Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Когда вам -- плохо

    Посмотрела несколько эпизодов шоу My 600-lb life («Моя жизнь в 300 кг», если по-русски). Каждый эпизод -- новая история человека, больного ожирением.…

  • Детей бить нельзя, но иногда надо

    Наше родное государство защищает детей. Это правильно -- рабы нужны. Даже Путин вчера предложил увеличить пособие за рождение, потому что без денег…

  • Не забыть про себя

    Быть хорошим родителем и при этом уделять достаточно времени себе, не испытывая чувства вины, -- задача, на самом деле, сложная. Быть супер-мамой,…

  • Идиоты

    Макаревич, назвавший идиотами 80 процентов населения Земли, неправ. Идиотов среди вас -- значительно больше, причём не просто идиотов, а идиотов…

  • Психованная актриса

    Актриса Екатерина Маликова -- женщина хоть и возрастная, но красивая. Рост -- под 180, 36 лет. Своим артистическим талантом Катя пытается…

  • Скрытые причины лишнего веса

    Как-то Майя Плисецкая сказала, что, чтобы быть худой, надо меньше жрать. Звучит логично, но есть в этом -- и другая правда: кому-то, чтобы похудеть,…

  • Приключения школьницы

    В Петербурге сейчас расследуется уголовное дело. 17-летняя школьница познакомилась в соцсетях с 27-летним парнем, который приехал за ней в школу и…

  • Не будь сапрофитом!

    Однажды я перестала общаться с подругой, потому что увидела, что у неё на стене рядом с кроватью висит ковёр. Я всё понимаю: холодная «панелька»,…

  • От осинки не родятся апельсинки

    Вы знаете, осуждая каких-нибудь аморальных писечек, мы всегда забываем об одном важном моменте -- а с чего вдруг эта девушка себя так ведёт? То…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Напрямую нет, но я больше и больше нравлюсь себе в отражении зеркала. И чем больше я себе нравлюсь , тем более я уверена.