Плач Собчак

Tatler опубликовал интервью с Собчак. Пожалуй, это лучшее интервью с Ксенией из всех, что когда-либо попадались мне на глаза.

В нём мастерски раскрыта суть этого человека. Маски сброшены. Мы, наконец-то, видим, что из себя представляет Ксения на самом деле.


Фото: Соцсети

Многие считают её сукой. Ксюша -- не такая. Кто-то -- большой умницей. Однако Ксения неумна. Некоторые видят в Собчак баловня судьбы. И это -- не про неё.


Основу личности Ксении составляет неудовлетворённость жизнью.

Несмотря на весь её гламур, известность, золотую люльку, в которой она родилась, Собчак -- заурядная баба, которой всегда плохо.

Обиженка по жизни, если хотите.

Таких баб -- как грязи. Единственное, что отличает Ксению от них, -- это фамилия, доставшаяся от папы.

На протяжении всего интервью Собчак только и делает, что жалуется. На всех и вся.

Честно говоря, я была даже ошарашена. По моей логике, должна же кандидат в президенты выдавить из себя хоть что-то, кроме жалоб.

Ничего. Ровным счётом ничего.

Итак, на что же конкретно жалуется Ксения?

Да на всё! Причём делает это, как и всякая неумная баба, противоречиво.

Жалуется на плохие жилищные условия в Петербурге.

«Семье пришлось жить в съемной квартире на улице Халтурина... «Это была дыра и ад». Но в те времена мэры еще вынуждены были решать свои жилищные проблемы самостоятельно».


Жалуется на украденное детство.

«Страшно страдала от публичности, от того, что все ко мне обращались как к дочке мэра... Для меня было ужасной травмой, что я не могла быть собой и иметь собственную жизнь... Все на меня показывали пальцем. Все меня чурались... А мне просто хотелось дружить, играть... Когда папа стал самым узнаваемым человеком в городе, моя жизнь закончилась».


Жалуется на мать-тирана.

«Это был советский принцип: пока все не съешь, из-за стола не выйдешь. Я никогда не буду делать такого с Платоном... Про борьбу с материнской тиранией Ксюша говорит самозабвенно – для нее это был первый опыт отстаивания свободы».


Жалуется на политику.

«Я была очень обижена на то, что политика отняла у меня отца, что так несправедливо с ним поступили, такая была организована травля».


Жалуется на деньги. Точнее -- на их недостаток.

«Мне настолько было тяжело, что я хотела уйти любой ценой, мне не хотелось жить дома... Никаких денег папа не оставил, и тебе надо пробиваться самой... Это было тяжело... Папа не был богатым человеком».


Жалуется на плохие жилищные условия. Теперь уже -- в Москве.

«Я оказалась в маленькой съемной однушке на Фрунзенской набережной, в доме без охраны, со ссаным подъездом».


Жалуется на деньги. Теперь уже -- на избыток.

«Я сбежала с собственной свадьбы... У меня была высокооплачиваемая работа, но она мне совсем не нужна, потому что есть миллиардер, который зовет меня замуж... Это не дает тебе никакого драйва, тебе не интересно и тебе не интересны женщины на соседних виллах. И тебе не интересны разговоры про размеры бриллиантов... Это был побег из той жизни».


Жалуется на близких.

«Я сначала была страшно растеряна, от меня отвернулись близкие люди, просто испугавшись, многие даже говорили: "Мы сейчас не хотим с тобою общаться, потому что нам эти проблемы не нужны". В какой-то момент все исчезло».


Хроническое неумение быть счастливым -- это показатель слабого и, на мой взгляд, глупого человека. Такому что ни дай -- всё не то.

Ксения не целенаправленно строит карьеру. Она мечется.

От лобного «Дома 2» до редакции гламурного журнала. От редакции гламурного журнала до баррикад оппозиции. От баррикад оппозиции до светских тусовок. От светских тусовок до президентских выборов.

И это -- не движение по спирали вверх. Это -- бег по кругу. Это цикл, который можно разорвать, только будучи предельно честным перед собой.

А с этим у Ксении -- беда, поскольку честность перед собой подразумевает, прежде всего, принятие на себя ответственности.

Собчак же пока только жалуется. И это выглядит жалко.

Плач Ярославны, который устроила Ксения, уместен из уст бабки в студии «Путь говорят», но никак не из уст кандидата в Президенты Российской Федерации.

А вы часто жалуетесь на жизнь, на окружающих? Если да, то какие цели преследуете, когда делаете это? Чего хотите добиться? Что чувствуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"часто жалуетесь на жизнь, на окружающих" - не жалуюсь. всё, что со мной происходит - результат моего собственного выбора, моих действий и решений.
Интервью «пожалейте меня, несчастную».
Не люблю нытье, это никогда не решит проблем)
А факты такие привела, что аж заплакать захотелось от смеха.
Если честно, то излишне драматизирует «однушка на фрунзенской», надо же. Как-то не верится. Будто специально жалится, чтобы все восхитились ее якобы силой. А выглядит жалко, ты права

Edited at 2018-03-12 05:16 pm (UTC)
На жизнь не жалуюсь - она меня полностью устраивает. Редко бывает, но могу поныть, как достали неумные люди вокруг. Я понимаю, что окружающим не особо приятно слушать, когда кто-то жалуется, но иногда прямо накипает.
Жаловаться - нет, ибо смысл да и зачастую это результат твоих же выборов и действий. А если и нет (внешние обстоятельства) лучше силы потратить на решение, а не сопли. Но вот бывает что хочется себя пожалеть когда уже силы заканчиваются, но довольно быстро отпускает)
если могу изменить ситуацию - не жалуюсь. если нет - сама виновата! на усталость могу пожаловаться))) но это даже не нытье а факт - когда, например, отказываюсь идти куда-то потому что устала
Я про усталость никогда не понимал.
Только если утомление от езды на межгороде в районе 1000 км пробега.

Мне 45- и до сих пор у меня все вопросы с усталостью с любой решаются ночью сном.

Почему у других это не решается аналогично ? Ну простой сон, утром встал и вперед!

Год назад было 42 пед часа в неделю с сентября по декабрь. Многовато, но лижился спать на работе на 40 минут и всё помогало очень даже! Плюс ночью спать ещё. Было достаточно.
Жаловалась раньше,пока не осмыслила,что все то,что мне не нравилось в моей жизни,происходило из моих же тупых поступков и действий. И не стало больше желания ныть,чтоб большей дурой не выглядетт
Может , это у неё пиар-ход такой ?) А вообще мне у Собчак нравится ее заработок , 2,1 млн дол вроде бы за 2017
411 млн на разных счетах, херова туча квартир, паевой фонд в альфа капитале, бентли и еще что-то по мелочи. :) Причем ЦИК нашел незадекларированные доходы еще на какую-то сумму.
сама не читала татлер , поэтому сложно сказать... неужели ничего доброго?) но умение зарабатывать деньги у Ксении Анатольевны на Высоте, вооще положительно настроена и к ней и к Вам)
Обычно жалуюсь на пробки, на много работы, на однообразие и на устала. Пожалуемся вместе с мужем на кухне, полегчает и дальше живём.
Она - политик:
Она уже не баба (и не блогер).
Она - политик: там-сказать, там-промолчать, немножко родины продать, пульнуть по случаю.
И детишки, и родня, в шоколаде.
Исключения - Ганди, Салазар, Мандела.

Edited at 2018-03-12 05:36 pm (UTC)

не жалуюсь и стараюсь избегать людей, у которых, с их слов, мало денег, плохой муж, неадекватный босс и тд. никто не способен так сильно вывести меня из себя, как они

я тоже таких людей избегаю
нет, они меня не бесят
но мне с ними скучно
Ну да я тоже отмечал в ней подобное всегда. что она как не для себя живет, как не найдет никак удовлетворения.
самое точное именно как ты назвала мечется, пытаясь саму себя всем всунуть.
Ничем вроде как я никогда не удовлетворюсь....
Ну откуда такой разгон и размах берется? Тоже самое примерно у Джоли, и ещё у одной женщины в ЖЖ. Им что то в голову клали в детстве, что теперь свербит до исхода полного?!

Больные на теме восприятия себя люди. Им всегда недодают, недонакладывают им внимания, их всегда недооценивают. Им всегда мало, недостаточно не идеально.... бляяяя.

_______
Вот по моему мнению ( из личных наблюдений) есть очень удачные пары, с которыми очень просто легко всем, которые ничего из себя не гнут, которые во всем при этом имеют удовлетворение и личный баланс.

Это средний уровень во всем, даже без желанию подпрыгивать и куда-то тянуться выше чем есть. Там не то что президенства нет в мыслях, но вообще нет ничего такого чем принято у людей мериться что бы что им и через них себе доказывать.

Три пары есть такие знакомые, нас с Оксаной туда-же запишу. Ничего не болит, ни с кем не соревнуемся, ни на что не ноем. Счастья дочери только желаем, что бы у неё сложилось все также неплохо как у нас- что бы её и в себе и в жизни окружающей все устраивало.
думаю, что причина действительно была заложена в детстве
- Я никогда не видел, чтобы дикая природа жалела себя. Маленькая птичка, замерзнув, упадет с ветки и умрет, даже не почувствовав жалости к себе.(с)
Лоуренс.
В "Солдат Джейн" цитировали.
Там Деми Мур отжималась лихо )
А Собчак скучная и неинтересная.
А Собчак скучная и неинтересная. -- ну, в общем, да
нытьё всегда скучно
Бывает ною, ловлю себя на этом и понимаю, что поддаюсь внешнему влиянию
Последнее время когда замечаю за собой, сразу переключаю мозг на хорошее, и это входит в привычку, голова отвыкает закапываться в унынии.