Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вот как интеренсно))) а я сравнивала. но считала во всем! себя лучшей: пластика, высота прыжков, скорость вращения. И мама всегда говорила, что я лучше всех