В чём неправ Макаревич?

Андрей Макаревич, известный не только своими песнями, заявил на днях в соцсетях:

«Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов».


Фото: Соцсети

Слова Макаревича тут же разлетелись, и каждый решил их прокомментировать. Ну, например, вульгарная Маша Захарова тут же извратила слова Макаревича и заявила, чтобы музыкант перестал оскорблять граждан России.


Серьёзно, официальный представитель МИД РФ, который по должности просто обязан понимать написанное и прекрасно работать ртом, будто не понимая того, что сказано, заявила:

«Все, кто ещё захочет назвать россиян „злобными дебилами“ или ещё как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ „генетическим отребьем“, набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять -- права такого не имеете!»

После команды «фас» на Макаревича накинулась вся свора. Юрий Лоза, наталья Поклонская, Виталий Милонов -- все фрики осудили Андрея.


Фото: Соцсети

Тварь. Предатель. Ублюдок и вырожденец. Да как он посмел!

А что, собственно, такого уж дикого сказал Макаревич? То, что ура-пропаганда на телевидении накручивает людей? То, что телевизионные деятели сознательно превращают зрителей в толпу, которой нужно распять врага?

Вот вам недавний пример. Англичане кричат про газ «Новичок». Кричат безосновательно, накручивают и себя, и своих граждан -- это так. Но что делают дальше?

А дальше британский кабинет вводит санкции. Но не против вас, дорогие мои, а против вице-премьера Шувалова, например, который владеет недвижкой в Лондоне.

Простите, но мне такие санкции по душе. Мне тоже интересно, какого хера у российского вице-премьера есть квартира в Лондоне!

И дальше -- больше. Ни одна из вводимых англичанами мер не предусматривает давления на народ. Никого, кроме беглых воров-олигархов и вороватых чиновников, санкции не коснулись.

А тем временем, телевидение уже накрутило народ. Всё, выйди на улицу и спроси любого, и каждый ответит: ах, Англия нам теперь враг!

Вот, что делает телевидение.

И в чём Макаревич неправ, простите?

В одном моменте, Андрей всё-таки заблуждается. Наша госпропаганда ничем не хуже западной. Там тоже, знаете ли, всё то же самое. Не наши гондоны изобрели 25 кадр. Не только Маша Захарова умеет переворачивать сказанные слова.

Грустно конечно, что мы берём пример с плохого, а не с хорошего. И вывод тут может быть только один -- не смотреть Киселёва.

Впрочем, а как вы оцениваете тех, кто смотрит телеканал Россия -- накрутили их, превратив в злобных дебилов или нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Конечно СМИ управляют нами ,и навязывают нам за кого голосовать,что носить ,что есть . Макаревич, один из тех для меня,как и Кличко, в один день просрал свою репутацию. Был певец,любимый,и тексты хорошие,и ничего такого про него не скажешь.. А потом одна фраза типа этой ,и до этого он выражался не выбирая...в один день..все испортила. Для меня перечеркнула ,не потому,что его мнение отличительно от моего,а потому .что есть такие вещи котрые не всегда и не везед можно говорить.
Ты певец-пой. твоя задача-творчество . Меня бесят когда лезут не в свое болото.
я соглашусь с тем, что он упоролся
но речь сейчас не о нём, а о том, что конкретно он сказал

Телевидение в последнее время испоьзуется исключительно как пропагандистский инструмент во всех странах.

Остальные функции у него отнял интернет.

Здравомыслящий человек обязан его выбросить на помойку если не хочет что бы его дети так же превратились в зомби системы как и он сам.

ну, указывать президенту можно на выборах
они только что состоялись -- 76 процентов
значит, людей устраивает
Аналогичную пургу понагнали, когда Райкин назвал Россию "некрофильской страной". Выдернули из контекста и перевернули с ног на голову.

Для определения телевидения и его зрителей у меня нет ни букв, ни мнения. Сама телек смотрю раз в год - включаю послушать новогоднее обращение президента. Убедившись, что всё как обычно, выключаю до следующего раза.

Я не смотрю тв, но многие мои знакомые и родственники смотрят. Злобных дебилов среди них не наблюдаю)

В моем окружении канал Россия смотрит только бабушка. Она ненавидит американцев. Я всегда считала бабушку мягким, добрым человеком, но то, как и что она говорит сейчас об Америке повергает меня в шок. Все американцы - отребье, Трамп - идиот, они дрожат от страха перед нашим оружием. Ее страшно накрутило телевидение.
это типичный пример пропаганды
к сожалению, вот такие люди становятся после просмотра киселёвщины
мы русские, и мы ненавидим друг друга.
но хуже всех собачники.
а также курильщики. автомобилисты, либералы, патриоты, алкоголики, врачи и демократы.
а которые рюкзак в общественном транспорте не снимают, надо вообще высылать из нашей страны - пусть едут в свою пендосию.
Ой, этот товарищ был недоволен властью всегда, любой. Не стоит прогибаться под изменчивый мир? Ну-ну...
а можно не давать характеристику человека, а обсудить его конкретную фразу?
Науськивание народа это повсеместное явление, и нет смысла вычислять, кто что первым придумал. Макаревич, будучи русским и знающим Россию изнутри, говорит о России. Это его полное право.
А вот Маша Захарова лишний раз подтвердила липовую роль Собчак на выборах. Теперь любого, критикующего власть, будут затыкать словами: "Твой кандидат Собчак!". Браво, Ксюша.
Мы тв не смотрим очень давно уже.Так что о каком 25 кадре речь,сказать не могу.А Макар сбрендил то.Нормальный был мужик,песни пел правильные.А тут деменция подкрадывается наверное уже.
Когда-то, году так в 77, я попал на полузакрытый концерт Машины. Дк Высотник в Раменках. Полный зал золотой молодёжи в джинсе. И выёбистый гнусатый Макаревич с причёской как у Варламова. Вёл он себя развязно и в конце концерта прогнусавил в микрофон -" что-то хреново вы сегодня хлопали!" Таким он и остался
конечно, и такое может быть
наверняка он даже какает грязно
и трахается извращённо -- всё может быть
и безусловно поедает христианских младенцев -- ведь он еврей
тем не менее, я прошу дать оценку не личности макаревича, а одной конкретной его фразе
Просто Макаревич надеется, что назвав злобных дебилов дебилами, они наконец встрепенутся,откроют глаза и наконец скажут, емае нафига мы себя ведем как злобные ура дебилы, вот мы дебилы...или это бесполезно и надо начинать перевоспитывать новое Поколение, воспитывать самим, а не отдавать их на воспитание зомбоящику.

Edited at 2018-03-20 12:27 pm (UTC)
руководство Великобритании прямо обвинило президента России в серьезном преступлении, совершенно безосновательно. А жители России показали на выборах, что доверяют президенту. И что должны думать жители России о Великобритании после этого? А виновата киселевская пропаганда, да да.
обвинили -- соглашусь
безосновательно -- соглашусь
жители показали -- не соглашусь
что должны думать о великобритании?
да разное думать, а не чёрно-белое
думать, например, что идёт информационная война
но граждан россии на этой войне не трогают
напротив, гасят чиновников, которые нас же и обворовывают
А я вот телевизор смотрю и не собираюсь отказываться. Новости смотрю, спорт, иногда иные программы, если фоном на кухне, то могут и ток шоу смотреть. Не понимаю тех людей, кто не смотрит телек , ибо он источник пропаганды, но живет в интернете, как будто там не "накидывают". Мой 25 кадр это вовсе не телевидение, а сама жизнь, есть с чем сравнить и времена в СССР и в 90-е и сегодняшние. Кстати на концерте Макара был один раз, в 84 году примерно, он тогда популярен был.
Везде накидывают, но аудиторию ТВ пропаганда направляет усилия на людей которых лично считает чем-то вроде личинок в говне. Как минимум это должно быть оскорбительно приличному человеку.