Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
С конкретными людьми не сравниваю. Но не сравнивать себя с образами, которые постоянно подсовывают соц.сети, реклама и т.п., не получается. Постоянное бессознательное сравнение. С одной стороны, мотивирует, с другой - загоняет, и как следствие, угнетает
а если ты уже это понимаешь, не легче ли теперь купировать в себе это сравнение?
Грешна
Сравниваю...с собой предыдущей. Год назад, 10 лет назад, вчера. И прихожу к выводу - да я просто молодец)))
В детстве и юности сравнивала постоянно и всегда не в свою пользу. То красивее себя находила, то умнее, то богаче, то добрее...
Сейчас практически перестала (если только непроизвольно, мимоходом отмечу различия). Поняла, что я у себя такая одна и сужу себя только исходя из моего личного представления о том, какой нужно быть, не оглядываясь на других людей.
Нет, но я часто сравниваю себя с тем образом, который выстроила в голове - образ меня в будущем. И очень расстраиваюсь, если не соответсвую тому образу. Как раз появляются мысли с самобичеванием
В детстве, юности - да))) особенно что касается внешности - себе казалась слишком высокой (176), глаза, волосы не того цвета. Хотя родители никогда не ставили нам с сестрой других детей в пример, наоборот, мы самые лучшие у них. Но тем не менее гадкое чувство, что ты хуже других здорово мучило Когда отучила себя от всех сравнений - такую свободу ощутила)))

Часто сравниваю. Как правило, с теми, кто очевидно лучше меня. Мазохизм - штука сложная и одно понимание всей абсурдности такого сравнения помогает мало.
Стараюсь сравнивать себя-настоящую с собой-из-прошлого. Это не такое увлекательное и полное самоуничижения занятие, как описанное выше, но я стараюсь.

До недавнего времени сравнивала. Но видимо приходит какая-то сознательность происходящего вокруг, и в мире. Не могу сказать, что окончательно избавилась от этой "привычки", но уже не так остро воспринимаю свое собственное сравнение. Некоторое время назад оооочень сильно сравнивала себя с худыми девушками, так как после рождения детей набрала 30 кг. Сама виновата, лень матушка, из за этого появилось много комплексов и поведение типичной курицы - наседки как для детей так и для мужа. Потом каким то чудом похудела на 20, и теперь я надеюсь на правильном пути самоизлечения и цели сбросить ещё мин 15 кг. Суть не в том, что бы похудеть и увидеть заветную цифру на весах, а что бы укрепилась уверенность в себе , в своих силах и возможностях прибавляется.
раньше думала, что не сравниваю, ведь это стремно..сейчас, когда знакомым фартит чувствую легкие, но ощутимые уколы зависти, обиду - а почему не мне повезло..может я давно подсознательно сравнивала себя с другими, но в свою пользу, поэтому не заостряла внимания..стремно( надо избавляться от этой гадости, жить своей жизнью
С топ-моделями себя особо не сравнивала и не расстраивалась, а с Моцартом сравнивала и с оперными певцами - и до сих пор жутко расстраиваюсь. Мне всегда хотелось быть именно музыкальным гением, а не пустой смазливицей какой-то
Раньше часто сравнивала себя с сестрой,которая в браке с очень обеспеченным мужчиной,а потом перестала.Поняла,что у каждой из нас своя собственная судьба и обстоятельства жизни,и мне вполне достаточно того,что имею и нужно проживать свою жизнь и ценить каждый ее момент
"И я вижу оппонента, стопроцентно - это тоже,
Но я вижу оппонента в своем зеркале, не больше".
Так или иначе невольно сравниваю себя с другими, но не придаю этому особого внимания. Вот что во мне напрочь отсутствует - так это спортивный азарт. И ещё я не командный игрок, поэтому мне легче принимать себя такой какая есть. Сравнительный анализ провожу только себя с собой.

Edited at 2018-03-06 05:40 pm (UTC)
а почему, как ты думаешь, ты -- не командный игрок? что мешает тебе работать в команде?