Воробьёв, руки прочь от людей!

Вы знаете, что такое настоящая демократия? Нет, это не выборы, где один кандидат и цирк с лошадьми. Демократия -- это когда люди могут собраться вместе и решить свои маленькие проблемы обсуждением и голосованием.

Такое реализовано в США, а в России людей за такое задерживает Росгвардия.

Жители небольшого городка в Московской области Волоколамск вышли вчера на дорогу и перекрыли движение к свалке «Ядрово», куда свозят отходы со всей области и из мегаполиса.


Фото: Соцсети

Причина? Стало нечем дышать из-за выброса свалочных газов.

Много лет власти области обещают модернизировать полигон. Даже Путин в своём послании депутатов говорит о необходимости изменить «мусорный бизнес», а местные власти привычно кладут хер и на жителей, и на Путина.

Вместо решения проблемы с вонищей, власти пригнали ОМОН.


Имеют ли право люди бороться за экологию, за чистый воздух, за своё здоровье и жизнь?

Да, я уверена, что это -- наше неотъемлемое право по Конституции. Если власти не шевелятся сами, ничего не делают для улучшения обстановки, граждане могут выйти и отстаивать своё право на жизнь.



К сожалению, власти так не считают. Они пригоняют полицию, вяжут людей, словно каких-то бандитов, незаконно арестовывают и запугивают.

Я не обвиняю сейчас полицию. Они выполняют приказ, хотя могли бы послать на хер начальство, потому что такой приказ -- преступление. Я обвиняю власти, которые ничего не делают для людей, а озабочены лишь тем, чтобы всё было тихо.

Нет, дорогие ребята из правительства области, тихо не будет.

Нельзя крутить и вязать пенсионеров, которые хотят дышать чистым воздухом. Замолчать ситуацию не получится, а люди, не побоявшиеся выйти, это и есть гражданское общество, за которое ратует президент.

Глядя на вас, дармоедов, народ судит о Путине. Но виноват ли он, что вы ничего не делаете и посылаете ОМОН на людей? Нет, вы это делаете из страха, что о катастрофическую ситуацию в Волоколамске не получится «замолчать».

Вы немедленно обязаны перекрыть движение мусоровозов к свалке. Убрать силовиков от людей. Полиция обязана защищать граждан, а значит участвовать вместе с людьми в перекрытии дороги к свалке.

А вас, бездельников, следует уволить. За то, что своим бездействием довели людей до протеста. Это вас нужно сажать, а не пенсионеров, которые вышли на дорогу уже не надеясь на вас.

Г-н Воробьёв, губернатор Московской области! Я обращаюсь к вам, немедленно разберитесь со своими волоколамскими подчинёнными. Увольте их, дайте воздух людям и отзовите ОМОН.

А как, по-вашему, что людям делать, если свалка под носом не даёт дышать? Имеют ли право люди выйти и перекрыть дорогу, чтобы их прекратили наконец травить?

Поддержите перепостами и распространением информации -- это единственный способ не дать жителей Волоколамска в обиду.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Заткнуть рты людям самое простое и эффективное решение любой проблемы...

Edited at 2018-03-09 12:16 pm (UTC)
Доказано разгоном ОккупайУоллСтрит
...и чё-то там в Фергюсоне было, не?
У нас в г.Куровское брошенная свалка горит уже второй год без остановки, куда только не обращались, абсолютная тишина, даже ответы на официальные письма не приходят, даже формальных отписок нет. У них в волоколамске всего лишь неприятный запах, а у нас гарь со всей таблицей Менделеева.
А чо тут думать, мёд.учреждение решило не заморачиваться с захоронением ампутированных конечностей или подрядчик, который был должен это делать забил болт и просто выбросили. Нет тут детектива никакого.
Я вот, кстати, подписываю петиции, и потом приходят новости, что "Паровозик смог". Я верю в то, что сила - в единстве, и это работает не только на глобальном уровне. Это как закинуть в компании идею куда-то вместе поехать, и все поддержат, а под конец остаются два-три человека. Поэтому такого понятия, как "забастовки" - у нас нет. Забастовки - это слишком глобально, в них участвуют все. Поэтому у нас - митинги - собрание активистов, которые еще и разрешение должны просить, чтобы просто постоять, и напоминает это все, судя по КПД, флэшмоб, за участие в котором тебя потом еще и наказывают. Сходил, блин, постоял за свои права..
есть мнение...
Что именно на это стоит направить острие коллективного разума, и найти альтернативную стратегию поведения.
Как вы считаете
Не одним Волоколамском славится экологическая ситуация в Подмосковье . Как пример, г.Клин и Алексинский карьер, люди выходят на улицу, требуют закрытия, а Клинские власти делают все, чтобы узаконить свалку «задним числом» и еще ее расширить после закрытия полигона в Балашихе.
А говно твоё куда отвозить прикажешь, на марс? Вот все вы такие, боретесь против помоек, а срать меньше не перестаете.
А вообще, если смотреть с точки зрения закона, перекрытие магистралей это дело уголовно наказуемое. Я так понимаю что и митинг тот был тоже не согласованный, так что провоохоронители имели на руках все козыри. Революции в нашей стране законодательно запрещены. Вот...
революции во всем мире запрещены, однако, тут простейший бытовой вопрос! Уж если его решить не могут, то чемодан-вокзал-Европа!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вы знаете, что такое настоящая демократия?
Демократия - совокупность прав граждан, которые гарантированно поддерживаются государством (Dikshon).
Ну это логично и закономерно
что суки подчиняются ссученным ворам
а не наоборот. =))
Бизнес важнее здоровья тысяч людей. Чиновники считают, что полигон свалка «Ядрово» не исчерпала своего ресурса и может принимать мусор, но в регулируемых объемах. Чиновник разработали "дорожную карту". Воздух, естественно не очистится.
Давайте включим мозг.
Сложилось так, что все мы живем в потребительско-техногенной цивилизации.
Каждый из нас, как минимум раз в день выносит пакет с пластиковым мусором на помойку.. а нас миллионы.
Я уже молчу, что для того, чтобы сделать один автомобиль.. нужно на сотни и сотни тонн испоганить Природу.
А автобус.. а сделать всеми любимые трамвай и троллейбус.. их что инопланетяне завозят, а у нас на планете остается все чисто?
Куда девать отходы которые вырабатывает огромный мегаполис?
Сжигать - чтобы все нюхали эту гадость в другом формате?
Везти на захоронение в действенно чистую тундру?
Или сбрасывать в океан?
Сами же загаживаем все что можем... а потом скулим, власти виноваты. Воздуха не хватает..
Давайте, мусоровозы из Волоколамска отправляйте в Ступино. Там, около Оки, еще есть воздух.. Хотя.... из мусорного полигона Ожерелья порой пованивает



Edited at 2018-03-09 03:07 pm (UTC)
неистово плюсую, а тут в основном неадекваты и тупорезы собрались, дальше своего носа не видят