Униженные и оскорблённые

В Инстаграме курицы устроили очередной переполох. Их до глубины желудка оскорбило моё заявление: «На дворе -- 2018 год, а наши певицы ртом одеваются, как выпускницы ПТУ по специальности «Мастер ногтевого сервиса». Город Старый Оскол. 1998 год».

А чего, собственно, оскорбило? Давайте разбираться.


Фото: Соцсети

Старый Оскол -- это не то место, где фэшниста на улице -- рядовое явление. Это не самый модный город на свете. Приезжая туда, я не наблюдаю толпы стильно одетых людей, как, например, на Манхэттене.


Старый Оскол -- не про моду. Он -- про выплавку стали. Это город-производственник, а не город-модник. Любому вменяемому человеку оно очевидно, и не на что тут обижаться.

Вот, например, Лос Анджелес -- город шоубизнеса. Надеюсь, его жителям и в голову не приходит стыдиться того, что там нет производства.

Почему же некоторые девки из Старого Оскола так оскорбились, когда я привела усреднённый образ выпускницы ПТУ из этого -- моего, между прочим, родного города -- в качестве примера дурного вкуса в одежде?

Ну, не Париж это, не Париж. Не нравится -- не живите.

Так радеете за фэшн или, может, за арт? Тогда что вы забыли в Старом Осколе? Там нет ни искусства, ни моды. Зато есть производственные гиганты, где исправно платят зарплату выше среднего по России.

И получая эту зарплату, вы имеете возможность выехать туда, где есть и арт, и фэшн, и прочий фарш, если оно вам, конечно, надо.

Но вам, скорее всего, не надо. Всё, что вам интересно -- это устроить срач в Инстаграме, обидевшись на ровном месте.

Одна курица прилетела. Орёт: «Зачем оскорбили мой город?! Старый Оскол -- это город воинской славы!»

Ну, и где тут логика? Да, город-герой, но при чём тут стиль? Зачем путать кислое с тёплым? Это как я бы сказала: «В борще нет киви». А вы бы в ответ заорали: «Как вы смеете гнать на борщ! В нём есть капуста!»

Да, есть. И очень хорошо, что есть. Но киви-то нет. И это -- не камень в огород борща, а простая констатация факта.

Старый Оскол в моей системе координат -- имя нарицательное для благополучной российской провинции. Поставь на его место другой город -- Воронеж, Челябинск, Тверь -- ничего не изменится.

Там есть стабильность, есть размеренный ритм жизни, там нет, наверное, пробок на дорогах, как и нет там моды и искусства, как повального явления. Где-то, может, и пробиваются какие-то ростки, но они -- исключение, а не правило.

Ещё раз повторю: не нравится -- переезжайте.

Впрочем, моё высказывание задело не только провинциалок, но и маникюрш, и выпускниц ПТУ. Тоже оскорбились.

А чего оскорбились-то?

Давайте начистоту: мастер ногтевого сервиса -- не самая интеллектуальная профессия. В моих глазах. Это вас, уважаемые маникюрши, задело? То, что я не вижу в вас интеллектуалок? Это моё личное дело.

Вы так хотите, чтобы вас считали интеллектуалками? Тогда почему вы, простите, занимаетесь пилкой ногтей?

Это как проститутки бы возмутились, что я не считаю их целомудренными. Ну, не считаю. И что? Это не делает их в моих глазах плохими людьми.

Если ты идёшь учиться в ПТУ, это, в большинстве случаев, говорит о том, что интеллектуальный труд тебе не интересен. Это не значит, что ты -- дурак. Это значит, что ты, скорее всего, больше любишь работать руками, чем головой.

В этом нет ничего зазорного. Вот мне, например, неинтересен физический труд. Это разве говорит о том, что я -- плохой человек?

Я, вообще, не делю людей на плохих и хороших, если что.

Грешна я в другом: делю людей на умных и дураков. И большинство из вас, к моему глубочайшему сожалению, заполошные и при этом плывущие по течению идиоты. Слишком ленивые, чтобы что-то менять. Слишком чванливые, чтобы адекватно оценить окружающую действительность и своё место в ней. Слишком закомплексованные, чтобы не воспринимать всё увиденное и услышанное, как камень в свой личный огород.

А теперь расскажите мне, чего вы в себе стыдитесь. Когда приезжаете в Москву, стесняетесь сказать, что вы -- из небольшого города? А, может, стыдитесь своей профессии? Или фигуры? Или ещё чего?

Признать комплекс, а не загонять его вглубь себя, обижаясь на всех, кто этот комплекс каким-то образом трогает, -- это, значит, сделать первый шаг к тому, чтобы от него избавиться.

Признавайтесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
в твоем профиле в инстаграме невозможно читать комментарии. вот правда понимаешь, что основная аудитория этой площадки - дебилы. они вообще не воспринимают текст целиком. увидят знакомое слово - и понеслось.

Как вы правы. Я однажды почитала чуть-чуть и мои нервы почти сдали, хотя по сути знать не знаю этих людей и должно быть откровенно плевать, но узколобие поражает.

Офигенную маникюшу как и парикмахера - если нашел - надо цепко держать и никуда не отпускать.
Увы, большинство до сих пор считает красивыми ногти-лопаты в стразах, что на грубых, неухоженные руках смотрится очень неумеместно.

Edited at 2018-03-16 12:16 pm (UTC)
Ох как вы правы!
Сама уже третий день в жуткой хандре из-за неудачной покраски. Недешевой, причём. От востребованного колориста с кучей клиентов!
Причём эти бездари ничего постыдного в своих «работах» не видят.
Утешаюсь только тем, что это всё-таки не пластическая операция и волосы ещё отрастут.
Фигуры стыжусь-70кг. Худею набираю и тд и тп. по кругу. В остальном, живу 30 км от Москвы,в городе где варят Сталь. Художник. Продаю картины,работаю дизайнером у себя в городе,и рада этому. Чувство стиля есть,одеваться могла бы стильно,но жирная корова. Не худею потому, что вечный самосаботаж. Жир это мое проклятье,даже не жир ,а то что дура наверно.
не решительная я...этого стыжусь...( как будто блять что то страшное случиться ) 25 лет а из зоны комфорта вылезти страшно..
еще стыдно что тупила жеско в 20 лет, где мои мозги были..
Я не стремаюсь своим московским коллегам сказать, что я из города Миасса, он находится в Челябинской области. Они конечно начинают: «Ой, это чё? И как там, есть жизнь за МКАДом?». Но мне как-то пофигу.

Ахах, заметила, что в большинстве случаев такое говорят «понаехавшие товарищи», только чуууууть-чуть подольше живущие в Москве.

Никогда не стыдилась провинциального происхождения. Оно не делает человека ни лучше, ни хуже. Везде встречаются амебы, плывущие по течение и амбициозные люди, чётко следующие своим желаниям и целям. Тут уж от человека зависит.

А видеть суть сказанного тоже не всем дано. Люди не могут взглянуть шире, потому что стереотипы и рамки в башках у них.

Я очень люблю Ваши статьи, Лена, и комментарии к ним здесь, в ЖЖ, тоже с интересом читаю, но вот в инстаграме - через один комментарий либо "яжемать", либо скучающая домохозяйка, которой лишь бы пукнуть в воздух своим изречением, либо выпрашивающие совета о похудении женщины. Примитивные какие-то.
любая профессия почётна, если выполнять свои обязанности на совесть )

Зато люди в маленьких городах очень душевные

Именно так! Я из Воронежа. Звёзды одеты один-в-один как выпускницы школ и пту (я не пытаюсь нарядиться на выпускной в пух с прахом).
Никогда даже в голову не приходило стыдиться места своего рождения) Я родом из деревни. Родилась там и проводила много времени до самой школы) Дитя садов и огородов, с дедом коров пасти ходила даже пару раз) Очень жаль, что мой ребенок этого лишен.
А насчет моды и стиля - на 100% согласна. В провинции есть свои плюсы, и это - точно не мода)) Правда, справедливости ради, в столице модниц тоже не так уж и много. Собсно, наши селебрити это и иллюстрируют.
Про мастеров маникюра, оказывается, надо осторожно, они разные бывают. У меня хорошая знакомая, банковсий аналитик, начальник отдела, во время второго декрета пошла на ногтевые курсы "для души". Себе делала в основном, потом одной подружке, другой... Втянулась, сейчас у нее салон, запись за месяц, говорит, что с банком заработок вполне сравним))
Профессии маникюрш и парикмахеров-колористов очень нуждаются в умных людях!
Сколько же идиоток сидят в салонах, сколько нервов мне было порчено из-за их убогих халтур.
Вот и сейчас, выложила денежку за пепельный блонд, сижу охуеваю третий день от работы «профессионала».
Короче, стыжусь того, что к 26 годам не нашла нормальных мастеров по этим делам.
В своё оправдание могу сказать, что профи очень редки и как только понимают, что они есть профи в куче навоза, начинают задирать неподъёмный ценник.