Нежданчик

Есть такая пословица, что «нежданный гость -- хуже татарина». Имеется ввиду, конечно, не национальность, а татаро-монгольское иго, которое доставило народу много неприятностей.

Сидят русские, пьют чай, плетут из бересты лапти, едят хрен с редькой. А тут -- татарин. Давай дань за 12 лет, говорит.

Я думала, мы с тех пор поумнели. Поняли, что нельзя ломиться в закрытую дверь. На собственном опыте убедились, как это неприятно однако.


Фото: Соцсети

К сожалению, это поняли далеко не все. Особо «одарённые» граждане так до сих пор ломятся к тем, кто их не хочет звать в гости.

Инвалидка Самойлова, которую не пустили на Украину в прошлом году, теперь толкают на Евровидение в Лиссабон.


Я не буду говорить, что Евровидение -- это третьесортный конкурс. Будь даже он самым значимым, ехать на него всё равно не стоило бы. Хотя бы, ради того, чтобы себя уважать.

Если ты ломишься в гости к тем, кто тебя видеть не хочет, это -- дурной тон и плохое воспитание. Это -- хамство и быдлячество.

Вы помните сцену из Собачьего сердца, когда Швондер с компанией товарищей вломился к Преображенскому в дом? Вот это -- оно то самое хамство и есть.


Фото: Кинопоиск

Нужно понимать, что это не Украина в прошлом году не пустила на конкурс Юлю Самойлову. Это организаторы конкурса, взяв денег с России, не думали даже противиться отстранению нашей участницы.

Захотели бы -- настояли бы, и власти Украины пустили бы Юлю, оказавшись перед ультиматумом: или пускайте, или конкурс пройдёт в другой стране.

Но наши продюсеры -- идиоты. Или держат за идиотов нас. Их гонят взашей ссаными тряпками, а они, потеряв гордость, всё ломятся туда, где их видеть никто не хочет.

То же самое происходит вообще везде. Это прямо национальная идея какая-то: едем унижаться на Олимпиаду, в ПАСЕ молча сидим, но платим, терпим ограничения в ВТО, хотя западные санкции напрямую нарушают нормы организации.

Зачем? Может быть, ввиду трёхсотлетнего ига, мы сами стали теми, кто хуже татарина, которого никто не ждёт?

Мне противно. А вам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Одно вижу... Самойлову подмарафетили... Зубы сделали... мэйк нанесли...
Нижние зубы, как были кривыми, так и остались (видать денег на виниры хватило только на верхнюю челюсть). Это хорошо видно в презентационном клипе для "Евровидения" - они (зубы) там крупным планом пол-клипа... Ужасны, как и сам клип в целом....
Омерзительно. И сколько на это всё денег всирается. На все эти евровидения, олимпиады, чемпионаты мира. Во главу угла поставлены какие то античные ристалища и зрелища - типа в этом "величие". Как будто страна - какой то древний Рим и богатые аристократы-рабовладельцы забавляются в своих колизеях.
Хочется сказать, уважаемые аристократы, да потратьте вы лучше эти деньги на хорошее медицинское оборудование и на хороших врачей, чтобы у нас в России тоже были такие клиники, как в Германии или Израиле. Чтобы уважаемому депутату и певцу И. К. не приходилось в условиях санкций с помощью президента страны выпрашивать визу в Европу на лечение. И пусть эти клиники в России будут доступны только депутатам и прочим аристократам и обеспеченным, но они будут в России лечиться! Именно в этом и будет хотя бы капелька величия и самоуважения.

Edited at 2018-03-19 12:44 pm (UTC)
А что творится в мире - не противно? Остановите Землю, я сойду...
Та же история, что и с олимпийцами. Не пускают и не надо, но наши "утырки" буду стараться держать лицо и без вазелина лесть. Как по мне, "нах" давно надо послать все попсовые проекты. Гастроли Большого не отменяют и под запрет кажется не ставят, вино из Крыма, Англия как закупала так и закупает, фиг найдешь "Алушту" даже в фирменных магазинах.
Их в дверь не пускают , а они в окно. Ну ни какой гордости. Куда катится страна . Одним словом -капитализм .
Это всё противно..... мало того, что нас не хотят видеть - так мы еще и ЖАЛОСТНО ПРОСИТЬ БУДЕМ.....
Еще хоть как-то можно понять спортсменов, всю жизнь вкалывавших и получавших травмы, что они захотели поехать на Олимпиаду в индивидуальном порядке, пусть даже и заботясь о своих интересах (а кто о них не заботится?), но вот пение ртом - это не такая жертва. А Евровиденье - не такой уж прям престижный и эстетичный конкурс, как конкурс Чайковского, например. Полагаю, что в Евровиденьях нам не надо участвовать прежде всего из соображений чистоты пусть даже и попсового искусства. Его там давно уже нет. Со времен победы Селин Дион и АББы. Это низкопробный конкурс, к тому же насквозь пропитанный политикой.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это съехавший от жадности рассудок. Нахапать побольше, пока есть возможность инвалидностью на жалость подавить. Не гордые, зато набитый карман греет и дом в Монако, пусть даже под очередным белым флагом. Поэтому терпели, терпят и будут терпеть, гордость для них нынче не в моде.
А мне вообще без разницы, что Олимпиада, что Евровидение. Хотят ехать, пускай едут, не хотят, так нет. Их личное дело.

Лен, ты иногда умничаешь не в тему, ну иго в этой теме вообще никак

Очень противно.Только от унизительной олимпиады отошли,теперь вот Евровидение ещё будет раздражать