

Я вот развлечения ради смотрю хорошие фильмы, а вы, если душе угодно, танцуйте. Ну, или ползайте по канату. После качалки. Не вместо.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Хорошие же картинки, голод как рукой сняло )
Мои мышцы построил в том числе и пилон. Отличный тренажер. Как турник, только вертикальный. Танцы с ним, конечно, не тренируют, а вот акробатика - отличный воркаут.
я когда худела-голод не испытывала - было, скажем так привычка что то пожевать, и сложно от этого избавиться было. Но сейчас уже привыкла - от шоколада, шоколада!!! без которого ни дня не могла прожить , отказалась-он мне теперь кажется невкусным. заменила финиками,изюмом ,курагой. и то не часто кушаю. в общем , действительно, все в наших руках.
Финики кажется ещё калорийные чем шоколад. Уж лучше дольку горького съесть

Многие обманываются тем, что у танцоров зачастую красивые подтянутые тела, но не берут во внимание, что это - результат многочасовых ежедневных тренировок.
Я очень люблю танцы, с детства. Не сложилось, к сожалению, по состоянию здоровья. Уже будучи взрослой тетей пошла заниматься восточными танцами, худеть мне не надо было, чисто ради удовольствия. После родов пошла уже худеть. Исправно занималась год. Результат - почти нулевой. В качалке дело пошло гораздо быстрее)
Танцы по-прежнему люблю, но времени на все нет, и когда надо делать выбор, я конечно выберу качалку.

Лена, а как Вы относитесь к силовым групповым занятиям в фитнес -клубе?
Реально от них добиться эффекта?
Кто и как контролирует технику исполнения упражнений? Кто подбирает веса и выстраивает программу? Не говоря уже о том, что ритм выполнения у каждого свой, суставы и сердечное сосудистая система не у всех одинаковы.
Вопрос по голоду
Каким должен быть правильный голод без вреда для здоровья на этапе похудения? По силе, по длительности? На этапе похудения он должен быть постоянным?
На этапе похудения голод должен быть периодическим, слабо выраженным. Рацион при похудении отличается от обычного рациона здорового питания по большому счету только заменой части сложных углеводов (простые углеводы и в нормальном рационе практически отсутствуют, разве что из фруктов немного) на овощи и белки (типа нежирной рыбы). Соответственно, как только вы начинаете испытывать голод, съедаете огурец, помидор, или пару ложек других овощей, или небольшой кусочек рыбы, мяса. После этого чувство голода проходит на пару часов. Потом следующий низкокалорийный перекус и голод опять проходит. В научной диетологии (можете посмотреть, например, рекомендации национального института здоровья США) подход именно такой.
А что делать, если мне запретили иметь дело с тяжестью? Недавно поставили (пардон) геморрой. Не знаю, что теперь делать. Пришлось бросить тренажёрный зал. Мне теперь остаётся только бег, бассейн,йога и пилатес. Может, кто-то посоветует, что можно сделать в этой ситуации.
Долгое время избегала качалки, потому что это скучно! Никакого всплеска эмоции и даижухи, как на танцах или на полотнах. Но вдруг я обратила внимание, что даже среди тренеров много жирных коров. Если уж они не смогли похудеть благодаря танцам, то что мне ловить с жалкими тремя тренировками в неделю? Вот уже полгода хожу в тренажернвй зал и результат лучше, чем от нескольких лет танцулек.
Потому что танцами занимаются не только ради тела , а для удовольствия, и этим коровам, как вы выразились просто это не приоритет - едят больше , чем тратят. Можно подумать в зале все худые ) кому это важно , тот будет худым при любых обстоятельствах ))))

А как похудеть ежкли ты кормишь грудью малыша и должна ж все таки что есть?!( у меня пузико и целлюлит...

Кормите спокойно ребенка.
Ешьте нормально и полезно, не впроголодь, но и без обжираловки джанк-фудом.
Спортом тоже можете спокойно заниматься любым, молоко не уйдет, разве что вы ядро толкать начнете.
Все то же самое, что и без кормления грудью, короче. Небольшой дефицит калорий соблюсти на гв вполне реально. Ну или хотя бы норму.
Как ты относишься к тренировкам на батутах и в каких случаях их целесообразно использовать?
Целесообразно, если хочется шею себе свернуть.
Танец на пилоне при лишнем весе это не только неэстетично, но опасно для позвоночника.
Лена , доброго дня.
Скажи , пожалуйста, ты сладкого вообще не ешь ?я гоняю в зал по 5 раз в неделю .Но при всем при этом днём лопаю шоколад, как сумасшедшая. Как говорит инструктор :"жри ты сколько хочешь , главное в зале потом всё сгоняй ...." В итоге картина-груда мышц и тело , похожее на штангиста-тяжеловеса.
Спасибо .
Жесткое желание лопать шоколад чаще всего означает нехватку хрома в организме. Проверьтесь. Я в свое время проверилась, пополнила с помощью спецпрепаратов - желание есть шоколад тоннами исчезло напрочь. Ем крайне редко и крайне мало.
Еще интернет говорит о нехватке магния, возможно и так.

Edited at 2018-02-25 10:06 am (UTC)
Спасибо, Лена, на добром слове!

Кстати, визуализация хороший способ, представляя как расходуется жир, приходит понимание, что голод во благо