А случись завтра война?

Я не знаю зачем включила Камеди Клаб. Шутили Павел Дрищ Воля и эстрогеновый бульдог Гарик Харламов. Если кто не знает, первый -- муж гимнастки Утяшевой, а второй -- доктора варвара Кристины Асмус.

Нет, я хочу, чтобы вы посмотрели на них.


Фото: Соцсети

Я вот тоже смотрела и чуть не заплакала: и это -- мужчины! А случись завтра война?


Нет, я вполне серьёзно. Кого защитят вот эти и им подобные? А ведь таких, как Павлик и Гарик -- подавляющее большинство среди мужиков.

Нет, если Лейсян и Кристину они устраивают в постели, это их полное право. Я -- о другом. Об обороноспособности нашей страны.

На дворе XXI век, а случись война, сможет ли наша армия защитить нас?

Павлики и Гарики выроют, конечно, окопы. Спрячутся в них, каски наденут, но дальше-то что? В этих окопах оладушков ведь и похоронят, несмотря на все чудеса героизма, которые они, я уверена, продемонстрируют летящим навстречу боевым беспилотникам и крылатой ракете.


Фото: Соцсети

А если следом за дронами появится на поле боя один морской пехотинец-профессионал, не будет больше батальона гариков и целой дивизии павликов-солдат. А ведь и Гарики, и Павлики возможно даже служили. Но Родину в современных условиях они точно от врага не спасут.

Я слышала выступление Путина. Гиперзвуковые ракеты и всё такое, лазеры и глубоководные торпеды с компактными атомными двигателями, убивающие континенты из глубины. Но давайте разбираться по факту -- управлять всей этой новейшей техникой будут Гарик и Павликом или кто?

В России, и это пипец какой-то, до сих пор армия формируется по призыву. Приходят мальчики, приносят присягу, а потом их год учат красить газоны.

За год и даже за два управляться с современным вооружением научить нельзя. А значит, если начнётся современная война, солдат-призывник Ваня Чонкин Родину не спасёт. Спасать придётся самих вояк.

Это -- очевидный факт, который даже мне, женщине, совершенно понятен.

И вот у меня возникает вопрос: а нахрена нам вообще армия по призыву?

Зачем государство тратит деньги на содержание пацанов, которым а) нафиг эта армия не сдалась, и которые б) бесполезны для армии?

Странное, тупое положение дел.
Сегодня военный -- это такая профессия. Важная, значимая и ничуть не менее сложная, чем программист или младший научный сотрудник. И учить профессии защитника Родины нужно уж точно никак не меньше, нежели программиста.

Не должен вчерашний школьник становиться «мужчиной» за государственный счёт. Не нужно тратить ни времени желторотика, ни государственных денег. Армия должна формироваться из желающих служить, и пусть они этому реально учатся.

Армия по призыву сегодня -- это бесполезное пушечное мясо, которое не в состоянии остановить врага. Воинская служба по призыву -- санаторий строгого режима, который не приносит пользы ни пацанам, ни стране. Даже дедовщину снижением срока службы так и не смогли искоренить до конца.

Не служил -- не мужик? Возможно, лет сто назад это было действительно так. Сегодня же, чтобы быть мужиком, нужно хорошо зарабатывать, а не тратить бесплатно время, окрашивая забор воинской части или генеральскую дачу -- от этого мужчиной никто ещё не становился.

Путин посылает на войну в Сирию исключительно контрактников, понимая, насколько бесполезны призывники на войне. Бесполезность призыва осознаёт даже тупейшая оппозиция, предлагая перейти на профессиональную армию.

Все всё понимают, но военные комиссариаты снова по весне начали призывать пацанов.

С призывом в армию нужно бороться. Получить бесплатную консультацию, например, чтобы узнать, как законно избежать бесполезной повинности. Сегодня это возможно, владея лишь информацией, которую военные комиссариаты скрывают.

Хватит уже служить в армии. Пусть Родину защищают настоящие профи. Те, кто этого хочет, а остальные обязаны учиться, зарабатывать и приносить пользу стране, становясь настоящими мужчинами, на которых можно опереться в дальнейшем.

Освободиться от бесполезной службы можно вполне законно -- главное, знать и правильно применить этот закон. В этом сегодня помогут специалисты ПризываНет.ру помогут юристы, которые гарантированно спасают от бесполезной службы с метлой в руках.

А вы как считаете, нужна ли нам профессиональная армия? Или пусть служат, как при царе Горохе, все? Вы бы сами сходили в армию, отпустили бы сына потратить там год?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Еда для быдла

    Люблю наблюдать за тем, как в продуктовых магазинах люди выкладывают покупки на ленту. Сначала смотрю на продукты, потом -- на человека, который их…

  • Плохой любовник

    Александр Домогаров плох в постели, если верить его бывшей любовнице. Я -- из тех, кто верит. Ну, какой любовник из старого мужика с испитой рожей?…

  • Жить нужно комфортно!

    Как только приходит лето, люди начинают жёстко тупить. Куда ни сунься, везде проблемы -- хоть в магазине, хоть в банке, да хоть в спортзале. Что…

  • Почему я не толстею?

    Я смотрю много фильмов. В последнее время завела привычку обращать внимание на то, из чего состоит ужин в кино. Все жрут макароны. В комедии, драме,…

  • Руки прочь от патриарха!

    Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его…

  • Терпила

    Я не пытаю никаких хороших чувств в Павлу Грудинину. Дедок мне омерзителен и противен. Все мнимые его достижения хозяйственника основываются на…

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Конечно нужна профессиональная армия. И в нее отбор должен быть строже. Потому как сейчас большинство контрактников это всякий сброд, тем кто не смог в гражданской жизни устроиться.
не торлько отбор, но и обучение
главное -- обучение
как лазером может управлять призывник, который ничего не может
Бесполезная трата времени
Считаю, что армия сейчас - это бесполезная трата времени! Мало того, что за год там ничему не учатся, кроме как чистить картошку, так ещё и после дембеля многие не могут устроиться на работу, так как забирают парней часто сразу после университета и обрести опыт работы они не успевают, а без опыта на работу устроиться проблематично. Так что, мало того, что толку от этой "службы", как от козла молока, так ещё и устроиться парням после этого некуда.
А вот на госслужбу людей НЕ отслуживших в ВС уже не берут. Ни в одну контору с госучастием! Да и в крупных частных компаниях уже начали интересоваться - служил /не служил.
Согласна с вами. Да,давно пора упразднить службу по призыву. При существующем раскладе не хотела бы,чтобы мой сын служил.
да и кем бы он служил?
вот кем?
максимум, чему можно научить пацана за год -- это красить газоны, но никак не управлять современным танком
В России так-то помимо срочников существует регулярная профессиональная армия.
Так власть может и рада бы иметь профессиональную армию, но Россия нищая держава, а профессионалы дорого стоят, поэтому приходится набирать пацанов по призыву, их ведь только кормить надо и одевать в ужасную по качеству форму. Так что армия у России чисто условная и серьёзного и/или долговременного конфликта не выдержит.
ну в сирии-то выдержала
нет, димон, тут ты не прав
я списываю на инертность мышления -- не отменяют призыв, потому что привыкли, что он есть
Я не видела ещё случая, когда пришедший из армии парень не деградировал бы. А ведь до армии и образование высшее окончил и перспективное место юному дарованию светило. А нееет - задолбали с извещениями.
Сейчас ещё с одним знакомым ситуация. Окончил университет, работает. На его плечах мама и бабушка-инвалид. Но нет, его призывают. Нафигааа таких ребят дёргают?! Они же не бездельники, они кем-то стать хотели.
Армия хороша для гопоты, чтоб хоть малейшая дисциплина была да и пыл остудить.
я вот не стала писать о деградации, но ты права -- что есть, то есть
Вот тут израильтянам, швейцарцам, норвежцам и многим другим с их призывной армией стало обидно.

Например в 2013 в Австрии и Швейцарии провели референдумы по вопросу отмены военного призыва. Результаты могут удивить многих: против (т.е. за сохранение призыва в прежнем виде) высказались 59% проголосовавших австрийцев и 73% проголосовавших швейцарцев.

в израиле ситуация совершенно иная
там не о высоких технологиях речь, а о выживании и борьбе с терроризмом
а швейцария -- когда её декоративная армия последний раз воевала?
Увидев этих перцев, морские пехотинцы помрут от смеха и вот она победа!
в век цифры количество профессиональных солдат не должно быть большим. Десятки тысяч профессионалов - этого достаточно... Но слишком рано говорить "Россия", "наша страна", "мы". Это пока их страна, защищать по факту "их" и это пока "рашка". Если надо защищать нас от кого, так это от господствующего класса собственников, потерявших всякий стыд и не имеющих программы для нас.
Нужен вооруженный народ, милиция. Каждый мужчина и женщина, рабочий класс, трудящиеся, должны сейчас на милицейской добровольной основе быть вооружены и тренированы. Чтобы при благоприятном стечении обстоятельств превратить "империалистическую войну в гражданскую" и вернуть нам Россию. Чтобы ни у какой нацгвардии даже мысли не возникло ввязываться по приказу верхов в какое то глупое приключение.
На текущий момент ваши слова утопия. Максимум, на что хватит, устроить переворот. Большинство поддерживает рыночный уклад и их "парит" скорей то, как разделяются деньги
На текущий момент служба напрасная трата времени. Дачи генералов сейчас уже не красят, но полезным делом занимаются, судя по отзывам, крайне редко. Обучать и тренировать достаточно затратно по времени и деньгам. Так что "командиры" экономят и силы, и деньги.

Если абстрагироваться от текущей ситуации, то служба довольно полезна. Там можно тренировать физиху, рукопашный бой, обращению со стрелковым оружием, с техникой, тактике. Как показывает последнее время, война бывает не только на чужой территории ограниченным контингентом профессионалов, но в том числе и внутри страны. И как раз всеобщая служба пойдёт строго на пользу.
Не совсем так. В армии достаточно и профессионалов-контрактников. Всем управлять лазерами и подводными беспилотниками и не надо.
Как минимум армия по призыву дает аладухам навыки обращения с оружием и понятие о воинской дисциплины. т.е. формирует запас пушечного мяса. Так было всегда и без этого к сожалению пока нельзя.
Профессиональные армии других стран созданы для маленьких наступательных операций а не для защиты границ в 9 часовых поясах. Так что случись что, у нас снимать автомат с затвора, вставлять магазин и чистить автомат умеют многие в отличие от тех же растолстевших пиндосов, на которых никто нападать не собирается.
Армия хуже тюрьмы у нас в плане полезности для будущего индивидуума. Она не бесполезная, она - жопа ни за что. Должна быть только контрактная, профессиональная армия.
Лена, а ты спроси у тех, кто отслужил, или опрос какой нибудь организуй: Жалеет ли кто нибудь из отслуживших о потерянном времени в армии, о ненужности приобретенных навыков и умений?
Павел в выступлении "Страхи мужчин" отлично выразился по этому вопросу ;)))
читать комменты и можно комеди клаб не смотреть..умора,авторы так перекачали свои бицепсы и вывели весь холестерин из организма,что мозг явно рассасывается и дает сбои....
вот у тебя и бицепса нет, и выразить свои мысли не можешь хоть как-нибудь связанно
наверное, у тебя глисты