Не будь дурой

Конечно, всегда человек сам виноват в своих бедах. Не следишь за здоровьем -- обязательно заболеешь. Но если во всём мире людей лечат, то у нас почему-то калечат.

Не могу не поделиться. Вы помните, пару месяцев назад я искала стоматолога? Я так вам скажу, зайки: не только со всей медициной в стране задница, но и со стоматологией тоже.


Фото: Соцсети

Ситуация была -- курам насмех. Расскажу её в двух словах. И чем фигня обернулось -- и по здоровью, и по деньгам.


Несколько лет назад у подруги заболел зуб. Почему болят зубы, совершенно понятно -- неправильный уход за полостью рта.

Нас с детства учат елозить щёткой по бивням, тогда как 90% причин болезней зубов заключается в том, что мы не вычищаем межзубные пространства, не пользуемся нитью, не следим за дёснами.

Ну, да ладно -- заболел зуб, как у всех, пошла лечиться.

Врач зуб «залечила». Но почему-то не удосужилась прочистить каналы. Спустя год, инфекционный процесс развился, у подруги разнесло щёку да так, что она подумала об онкологии.

Ходила с опухшей половиной лица, даже окружающие стали коситься.

Про зуб она и не думала -- вылечили ведь! А что с мордой? В общем, перессала она тогда страшно.

Врачи другой клиники испугались тоже, пока не нашли причину. Но вместо того, чтобы удалить больной зуб, они тоже решили срубить бабла. Каналы прочистили, запломбировали -- спасли зуб, коновалы!

Снова шли годы. Процесс болезни зуба тоже не стоял на месте. В итоге, когда она обратилась к нормальному стоматологу, он просто-напросто выдрал три зуба -- тот больной и два смежных.

Вы уже выдохнули, обрадовавшись за неё? Рано, зайчики, очень рано! Нечему радоваться.

Тут же в клинике ей насчитали 450 тысяч рублей за имплантацию трёх зубов!

Нет, я понимаю, клиника действительно очень хорошая. Отличные врачи и всё такое. Но полляма за три зуба -- это вообще что такое?! Где адекват?!

С другой стороны, не вставишь зубы -- ходить уродом? Десна деградирует, потом останется только один вариант -- пластмассовая челюсть в стаканчике на прикроватной тумбочке.

В итоге, благодаря соцсетям, мы нашли и врача, и клинику, где сделают зубы за 150.

Хотя, тоже, знаете ли, 150 тысяч за три зуба -- то ещё удовольствие.

К чему это я? Ах, да: рассчитывать на медицину не стоит.

Не нужно болеть. С зубами это возможно. Научитесь правильно за ними ухаживать -- этого будет достаточно.

Чистить зубы, как вас учила мама, слишком мало. Щётка должна быть звуковой (не обычной, не электрической, а именно звуковой или ультразвуковой). Но только щётки мало. Как я писала выше, основной источник проблем -- отсутствие ухода за дёснами и пространствами между зубами.

Щёткой, даже самой лучшей, этих задач не решить.

Обязательно пользуйтесь ирригатором полости рта. С его помощью вы «выбьете» остатки пищи из межзубных промежутков, чтобы еда не гнила там и ваш рот не превращался в ферму для выращивания бактерий.

Ирригатор не может заменить зубную щётку, а зубная щётка не заменяет ирригатор. Этот два взаимодополняющих друг друга средства гигиены полости рта и имеют совершенно разное предназначение.

И для решения обеих задач есть Dentalpik Pro 50, который совмещает в себя и то и другое.

Зубной центр Dentalpik Pro 50, включает в себя звуковую электрическую зубную щётку и портативный ирригатор. Два в одном -- и очень удобно, и экономично.



Зубной центр компактен. Он стильный, его можно прикрепить к стене, что особенно актуально для тех, у кого небольшая ванная комната.
 
Dentalpik Pro 50 имеет богатую комплектацию: 8 разных насадок в комплекте и стоматологическое зеркало, с помощью которого можно следить за труднодоступными местами полости рта, где видимость затруднена или невозможна. Зеркальце необходимо всем для самостоятельной диагностики состояния зубов и десен.

Комплексная система по уходу за всей полостью рта разработана компанией NDCG при поддержке стоматологов.
 
Dentalpik Pro 50 -- американский бренд, что особенно важно. Посмотрите, какие у американцев зубы и сделайте выводы о том, кому в области стоматологии, гигиены за полостью рта следует доверять.

Dentalpik Pro 50 -- новинка на российском рынке. При покупке зубного центра на СтопКариес.Ру будет персональная скидка 1000 рублей по промокоду МИРО до 25 марта от магазина.

Не будьте такими, как моя подруга, сидящая без трёх зубов, которая планирует сейчас отвалить кучу денег за собственную глупость. Болезни зубов дешевле и легче предотвратить, нежели потом лечить.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лена, а можете написать название клиники, которую нашли подруге?
это работает
Ирригатор и ультразвуковая щетка-прекрасный тандем, я пользуюсь щетками электрическими лет 10, совершенно иной уход, и стоматолога вижу чаще всего в качестве профосмотра, ранее обращалась очень часто. Дочь два года носит брекеты, ирригатор прекрасно дополняет уход за зубами. Не жалко вложенных денег. Они окупаются сполна. За рубежом очень трепетно относятся к вопросу гигиены зубов. И цены в ниших клиниках уже тоже способствуют изменению отношения к этому вопросу.
Да, зубы надо сохранять. Стоматолог и гинеколог обязательно должны быть раз в полгода
Чудо врачи оставили меня без зуба. Дело было в лохматые девяностые...Поставили пломбу которая оказалась тверже чем сам зуб, причем знакомая моей матушки и за деньги!!! Через пару лет пломба расколола его практически пополам. Спасибо, что не в отпуске случился сей пердимноколь. Когда пришла в нормальную платную клинику надо мной ржали, ибо такой допотопный материал не использовали уж в 80-е.
В итоге искусственный зуб + "знакомые" стоматологи пошли на х...
Теперь только в проверенные клиники с договором, документами. За неправильное лечение можно и в суд подать.
Экономить на здоровье - нельзя!
Хочу сказать, что в России стоматология отличная. Несколько лет назад появился стоматит, мне почистили все зубы ультразвуком, настолько тщательно и аккуратно, что было совсем не больно, а все неприятности прошли. Сейчас в Швеции хожу в государственную стоматологию. Сказать, что есть разница - ничего не сказать. Врачи работают на "отвали", зубной камень счищают какими-то крючками, что потом целый день десна кровоточат и горло болит. В общем, это ужасно. Цены зашкаливают, если не купишь страховку. В платную стоматологию у меня пока нет средств ходить.
Все от врача зависит. Все те же врачи в гос поликлиниках работают параллельно в частных. Зависит и от квалификации и от человеческих качеств. Мне в бесплатной врач идеально удалил зуб, а были случаи когда и в платной и по рекомендации делали черт знает что
Очень не дорогая цена за такой комплекс) У нас не врачи, а менеджеры по продажам. Моя одноклассница врач гемотолог, работает в Бурденко, кандидат наук.
Она подрабатывает в частной клинике, так врачам там так и говорят, что если не можете развести пациентов на н...у сумму, то Вы, господа, со всей вашей квалификацией не профпригодны. И никого не волнует высокая квалификация и опыт врача, главное человека развести и карман набить. И причем это по всей нашей стране. Отдыхала с женщиной, она гинеколог хирург из Екатеринбурга, тоже самое мне рассказывала. Раньше у нас от работы был ДМС в сети семейный доктор и там персонал жаловался на тоже самое. И самое обидное, что увольняют действительно грамотных специалистов, а набирают способных продавать, а не лечить. Поэтому действительно в нашей стране лучше не болеть, а если уж и случилась напасть, то искать по хорошей рекомендации.
Как только мне врач начинает предлагать чудо средства, которые я должна купить именно в их клинике, а лучше сразу у него (нее) посылаю на х.
Внучка выбила зуб передний на волейболе, вставили имплант за 120 тысч, делали почти год
у меня подруга после удаления зуба на 3 день впала в медикаментозную кому...клиника пыталась всячески замолчать..при этом неделю она просто лежала (ее даже не удосужились переворачивать). В итоге после скандала нашли врача, которая ее вывела из сна. Как итог - шрам через всю шею - от уха до ключицы, безобразно зашитый, тромб на ноге, атрофия нерва на второй ноге, пролежень на голове (волосы сзади не росли почти полгода), отеки и прочие "прелести". Клиника подделала документы и сделала ее виновной из-за того, что она не приходила на осмотры ежедневно.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня тут проблема оказалась: абсолютно убогий прикус. Брекеты ставила (причём дважды), а прикус так и не выровняли. Дважды!!! Это около 400 тысяч!!! Да и 4 года моей жизни ушло + перед брекетами отправляли в частную клинику лечить зубы. В итоге отлечили мне здоровые зубы и взяли мешок денюшек (Наивная дура была, казалось, что врачи же не могут причинить вред, ага)...
Сейчас-таки нашла нормального врача (очень долго я его искала) оказалось, что из-за прикуса зубы портятся, пломбы не держатся, десна кровится. В итоге надо ехать в институт челюстно-лицевой хирургии, делать какие-то замеры, чтобы капами исправлять. Стоит это обследование около 80-90 тысяч.
После этого лечение/пломбы/ скорее всего вкладки и виниры.
Зубы обойдутся мне в больше чем 1,5 ляма
И жаба душит, и понимаю, что лучше сейчас, чем потом их вставлять раз в 10 лет((

Я никогда не боялась стоматологов, но уже начинаю ненавидеть их. Из 100 можно найти только 2-3 нормальных стоматолога. И это в Москве! Уж боюсь представить, что в регионах творится
Это какой прикус должен быть, чтобы вылетали пломбы и кровили десна? у меня тоже прикус не правильный, но я ничего с этим не делаю. Я хожу с одному стоматологу уже больше 20 лет, больше на осмотр или заменить старую пломбу, т к лет тоже со временем темнеют. Но ничего само не вылетает и десна не кровоточат. Похоже на новый развод и еще более дорогой, чем предыдущий. Людей напугать негативными последствиями очень легко, особенно ничего не понимающих в медицине, а врачи бессовестно этим пользуются.