Компромиссы

Случай из детства. Помню, было лет пять, мама дала мне рубль. Железные рубли «олимпийские» помните? Вот такой, с Лениным в профиль.

Просила на мороженое, а дали целое состояние.


Фото: Соцсети

И вот стою я с несметным богатством и думаю, что с ним делать. Мороженое хотелось, но ведь это -- сразу 20 копеек в минус. И нет целого рубля, а значит и настоящего состояния.

Взгрустнула я тогда сильно. Аж до слёз, разрываясь между желанием сожрать мороженое и скопидомством.


Вот не надо меня осуждать. Я сейчас объясню вам ход мыслей. Уверена, вы поймёте логику.

Нужно было 20 копеек на насущное, которое казалось несбыточным. А тут свалилось намного больше, но и желания моментально ведь возросли. На мороженое хватает, а на велосипед, как у Вики, нет.

А теперь внимательно: всю ведь жизнь -- та же беда!

Начала подрабатывать в универе, появились свои деньги, о которых мечтала со школы. Думала, вот будет сто долларов в месяц -- сколько всего себе можно позволить!

Появились сто долларов или даже двести, и чего ж? На собственную машину, даже на подержанную, всё равно не хватает!

Дальше -- хуже. Накопила на японский автомобиль, купила и тут же захотелось немецкий. Снимать не однушку, а трёшку, чтобы была спальная, кабинет. Когда получилось снять приличное жильё, захотелось тут же своё -- аппетиты растут по мере насыщения потребностей.

И не по мере даже, а опережая. Знакома ситуация? Вот то-то же. И вот так всю жизнь -- компромиссы. То, что вчера было мечтой, сегодня, когда она сбылась, всё мало!

И вы так же живёте, не спорьте. Мечтаете накопить на первый взнос в ипотеку, а потом страдаете, почему нет денег на всё и сразу. Так и помрёте, имея всё больше, но мечтая о большем.

Отсюда и поговорка, что денег не бывает много. Чем больше их, тем больше хочется. И это справедливо до определённого момента, а для большинства людей -- так и на всю жизнь.

Вы совершенно правильно стремитесь заработать побольше. Чем выше доходы, тем выше качество жизни. Но это «выше» совсем не означает счастья, потому что «выше» никогда не приносит полного счастья.

Ничего не изменится, если ваши доходы вырастут со ста долларов до двухсот. И даже если вы получаете сегодня тысячу евро, а завтра вам назначат две, вас это полностью не удовлетворит.

А если не удовлетворит, то что делать?

Как ни прискорбно, выход только один -- получить всё и сразу. Законных путей добиться этого всего два: лечь под олигарха или сорвать джекпот.

Чем заканчиваются шашни с олигархами, можно посмотреть на примере Рыбки, которая сидит в тюрьме. И это, поверьте, ещё не самое худшее, потому что многих потом находят всплывшими по весне в реке.

Остаётся лишь один шанс избавиться от компромиссов: выиграть в лотерею и это возможно вот тут: посмотреть.

Джекпот Powerball составляет 385 миллионов на сегодня, а в Мега Миллионс -- 290 миллионов. В общей сложности -- 675 миллионов.

И это вам -- не рубли, а настоящие деньги. Суммы, которых хватит, чтобы не страдать компромиссами. А нет компромиссов, нет и неудовлетворения. Живи себе, кайфуя, и радуйся.

Сколько вам нужно для такого полного счастья, колитесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Путину

    Владимир Владимирович, я понимаю, насколько вы далеки от всех этих интернетов, но ваш подчинённый Жаров, который по должности должен всё понимать,…

  • Женщина, которая сводит с ума

    Она привлекательна. Она образованна. Она интересна. Она не сводит с ума мужчин. Прекрасная женщина. Нравится мужчинам. Но вертеться перед ней на…

  • Наше кино -- говно?

    Может, вы этого обо мне и не знаете, но я много и хорошо училась на сценариста. Причём делала это не России, потому как весь наш кинематограф --…

  • Да ты больная!

    Не хотела влезать в историю с Кофеменией, потому что и так всё понятно. В двух словах, для тех, кто не в курсе: овулушку, кормившую грудью ребёнка в…

  • Почему не миллионер?

    Я не люблю ни советское, ни российское кино, а вы мне часто говорите, что я чего-то не понимаю. Гениальные фильмы, талантливые актёры, а я отвечаю:…

  • Старуха

    Я не боюсь старости. Я её жду, как самого дорогого гостя. Логика моя проста: если я вижу в зеркале глубокие морщины и дряхлое тело, значит, у меня…

  • На донышке

    Можно было не сомневаться, что Диана Шурыгина, якобы чуть-чуть изнасилованная, плохо кончит. История быдло-девушки, которая приняла на донышке…

  • Сладкая женщина

    Настя Каменских -- женщина соблазнительная. Как пампушка, сожравшая борщ. Росточком не вышла, 150 в прыжке. Ручки и ножки -- как американские…

  • Пристроить вазочку

    Для большинства наших баб самый мощный афродизиак -- это деньги. Посмотрите на мальчонку на фото. Цыплёночек синенький, ещё с прыщами борется.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мне трех миллионов будет достаточно - чтобы взять домик на Лонг Айленде) На остальное сама заработаю))
Весенний фарт
О да, Леночка! Я давно жду от тебя такого поста) Осенью и зимой забила и даже не нашла сумму на участие) А на весну мне как раз гадалка пророчила лёгкое обогащение и торжество! Была уверена на все сто, что всё пойдёт от тебя) не зря тебя уже 3 года каждый день читаю)
Я так же рассуждаю, мне всегда мало. И 5 тысяч евро не деньги, и 10. Хочу всё и сразу! Люблю тебя!
я как муравьёва в москве слезам не верит -- каждый раз покупаю бгг
Блин, считанные часы до закрытия! А как часто случаются лотереи? Есть какая-то закономерность?

"Игра в каты по-научному" никого не учит

Миллиона долларов будет достаточно, думаю. Помочь матери и свёкрам, оплатить сыну образование, остальное - в бизнес. Не воспитателем работать, а свой детский сад создать.
Небольшой стартовый капитал на небольшой бизнес и все. А мне много не надо, я не люблю и не уважаю тщеславных людей, которые любят бахвалиться богатством. В отличии от автора, я очень даже могу наслаждаться именно сегодняшним моментом и тем, что есть, а не гнаться вечно за чем-то.
И вообще, больше всех философов мне всегда нравился Диоген.
Я думаю, человек, что заработал свой «капитал» тяжело, честным трудом и упорством, никогда не будет чваниться своим богатством
Моя бабушка играла в лотерею всю жизнь - покупала билетик с пенсии. Не надеялась на выигрыш. И уже совсем в почтенном возрасте вдруг выиграла холодильник, а через месяц - мотоцикл.
Я к чему: играть в лотереи можно, рассчитывать на них не нужно:))
Миллиона в месяц, причём рублей. Для возможности не отказывать себе в чем-то не суперсерьезном и для того, чтобы помогать родне и не только. Я и сейчас это делаю, но хотелось бы больше. И, в принципе,такой заработок возможен.
Насчёт «лёгких денег», считаю, что как приходят они, так и уходят. Поэтому, кроме как впаривать каждый день на работе и получать зарплату, другого варианта не вижу. Уж точно не продаваться олигархам. Да и рынок, предлагающий такие услуги, крайне высок сейчас; вон, ещё чуть-чуть и очередная порция школьниц выпустится))

Пост очень понравился, особенно про рубль) Постоянно в такой ситуации была в детстве, но копить не умею, поэтому мороженное выигрывало 🤷🏻‍♀️
Если бы я жила одна, точно была бы минималистом. Лежит душа у меня к этому направлению. Но с семьёй и детьми хорошего минимализма не выходит :) но я стараюсь...
Почему люди, не заработавшие "стартовый капитал", уверены в том что им для бизнеса не хватает именно денег? У вас в подкорке прошита способность сохранить и преумножить, которая автоматически активируется от нужной суммы на счету? Почему не прогорит именно ваш будущий бизнес?

Edited at 2018-03-09 08:21 am (UTC)
Лена, мне надо сбросить много веса и быстро. Силовыми занимаюсь давно,регулярно и очень люблю, гиперстеник, закрыть рот вместе с силовыми не получается. Сколько времени может быть перерыв в силовых, только аэробика вместе с диетой, чтоб совсем на ноль не сошли мышцы? Месяц, полтора? Больше?
нисколько
худеешь ты не от аэробики или силовых, а от того, что количество съеденного меньше количества потраченного
а чем ты будешь тратить -- не столь и принципиально
перерыв в силовых делать нельзя, потому что похудение будет сопровождаться тогда большой потерей мышечной массы
напротив, занятия нужно продолжать при сохранении количества употребляемых белков и жиров, сокращая лишь углеводы
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.