Пьяный пилот

Вы можете представить себе ситуацию, когда пилот вашего самолёта пьян? Согласна, такое может присниться только в липком кошмаре, потому что в реальности такого быть не должно.

Тем не менее, в 6:20 утра 17 марта при предполётной проверке медицинская комиссия обнаружила в выдыхаемых парах алкоголь у пилота Аэрофлота. Вадим Кашин должен был выполнять рейс Казань-Москва.


Фото: Аэрофлот

Показания прибора составили 0,2 промилле, что характеризуется, конечно, не «пьян в жопу», но тем не менее. Врачам пилот заявил, что выпил за сутки до рейса бокальчик красного.


Нужно отметить, что и «вчера, и позавчера» пилот работал. Если он выпил раньше, то пилотировал самолёт пьяным?



Уже к 11 утра повторная комиссия заметила снижение паров алкоголя -- уровень упал на порядок до 0,02 промилле. В это время самолёт Кашина должен был уже приземлиться в Москве.



В сети гуляют данные освидетельствования, а Аэрофлот почему-то отрицает произошедшее.

На мой взгляд, наоборот, нужно признать и похвалить медиков аэропорта Казани за то, что предотвратили попадание жизней пассажиров в руки пьяного обормота.

У моего отца был друг -- водитель автобуса. Так вот он вообще не пил, даже шампанское -- на Новый год, потому что чувствовал ответственность за жизни людей. А тут -- пилот самолёта подшафе заявляется на работу.

Страшно.

Что, по-вашему, нужно делать с пилотами, которые позволяют себе такое?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня больше интересует вопрос, что нужно делать с авиакомпанией, у которой пилоты позволяют себе такое, а компания позволяет такое пилотам?
Штрафы? Отнесут на себестоимость и возьмут с пассажиров.
Преступник однозначно
Пьяный за рулем автомобиля - преступник!
Причем осознанный!
А уж пилот самолет.......это надо сразу же садить лет на 10 как за покушение на массовое убийство!
Хорошо, что вычислили...одного!
А значит сколько не вычисленных летает?
Жутко об этом подумать!
Самолет летает на автопилоте.
Взлет - посадка - десять минут - потом сидишь четыре часа ничего не делаешь.
Страшно скучная работа. Невольно выпьешь.

Ничего страшного в легком опьянении пилота не вижу.
Подшофе - так правильно)))
Подшофе - надо знать!)))
Re: Подшофе - так правильно)))
Он просто боится летать. Стресс снимал.
Понять и простить.
уволить.
для меня дикость, если в водителе авто есть даже допустимый уровень. не хочу видеть за рулем какого-либо транспортного средства человека , который не в состоянии не пить не такое уж длительное время. я за полную трезвость за рулем. не говоря уже про самолет.
понимаю, что алкоголь стирает границы допустимого. наркотик

Edited at 2018-03-20 05:23 pm (UTC)
для меня дикость, если в водителе авто есть даже допустимый уровень

Если вы выпьете корвалола - уже прибор покажет. Если вы выпьете бутылку кефира - прибор покажет определенный процент алкоголя в крови.
Дикость - это быть настолько глупой.
Всё замнут, как обычно, и забудут через неделю, без каких-либо извинений. Такие вещи по сути недоказуемы, а если и всплыло как сейчас, то общественное мнение легко поддается дрессировке.

Ещё и "Аэрофлот",которому хочется доверять

У Аэрофлота есть дочерняя компания - поБеда - вот уж кто скоты!
У них размер ручной клади - не совпадает с общепринятыми, на посадке всегда стоит галдеж и унижение.

А то что пилот "закинул" стопашку - это ерунда.
Подшофе
А если серьезно, то это лютый ППЦ! И самое паршивое, что авиакомпания не придает огласке и пытается замять, чтобы в след. раз просто скрыть даже попытку огласке. Полетят бошки не за то, что не воспитывают кадры, а за утечку - вот что страшно...
Увольнять с соответствующей записью, чтобы не было возможности в другую авиакомпанию сунуться. Одного уволят, десять подумают, прежде, чем пить накануне полёта. Сам собственной жизнью можешь рисковать, а жизнью других людей не имеешь права. Если ты раздолбай и не можешь контролировать своё желание выпить, то ищи работу, не связанную с жизнями людей.
Одного уволят, десять подумают, прежде, чем пить накануне полёта. -- я меньше верю в людей, чем ты
Конечно же, уголовная ответственность. О чем тут еще говорить-то... Я считаю, что и для пьяных водителей должна быть уголовка, а не просто пошлепать по попе и права отнять на 1,5 года.

Зарплата пилота Аэрофлота, на минуточку,составляет почти 400 000 руб. В месяц.К этому еще прилагается длинный список различных льгот. А капитан воздушного судна от 600тыс. За такие бабки, простите. и курить и пить можно забыть.....А потом расследования ведут, почему самолеты падают.....

Самолеты падают в том числе и от халатности. "А. и так долетит", Иногда не долетает.
Лишить свидетельства пилота, как минимум. Наложить запрет на управление любым видом транспорта