Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

  • Страх одиночества

    Теннисист Марат Сафин признался в том, что не хочет отношений. Фото: Соцсети «У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я…

  • Почему она хочет замуж?

    Пацаны, вы никогда не задумывались, почему ваша Писечка хочет замуж? Ответ про любовь-морковь, как вы понимаете, существует для лохов. Ты -- такой…

  • Мамаев в Боне

    Виктория Боня всё-таки должна думать, прежде чем идти в телевизор. Одно дело -- уфотошопленный инстаграм, а совсем другое -- камера. Толстая,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В детстве, юности - да))) особенно что касается внешности - себе казалась слишком высокой (176), глаза, волосы не того цвета. Хотя родители никогда не ставили нам с сестрой других детей в пример, наоборот, мы самые лучшие у них. Но тем не менее гадкое чувство, что ты хуже других здорово мучило Когда отучила себя от всех сравнений - такую свободу ощутила)))
Как-то захотелось сделать "генеральную уборку", в душе, голове, вообще внутри себя. Процесс долгий, но успешный. Самое тяжёлое для меня было преодолеть зависимость от чужого мнения, очень болезненно переживала критику, хотелось всеобщего одобрения. Но толку от этого, если я не знала успеха у себя самой. В общем, научилась любить себя) Как-то так...