Плач Собчак

Tatler опубликовал интервью с Собчак. Пожалуй, это лучшее интервью с Ксенией из всех, что когда-либо попадались мне на глаза.

В нём мастерски раскрыта суть этого человека. Маски сброшены. Мы, наконец-то, видим, что из себя представляет Ксения на самом деле.


Фото: Соцсети

Многие считают её сукой. Ксюша -- не такая. Кто-то -- большой умницей. Однако Ксения неумна. Некоторые видят в Собчак баловня судьбы. И это -- не про неё.


Основу личности Ксении составляет неудовлетворённость жизнью.

Несмотря на весь её гламур, известность, золотую люльку, в которой она родилась, Собчак -- заурядная баба, которой всегда плохо.

Обиженка по жизни, если хотите.

Таких баб -- как грязи. Единственное, что отличает Ксению от них, -- это фамилия, доставшаяся от папы.

На протяжении всего интервью Собчак только и делает, что жалуется. На всех и вся.

Честно говоря, я была даже ошарашена. По моей логике, должна же кандидат в президенты выдавить из себя хоть что-то, кроме жалоб.

Ничего. Ровным счётом ничего.

Итак, на что же конкретно жалуется Ксения?

Да на всё! Причём делает это, как и всякая неумная баба, противоречиво.

Жалуется на плохие жилищные условия в Петербурге.

«Семье пришлось жить в съемной квартире на улице Халтурина... «Это была дыра и ад». Но в те времена мэры еще вынуждены были решать свои жилищные проблемы самостоятельно».


Жалуется на украденное детство.

«Страшно страдала от публичности, от того, что все ко мне обращались как к дочке мэра... Для меня было ужасной травмой, что я не могла быть собой и иметь собственную жизнь... Все на меня показывали пальцем. Все меня чурались... А мне просто хотелось дружить, играть... Когда папа стал самым узнаваемым человеком в городе, моя жизнь закончилась».


Жалуется на мать-тирана.

«Это был советский принцип: пока все не съешь, из-за стола не выйдешь. Я никогда не буду делать такого с Платоном... Про борьбу с материнской тиранией Ксюша говорит самозабвенно – для нее это был первый опыт отстаивания свободы».


Жалуется на политику.

«Я была очень обижена на то, что политика отняла у меня отца, что так несправедливо с ним поступили, такая была организована травля».


Жалуется на деньги. Точнее -- на их недостаток.

«Мне настолько было тяжело, что я хотела уйти любой ценой, мне не хотелось жить дома... Никаких денег папа не оставил, и тебе надо пробиваться самой... Это было тяжело... Папа не был богатым человеком».


Жалуется на плохие жилищные условия. Теперь уже -- в Москве.

«Я оказалась в маленькой съемной однушке на Фрунзенской набережной, в доме без охраны, со ссаным подъездом».


Жалуется на деньги. Теперь уже -- на избыток.

«Я сбежала с собственной свадьбы... У меня была высокооплачиваемая работа, но она мне совсем не нужна, потому что есть миллиардер, который зовет меня замуж... Это не дает тебе никакого драйва, тебе не интересно и тебе не интересны женщины на соседних виллах. И тебе не интересны разговоры про размеры бриллиантов... Это был побег из той жизни».


Жалуется на близких.

«Я сначала была страшно растеряна, от меня отвернулись близкие люди, просто испугавшись, многие даже говорили: "Мы сейчас не хотим с тобою общаться, потому что нам эти проблемы не нужны". В какой-то момент все исчезло».


Хроническое неумение быть счастливым -- это показатель слабого и, на мой взгляд, глупого человека. Такому что ни дай -- всё не то.

Ксения не целенаправленно строит карьеру. Она мечется.

От лобного «Дома 2» до редакции гламурного журнала. От редакции гламурного журнала до баррикад оппозиции. От баррикад оппозиции до светских тусовок. От светских тусовок до президентских выборов.

И это -- не движение по спирали вверх. Это -- бег по кругу. Это цикл, который можно разорвать, только будучи предельно честным перед собой.

А с этим у Ксении -- беда, поскольку честность перед собой подразумевает, прежде всего, принятие на себя ответственности.

Собчак же пока только жалуется. И это выглядит жалко.

Плач Ярославны, который устроила Ксения, уместен из уст бабки в студии «Путь говорят», но никак не из уст кандидата в Президенты Российской Федерации.

А вы часто жалуетесь на жизнь, на окружающих? Если да, то какие цели преследуете, когда делаете это? Чего хотите добиться? Что чувствуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

  • Страх одиночества

    Теннисист Марат Сафин признался в том, что не хочет отношений. Фото: Соцсети «У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я…

  • Почему она хочет замуж?

    Пацаны, вы никогда не задумывались, почему ваша Писечка хочет замуж? Ответ про любовь-морковь, как вы понимаете, существует для лохов. Ты -- такой…

  • Мамаев в Боне

    Виктория Боня всё-таки должна думать, прежде чем идти в телевизор. Одно дело -- уфотошопленный инстаграм, а совсем другое -- камера. Толстая,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Жаловаться - нет, ибо смысл да и зачастую это результат твоих же выборов и действий. А если и нет (внешние обстоятельства) лучше силы потратить на решение, а не сопли. Но вот бывает что хочется себя пожалеть когда уже силы заканчиваются, но довольно быстро отпускает)