Моё счастье

Мне кажется, главный секрет моего счастья -- в том, что я не сравниваю себя с другими. В школе я очень плохо бегала стометровки. Одноклассница ткнула меня в это носом, попытавшись сделать мне вызов.

Я ответила просто: «Буду я ещё с тобой конкурировать!» Так и живу: ни с кем никогда не соревнуясь.


Фото: Соцсети

Учёные провели эксперимент.


Дали группе людей фотографии красивых тел с указанием их параметров и попросили сравнить свои параметры с идеальными.

Это был первый удар по счастью.

Вторым стало задание сравнить свои достижения с достижениями других людей. Например, Моцарта, который уже в детстве писал гениальную музыку.

Я некрасивый. Я ни к чему негодный. Эти и другие подобные мысли зарождаются у вас, когда вы сравниваете себя с окружающими. С их, как вам кажется, успехами, красотой, счастьем. И эти сравнения делают вас чмом в своих собственных глазах.

Это очень болезненное чувство. Оно заставляет вас уходить в себя, злиться на весь мир, обижаться на окружающих, требовать от них понимания. А окружающие вас таких отталкивают, и вы чувствуете себя ещё более несчастными.
Не надо.

Ваше счастье не зависит от внешних факторов, как бы вам ни казалось обратное. Всё относительно. И ваши неудачи -- тоже. Попробуйте рассказать о них моей соседке, которая похоронила двоих детей.

Не надо себя ни с кем сравнивать. Не надо себя жалеть. Всё, что имеет смысл делать в этой жизни, -- это жить. Жить, оставаясь собой.

Вы не лучше и не хуже других. Как бы вам ни хотелось противопоставить себя окружающим, не делайте этого хотя бы потому, что с любым человеком у вас больше общего, чем различного. Вы дышите. Вы, простите, срёте. Вы, как и любой другой человек, можете испытывать как удовольствие, так и боль.

Ваша уникальность -- не в том, что вы чувствуете себя выше окружающих, а в том, что вы проживаете свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь, делая в ней свой собственный выбор. Делая, что важно, сознательно.

А вы часто сравниваете себя с окружающими? Что чувствуете при этом, как правило?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Перестать стараться

    Я считаю, что наши женщины, в массе своей, очень симпатичные. Я действительно так считаю. Искренне. На полном серьёзе. Единственное, чего не хватает…

  • Нет подарочка?!

    Бывшая солистка ВиаГры Котова научит нас жизни. Нет, ну а чо? Мудрая женщина! Намного опытнее любой из нас -- знает толк в отношениях, а потому её…

  • Застой молока

    Регина Тодоренко с Украины известна тем, что в октябре прошлого года вышла замуж за Влада Топалова, а в декабре уже родила ему сына. Чудо, да.…

  • Фашизм?

    Талия в 81 сантиметр -- всего лишь на 21 сантиметр больше, чем моя. Я никогда не была беременна, не рожала, от природы мне досталась довольно узкая,…

  • Когда бывшая, как гангрена

    Известный журналист Божена Рынска не так давно вышла замуж. Много лет будущие супруги жили вместе, вели общее хозяйство, а как пришло время --…

  • Как избежать измены?

    К сожалению, когда в семье или в паре возникает какое-то недовольство или непонимание, подавляющее большинство людей идут налево и изменяют. Вот…

  • Насильно выгонять детей

    Посмотрите на эту тётку. Внимательно посмотрите, так как именно она отвечает за образование ваших детей. Знакомьтесь, если кто не знает: министр…

  • Не нравится Путин? Вали из страны!

    Певец Александр Маршал, уехавший в 80-х на пять лет в США за длинным рублём, внезапно очнулся и выдал: не нравится Путин? Вали из страны! Я не…

  • С кем сговорился Друзь?

    Вчерашний скандал, в котором Александра Друзя обвинили в сговоре с целью хапнуть три миллиона, возмутил общественность. Это что же такое выходит,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Как-то захотелось сделать "генеральную уборку", в душе, голове, вообще внутри себя. Процесс долгий, но успешный. Самое тяжёлое для меня было преодолеть зависимость от чужого мнения, очень болезненно переживала критику, хотелось всеобщего одобрения. Но толку от этого, если я не знала успеха у себя самой. В общем, научилась любить себя) Как-то так...