Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

  • Бывшая красавица

    Одна из моих любимейших моделей -- Тайра Бэнкс. Длинная, тонкая, с тёмной кожей и светло зелёными глазами -- она всегда казалась мне не просто…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
С конкретными людьми не сравниваю. Но не сравнивать себя с образами, которые постоянно подсовывают соц.сети, реклама и т.п., не получается. Постоянное бессознательное сравнение. С одной стороны, мотивирует, с другой - загоняет, и как следствие, угнетает
а если ты уже это понимаешь, не легче ли теперь купировать в себе это сравнение?
Грешна
Сравниваю...с собой предыдущей. Год назад, 10 лет назад, вчера. И прихожу к выводу - да я просто молодец)))
В детстве и юности сравнивала постоянно и всегда не в свою пользу. То красивее себя находила, то умнее, то богаче, то добрее...
Сейчас практически перестала (если только непроизвольно, мимоходом отмечу различия). Поняла, что я у себя такая одна и сужу себя только исходя из моего личного представления о том, какой нужно быть, не оглядываясь на других людей.
Нет, но я часто сравниваю себя с тем образом, который выстроила в голове - образ меня в будущем. И очень расстраиваюсь, если не соответсвую тому образу. Как раз появляются мысли с самобичеванием
В детстве, юности - да))) особенно что касается внешности - себе казалась слишком высокой (176), глаза, волосы не того цвета. Хотя родители никогда не ставили нам с сестрой других детей в пример, наоборот, мы самые лучшие у них. Но тем не менее гадкое чувство, что ты хуже других здорово мучило Когда отучила себя от всех сравнений - такую свободу ощутила)))

Часто сравниваю. Как правило, с теми, кто очевидно лучше меня. Мазохизм - штука сложная и одно понимание всей абсурдности такого сравнения помогает мало.
Стараюсь сравнивать себя-настоящую с собой-из-прошлого. Это не такое увлекательное и полное самоуничижения занятие, как описанное выше, но я стараюсь.

До недавнего времени сравнивала. Но видимо приходит какая-то сознательность происходящего вокруг, и в мире. Не могу сказать, что окончательно избавилась от этой "привычки", но уже не так остро воспринимаю свое собственное сравнение. Некоторое время назад оооочень сильно сравнивала себя с худыми девушками, так как после рождения детей набрала 30 кг. Сама виновата, лень матушка, из за этого появилось много комплексов и поведение типичной курицы - наседки как для детей так и для мужа. Потом каким то чудом похудела на 20, и теперь я надеюсь на правильном пути самоизлечения и цели сбросить ещё мин 15 кг. Суть не в том, что бы похудеть и увидеть заветную цифру на весах, а что бы укрепилась уверенность в себе , в своих силах и возможностях прибавляется.
раньше думала, что не сравниваю, ведь это стремно..сейчас, когда знакомым фартит чувствую легкие, но ощутимые уколы зависти, обиду - а почему не мне повезло..может я давно подсознательно сравнивала себя с другими, но в свою пользу, поэтому не заостряла внимания..стремно( надо избавляться от этой гадости, жить своей жизнью
С топ-моделями себя особо не сравнивала и не расстраивалась, а с Моцартом сравнивала и с оперными певцами - и до сих пор жутко расстраиваюсь. Мне всегда хотелось быть именно музыкальным гением, а не пустой смазливицей какой-то
Раньше часто сравнивала себя с сестрой,которая в браке с очень обеспеченным мужчиной,а потом перестала.Поняла,что у каждой из нас своя собственная судьба и обстоятельства жизни,и мне вполне достаточно того,что имею и нужно проживать свою жизнь и ценить каждый ее момент
"И я вижу оппонента, стопроцентно - это тоже,
Но я вижу оппонента в своем зеркале, не больше".
Так или иначе невольно сравниваю себя с другими, но не придаю этому особого внимания. Вот что во мне напрочь отсутствует - так это спортивный азарт. И ещё я не командный игрок, поэтому мне легче принимать себя такой какая есть. Сравнительный анализ провожу только себя с собой.

Edited at 2018-03-06 05:40 pm (UTC)
а почему, как ты думаешь, ты -- не командный игрок? что мешает тебе работать в команде?