Пьяный пилот

Вы можете представить себе ситуацию, когда пилот вашего самолёта пьян? Согласна, такое может присниться только в липком кошмаре, потому что в реальности такого быть не должно.

Тем не менее, в 6:20 утра 17 марта при предполётной проверке медицинская комиссия обнаружила в выдыхаемых парах алкоголь у пилота Аэрофлота. Вадим Кашин должен был выполнять рейс Казань-Москва.


Фото: Аэрофлот

Показания прибора составили 0,2 промилле, что характеризуется, конечно, не «пьян в жопу», но тем не менее. Врачам пилот заявил, что выпил за сутки до рейса бокальчик красного.


Нужно отметить, что и «вчера, и позавчера» пилот работал. Если он выпил раньше, то пилотировал самолёт пьяным?



Уже к 11 утра повторная комиссия заметила снижение паров алкоголя -- уровень упал на порядок до 0,02 промилле. В это время самолёт Кашина должен был уже приземлиться в Москве.



В сети гуляют данные освидетельствования, а Аэрофлот почему-то отрицает произошедшее.

На мой взгляд, наоборот, нужно признать и похвалить медиков аэропорта Казани за то, что предотвратили попадание жизней пассажиров в руки пьяного обормота.

У моего отца был друг -- водитель автобуса. Так вот он вообще не пил, даже шампанское -- на Новый год, потому что чувствовал ответственность за жизни людей. А тут -- пилот самолёта подшафе заявляется на работу.

Страшно.

Что, по-вашему, нужно делать с пилотами, которые позволяют себе такое?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Последний концерт Пугачёвой

    Как говорят, «первый и единственный за 10 лет концерт Пугачёвой» состоится где-то в апреле. Не смейтесь, не удивляйтесь, именно так его и презентуют…

  • Почему стыдно Пескову -- он не понимает!

    Мне очень нравится, когда люди, имеющие отличную от моей точку зрения, не просто визжат поросёнком, а пытаются объясниться. В споре, как все знают,…

  • Чтобы у мужика не возникало вопросов

    Вы знаете, почему большинство мужчин к нам плохо относятся? Кто-то говорит, что мы ветреные и взбалмошные. Другие -- что нам веры нет никакой, а те,…

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня больше интересует вопрос, что нужно делать с авиакомпанией, у которой пилоты позволяют себе такое, а компания позволяет такое пилотам?
Штрафы? Отнесут на себестоимость и возьмут с пассажиров.
Преступник однозначно
Пьяный за рулем автомобиля - преступник!
Причем осознанный!
А уж пилот самолет.......это надо сразу же садить лет на 10 как за покушение на массовое убийство!
Хорошо, что вычислили...одного!
А значит сколько не вычисленных летает?
Жутко об этом подумать!
Самолет летает на автопилоте.
Взлет - посадка - десять минут - потом сидишь четыре часа ничего не делаешь.
Страшно скучная работа. Невольно выпьешь.

Ничего страшного в легком опьянении пилота не вижу.
Подшофе - так правильно)))
Подшофе - надо знать!)))
Re: Подшофе - так правильно)))
Он просто боится летать. Стресс снимал.
Понять и простить.
уволить.
для меня дикость, если в водителе авто есть даже допустимый уровень. не хочу видеть за рулем какого-либо транспортного средства человека , который не в состоянии не пить не такое уж длительное время. я за полную трезвость за рулем. не говоря уже про самолет.
понимаю, что алкоголь стирает границы допустимого. наркотик

Edited at 2018-03-20 05:23 pm (UTC)
для меня дикость, если в водителе авто есть даже допустимый уровень

Если вы выпьете корвалола - уже прибор покажет. Если вы выпьете бутылку кефира - прибор покажет определенный процент алкоголя в крови.
Дикость - это быть настолько глупой.
Всё замнут, как обычно, и забудут через неделю, без каких-либо извинений. Такие вещи по сути недоказуемы, а если и всплыло как сейчас, то общественное мнение легко поддается дрессировке.

Ещё и "Аэрофлот",которому хочется доверять

У Аэрофлота есть дочерняя компания - поБеда - вот уж кто скоты!
У них размер ручной клади - не совпадает с общепринятыми, на посадке всегда стоит галдеж и унижение.

А то что пилот "закинул" стопашку - это ерунда.
Подшофе
А если серьезно, то это лютый ППЦ! И самое паршивое, что авиакомпания не придает огласке и пытается замять, чтобы в след. раз просто скрыть даже попытку огласке. Полетят бошки не за то, что не воспитывают кадры, а за утечку - вот что страшно...
Увольнять с соответствующей записью, чтобы не было возможности в другую авиакомпанию сунуться. Одного уволят, десять подумают, прежде, чем пить накануне полёта. Сам собственной жизнью можешь рисковать, а жизнью других людей не имеешь права. Если ты раздолбай и не можешь контролировать своё желание выпить, то ищи работу, не связанную с жизнями людей.
Одного уволят, десять подумают, прежде, чем пить накануне полёта. -- я меньше верю в людей, чем ты
Конечно же, уголовная ответственность. О чем тут еще говорить-то... Я считаю, что и для пьяных водителей должна быть уголовка, а не просто пошлепать по попе и права отнять на 1,5 года.

Зарплата пилота Аэрофлота, на минуточку,составляет почти 400 000 руб. В месяц.К этому еще прилагается длинный список различных льгот. А капитан воздушного судна от 600тыс. За такие бабки, простите. и курить и пить можно забыть.....А потом расследования ведут, почему самолеты падают.....

Самолеты падают в том числе и от халатности. "А. и так долетит", Иногда не долетает.
Лишить свидетельства пилота, как минимум. Наложить запрет на управление любым видом транспорта