Почему расплакалась Ксюша?

Помню, однажды я расплакалась из-за того, что у меня заболела голова. Расплакалась я не потому, что дура, и не потому, что баба, а потому, что голова у меня -- неприлично здорового человека -- заболела впервые.

Ощущение головной боли было: а) неприятным, бэ) непривычным. Оказавшись в ситуации незнакомого дискомфорта любой человек может заплакать.

Не стала исключением и Ксения Собчак. Расплакалась на президентских дебатах в студии Соловьёва.



Расплакалась не потому, что дура, и не потому, что баба, а потому ситуация, в которой Ксения не находится на особом -- привилегированном -- положении, для неё: а) неприятна, бэ) непривычна.


Несмотря на все свои жалобы на трудное детство Ксения в этом детстве была главной девочкой Санкт-Петербурга, дочкой мэра. Это очень особое положение.

Повзрослев, Ксюша уселась лобком на лобное место Дома 2, где была столбовой дворянкой над крепостными птушниками. Когда Собчак изволила слово молвить, все одноклеточные затыкались и трепетали.

Став лицом гламурной тусовки «нулёвых», Собчак была гостем номер один на любой развлекательной программе. Всякие Малаховы и Урганты были рады посадить Ксюшу на свой самый привилегированный диван и внимательно слушать её мнение, каким бы чванливым и нелепым оно ни было.

Ксюша, где бы ни появлялась и что бы ни вытворяла, всегда была на особом положении.

А в студии Соловьёва зубастые хамы-мужики отнеслись к ней, как она того и заслуживает на самом деле -- как к дуре с улице.

Именно этот дискомфорт положения «не на особом положении» избалованная Собчак уже не в первый раз не смогла принять и невольно расплакалась. В прошлый раз Ксения, правда, не расплакалась, а прикрылась писечкой.

Плакала искренне, по-детски серьёзно. Так, что даже мне стало жаль Ксюшу, потому что я знаю, что это такое -- испытывать неприятные и незнакомые ощущения. Хотя я в эфире никогда себе не позволяла ныть, как бы ни нападали твари-медийщики.

Но лошадь не выдержала. Распустила сопли. И это, конечно, не уровень кандидата в Президенты России. Это, скорее, уровень мажорки-школьницы, которой впервые дали по морде за излишние понты.

Собчак не готова и никогда не будет готова. Не может управлять страной человек, привыкший всегда и везде быть на особом положении. Не может и не должен.

Как бы избалованной девочке того ни хотелось. Не примет её народ. Просто не примет. Никогда.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

  • Продам девственность!

    22-летняя студентка из Бразилии выставила на аукцион свою девственность. За клочок слизистой девушка надеется получить миллион долларов. Фото:…

  • Набережные Москвы

    Когда я в первый раз оказалась ещё в детстве в Москве, знаете, что меня больше всего удивило? Набережные. В центре столицы Москва-река, Яуза…

  • Перестать быть Мымрой

    Иногда я ошибаюсь. Не часто, но бывает. Одним из самых больших моих заблуждений в жизни была уверенность в том, что моё красивое тело не требует…

  • Неприятная женщина

    Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не…

  • Заврались!

    Вот вы знаете, «звездеть» -- не мешки ворочать. Когда кто-то вам явно и нагло врёт, попробуйте заключить пари -- на деньги, естественно. Врушка сразу…

  • Униженные, оскорблённые, обнаглевшие

    «Собачье сердце» Булгакова входит в мой личный Топ5 произведений, пробравших меня до мозга костей. Больше скажу: Шариков был и остаётся самым…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Для того, чтобы быть Президентом, нужно уметь держать удар(ы).

Мне как-то не представить даже, как плачет Ангела Меркель))

Я согласна, дело ведь не в том, что она женщина, а в том, что не по сеньке шапка.

В таких условиях Ангела Меркель рыдала бы навзрыд, ей просто не довелось участвовать в дебатах, где бы ее обзывали блядью и т.п.

На самом деле, то что происходит на этих дебатах и передачах, происходить во многих среднестатистических офисах, люди, казалось бы культурные, образованные, иной раз готовы глотку друг-другу перегрызть. И ничего, как то выдерживают, сдерживают себя, если и плачут, то так, что бы никто не видел. Закон джунглей.
Куда она лезет со своими истериками и гормонами.
Не, ну бесноватого шута Жирика тоже пора забанить — он реально задолбал.
с ней работал известный политтехнолог Ситников, но не выдержал и сбежал
Да никто в этой студии не готов. Сволочи)) пришли хуйней пострадать (заведомо), так еще и девчонку допекли!
Самое омерзительное,что практически не давали ей говорить, улюлюкая. А она молодец, продолжала говорить, несмотря на остервенелые вопли
Смотрела вчера. Это было ужасно. Как так-то? Какой президент!? Какой верховный главнокомандующий!? Если только сопливых войск
Я почему то всё больше и больше склоняюсь к версии, что Ксюшина президентская компания это не "Проект Кремля" и даже не задумка. Скорее это проект самой Ксюши и её окружения, который безусловно согласовывался на высшем уровне и после недолгих размышлений получил одобрение на реализацию. Условно, Ксюшу, со своим выдвижением в президенты можно отправить в категорию "дурак с инициативой". Убеждать такого бесполезно, воспитывать поздно,единственный способ получить выгоду, это ему не мешать и дать ему возможность самому обосрать..я. Таким образом проект дурака приносит пользу самому дураку и пользу одобрившему проект. Дурак из категории "ведущая и журналистка" автоматом попадает в "кандидат в президенты Великой России". Как звучит?.... такая строчка в автобиографии учитывается во всем мире. Это как талантливый паренек из захолустной Аргентинской деревеньки выходит на замену в составе футбольной "Барселоны". До этого никто не знал о существовании не только паренька, но и деревни, а теперь о нем знает пол мира и не важно как он отыграл, уже сам факт принес ему пользу, славу и деньги. Ну а Кремль просто использовал Ксюшу, ибо её высказывания крайне не популярны у большинства избирателей, ей рейтинг ни к чему, она и так получила свои бонусы, а вот пару тройку процентов ВВП она точно подкинула.
Дебаты превращаются в пусть говорят с малаховым
Если бы Собчак была профессионалом, то сама бы не скатывалась на дебатах до дома-2. Если она называет всех присутствующих "цирком", то должна быть готова к тому, что и с ней будут говорить на таком же уровне.
А в чем проблема ? Хочешь равенства - соответствуй. Как это так - тут я сопливая девочка, а тут я - пламенный боец за идею без страха и упрека. В такой борьбе тебе и руку в драке сломать могут... И могут, и даже обязаны, в случае накала страстей.)) Почему бы нет, теле-мужланы стали часто в эфире пиписьками и кулаками махач устраивать...Вливайся и ты, Ксю, чего в стороне отсиживать...Не отсвечивать не получится... В чем претензия?

Edited at 2018-03-15 07:48 am (UTC)
Невозмутимости ей не хватает, ее легко завести, вывести на эмоции. Это плохо для политика.
Как говорит мой папа-я в политику не лезу,поскольку в сортах дерьма не разбираюсь.Так вот Собчак влезла в это мерзкое болото и искренне уверена,что ей будет скидка по поводу ее половой принадлежности. Мужики в случае фиаско не плачут и держат лицо.Еще раз убеждаюсь,что женщинам в политике не место,за крайне редким исключением разве что
Ты полагаешь, она «плакала искренне, по-детски серьёзно»? Ее ведь сейчас многие станут жалеть. И даже, может быть, гигантский антирейтинг впервые немного опустится. Так что не исключаю, что это было притворство. Она девочка хитрая.
искренно хамить страшнее, чем неискренно плакать.
Н-даа.. Сдает, Ксения Анатольевна, сдает.. К концу предвыборной гонки окончательно расшатает себе нервную систему. Можно же было предположить, что персонажи типа Жириновского и Шевченко скорее будут припоминать ей всякий раз подвиги бурной молодости, попутно закатывая под линолеум, а не раскланиваться, целовать ручку и одаривать букетами. Уж если ты такая трепетная мадама, нашла б себе уверенного хама в качестве доверенного лица и сидела бы себе дома перед телеком, попивая чаек, и наблюдая, как он вместо нее утирается от слюней оппонентов.
Мама, папа, фамилия
Я могу по разному относиться к тому, как думает Ксения, но хочу сказать в ее защиту, что без сильного характера, личностного отношения ко всему, что нас окружает - ни фамилия, и не особое положение - ничего не даст. Мало ли у "больших" людей безликих и безвольных детей. А нападать на человека легко, особенно, когда это модно, особенно когда стаей. И такую стаю возглавить - талантов особых не надо.
Re: Мама, папа, фамилия
вот полностью согласна! Обвинять человека в том, что он чей-то сын/дочь так же несправедливо, как обвинять другого в том, что он всего лишь сын рабочего с завода. Это тоже дискриминация! Родителей не выбирают. Отречься от них что ли сразу после рождения, чтобы всю жизнь не обвиняли, что «не сама»?!
Пробиваются и те и те, зависит от личности и убеждений каждого.