Сталина на вас нет

Сталина я ненавижу всей душой, но чем становлюсь старше, тем больше размышляю.

Главная вина, которую вменяют Сталину, это -- репрессии. Сотни тысяч людей, миллионы членов их семей. Друзья, родственники, коллеги. За что он так с ними?


Фото: Соцсети

У меня нет ни малейшего желания оправдывать душегуба, но объективности ради давайте поразмышляем вместе -- кого убил Сталин?


Ну, во-первых, своих соратников-коммуняк. Тех, кто совершил государственный переворот в октябре 17-го. Тех, кто быстро тогда примкнул к преступникам, и сам стал соучастником переворота.

Убийцей. Узурпатором. Врагом народа -- да, врагом народа, потому что тот строй был против народа.

Во-вторых, Сталин репрессировал армию. Ту армию, кумиром которой был Тухачевский, травивший газом крестьян Тамбовской области, не желавших отдавать заработанное.

Красную Армию -- а по сути банды -- которые отнимали еду у людей, называя бандитизм продразвёрсткой.

Конечно, армия потом изменилась, став лучшей армией мира -- после репрессий, когда победила в ВОВ. Но та армия, которую возглавляли бандиты, хорошей назвать не поворачивается язык.

В-третьих, Сталин уничтожал чиновников. Крупных и мелких. Тех, которые с упоением стучал друг на друга, мечтая занять освободившуюся квартиру расстрелянного жителя Дома на Набережной.

Вообще, страшная история про тот дом, почитайте на досуге для понимания.

Ещё Сталин уничтожал «бывших» -- тех, кто вопреки совести принял Советскую власть и стал сотрудничать с преступным режимом, незаконно и насильственно захватившим власть.

Офицеров, изменивших присяге и начавших работать на бандитов-коммуняк, учёных, интеллигенцию -- совесть нации, которая продала совесть за пайку.

Людей, которые не смогли отстоять свои гражданские права и даже не уехали, решив, что и тут присосутся. По сути ведь, виноваты сами -- что предали, не уехали, смирились и стали, как иудушки, пахать на Советы.

Кого ещё? Ещё Сталин репрессировал целые народы, помимо интеллигенции, предавшей свои ценности. Чеченцев, крымских татар, закарпатцев-бандеровцев.

Это действительно ещё одно преступление, никто не спорит. В тех условиях, я бы дала свободу и чеченцам, и татарам, и даже бандеровцам -- пусть бы жили себе отдельно. На Украине не было бы теперь никаких проблем, если бы Закарпатье вовремя купировали от всей остальной части страны. Не было бы и чеченских войн, например, но тем не менее, кто из вас в полной уверенности в своей правоте скажет сейчас, что банды бандеровцев не нужно было уничтожать?

Минуточку, я не пытаюсь ни в малейшей мере обелить Сталина. Ещё раз, внимательно: я его ненавижу. И даже если сами репрессированные вызывают вопросы, это не повод ссылать их в лагеря и уничтожать.

Сталин -- преступник. Но простите меня, когда революция пожирает своих детей, эти дети виноваты не меньше пожирающего их монстра.

Я даже больше скажу, всё это -- закономерно.

Может быть, Сталина до сих пор и любит простой народ, потому что его монстр не трогал. А вороватых чиновников вот расстреливал, и тут вопрос возникает: если бы сегодня начались такие тотальные чистки среди ворья, присосавшихся к власти девок, олигархов и прочей «элиты», лично вы были бы против?

Ответьте честно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Еда для быдла

    Люблю наблюдать за тем, как в продуктовых магазинах люди выкладывают покупки на ленту. Сначала смотрю на продукты, потом -- на человека, который их…

  • Плохой любовник

    Александр Домогаров плох в постели, если верить его бывшей любовнице. Я -- из тех, кто верит. Ну, какой любовник из старого мужика с испитой рожей?…

  • Жить нужно комфортно!

    Как только приходит лето, люди начинают жёстко тупить. Куда ни сунься, везде проблемы -- хоть в магазине, хоть в банке, да хоть в спортзале. Что…

  • Почему я не толстею?

    Я смотрю много фильмов. В последнее время завела привычку обращать внимание на то, из чего состоит ужин в кино. Все жрут макароны. В комедии, драме,…

  • Руки прочь от патриарха!

    Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его…

  • Терпила

    Я не пытаю никаких хороших чувств в Павлу Грудинину. Дедок мне омерзителен и противен. Все мнимые его достижения хозяйственника основываются на…

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Не поверишь, я даже успел прочитать этот пост прежде чем написать камент. Сталин сука личность, ест кишки и пьет кровь. Все как обычно, когда ты в теме
Против был бы.Потому как "Лес рубят,щепки летят"Не хотел бы угодить в категорию щепки.Лучшего всё равно не будет,ещё какую нибудь ху..ню придумают,кого нибудь освобождать начнут,помогать.А то что собственный народ вымирает-фиолетово
А как же жены репрессированных, для которых была отдельная статья? Их подросшие дети в 47-м году? Крестьяне за колоски? И многие-многие другие, кто сгинул ни за что?
Мой прадед был репрессирован и расстрелян в 1937. Его жена и дети после этого жили в землянке. До лагеря он пахал землю, держал хозяйство и даже - вот это роскошь! - купил старшей дочери велосипед. Кажется, велосипед был главным аргументом в пользу того, что он враг народа.
я специально не коснулась коллективизации
но разве в репрессиях крестьян был виновен сталин, а не колхозная беднота, которая и раскулачивала работящих людей?
Против. Начнётся с чисток среди воров, девок и прочих, а потом этот список запросто расширится до абсурдных критериев.

Edited at 2018-03-11 12:15 pm (UTC)
за! ибо страх потеряли...ну конечно, без фанатизма, сын за отца не в ответе. привлекать только тех кто непосредственно "достоин"
разве нынешние мажоры не виноваты?
лиза пескова у тебя вызывает только хорошие чувства?
Проблема в том, что на место одних присосавшихся к власти с девками придут другие такие же. Ведь так и было. Простой народ с этих репрессий кроме страха ничего не поимеет, а вот щепки полетят.
Ответьте честно.
Кому-нибудь однажды сильно надоест этот громогласный трындёж...
И тебя вызовут на беседу и там ответят честно на все твои вопросы. В приёмной ФСБ :))

Edited at 2018-03-11 12:31 pm (UTC)
Против.
Я за смертную казнь маньяков, садистов, педофилов и насильников.

Все остальные имеют право на исправление, честный суд, восстановление своей репутации и своего имени. А еще на уважительное отношение к своему телу и своей личности.
Ну и толку с этих чисток?
Присосутся другие.
Нужна система,
где прилипалам нет места.
Этот человек - лидер бюрократии, могильщик Октября, бонапартист. Он совершил Термидор. В этом его главная вина перед Россией, Революцией, Октябрем, и рабочим классом. Физически уничтожил авангард пролетариата - хуже нацистов. Автор реставрации капитализма. Сначала - госкапитализма, затем, когда менеджерам надоело иметь только потребительские привилегии - в 90х они приватизировали.
Они зачем репрессии сделали - "когда лава не остыла, привилегии жгут как вора новичка украденные часы" (Л.Д.) Запугать хотели народ, рабочий класс....Да, запугали на время.
Троцкий мне нравится. Все - стиль, ясная и четкая манера текста, точность мысли, образность, хлесткость фразы. Ленин - похуже. И еще - ЛД был смелым, совершал подвиги на фронте. Делал индустриализацию, вел переговоры, концессии. А Сталин был трусом. И эмпириком. В интригах - да, понимал.
Чистка нужна. Да, нужно разрушить это все, связи их универы и школы, как они отбирают для себя. Надо разобраться как они организовали это болото и стрелять. Осушить болото.
" Вклад Сталина в гуманизм не очень велик. Но не каждый государственный деятель может похвастаться эффективностью управления вкупе с гуманностью. Демонизировать Сталина глупо. Да, он не был столь прогрессивен по отношению к правам человека, но в то время в любой стране было примерно тоже самое. В это время в США негры все еще были людьми третьего сорта, например. И современники не осуждали Иосифа Виссарионовича за его методы. Осуждают его сегодня за то, что он тогда управлял страной не так, как управляют странами сейчас.
Он сохранил государство и в кратчайшие сроки восстановил его после разрушительной войны. Были у него ошибки? Безусловно. Но это сегодня мы понимаем как правильно нужно было бы поступить. И любого русского царя до Александра II можно упрекать за крепостное право. Судить прошлое из настоящего очень легко. Но перед тем как это делать, нужно посмотреть на исторический контекст событий. Плох был Сталин или хорош? По итогам его правления страной можно смело утверждать, что он был прекрасным руководителем. Плохим композитором, режиссером, гуманистом и правозащитником. Но с руководством страной он справился прекрасно. На своем посту он вообще-то этим и должен был заниматься".
Сталин очень неоднозначная историческая личность.
Но жёсткой руки для «ворья, присосавшихся к власти девок, олигархов и прочей «элиты»» не хватает.
Лена, какие миллионы? Про миллионы спиздел Солженицын. Достоверно известно о 640 000 осуждённых за почти 30 лет его правления, четверть из них казнена за уголовные ну и за политические преступления. Ну, а как было страну удержать? Почитайте мемуары Судоплатова. Сколько сил было потрачено, чтобы СССР признали мировые державы. Сегодня Крым заставить признать не могут, а тогда целую страну с новым общественным строем признали. Конечно, не без шпионов/диверсантов всё это было. Приходилось где-то и палку перегибать. Но и сколько всего сделано было, до сих пор всё разворовать не могут, такой задел был положен. Так что не надо на Сталина вешать лишнего.