Блокировка Телеграма

Что представляют из себя наши чиновники, можно посмотреть на примере министра связи и массовых коммуникаций Никифорова. Муж сидит министерстве, а жена внезапно обзавелась бизнес-талантами.

Я уже писала про Автодорию, которая незаконно грабит водителей. Но ладно бы только это -- кроме заработков, такие министры не хотят уважать основополагающие принципы государства.

Конституция России -- высший закон. Помимо прочего, она гарантирует неприкосновенность частной переписки. Написали вы мужу? Это секрет. А вот министр Никифоров считает, что он умнее любой конституции и заявляет, что заблокирует Телеграм.


Фото: Соцсети

Напомню суть конфликта. ФСБ затребовало у Телеграма ключи шифрования, чтобы читать нашу переписку, не имея на руках даже решения суда. По факту выходит, читать можно всё.


Дуров послал на хер такие требования и подал аппеляцию в Верховный суд. К сожалению, и суд считает себя выше Конституции, поэтому отказал в удовлетворении иска.

В 15-дневный срок Дуров обязан предоставить ФСБ ключи шифрования. В противном случае, чиновник Никифоров заблокирует последнее бесцензурное сообщество нахрен.

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плоды. Telegram будет отстаивать свободу и право пользователей на частную жизнь», -- заявил Дуров в Твиттере и чем это закончиться несложно предугадать.

Мне всё-таки интересно другое, до каких пор нам будут зашивать рот, хотя цензура тоже запрещена Конституцией?

Вы кто такие, ребята, чтобы лезть в частную переписку? Не охренели ли вы часом или ждёте вызов в ЕСПЧ? Прочь грязные волосатые руки от Телеграма, вы не имеете права читать частную переписку!

Пока Телеграм не заблокировали в России, подписывайтесь на мой канал -- я научу вас, как забить болт на все блокировки! Телеграм -- последнее пристанище свободы слова в России, так что не дайте себя окончательно оболванить.

Или вы готовы отдать неприкосновенность своей переписки в руки большого брата?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как удовлетворить бабу

    Парадокс нашей бабы заключается в том, что она цепляется за взаимоотношения, в которых не удовлетворена. Женщина живёт с тобой, лох, и эта жизнь не…

  • Зачем они работают?

    Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену? Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь…

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Я все телеграммы с почтальоном отправляю.
Давно уже все наши переписки читают, к сожалению.
да это понятно
отвратителен сам факт публичного попрания конституции
Прям умиляет бугуртение верующих в шифрованные данные в мессенджерах ;)
Единственное, что способно обеспечить безопасность данных – аппаратное шифрование. То есть или крипточип в телефоне или флэшка с ключом на телефоне-отправителе и телефоне-приемнике. Или и то и другое.
На фоне того, что смартфоны круглосуточно прослушивают всё, что находится недалеко от микрофона, всхлипы насчет безопасности личных данных вообще смешны (а вы думали, смарт только ОК, Гугл! слышит? Наивные.)
Это не считая лючков и дверок, оставленных разработчиками мессенджеров.
Короче, выбор у вас такой: или вас слушает АНБ или ФСБ или и те и другие ;)

ЗЫ Шапочка из фольги, вопреки предрассудкам ничего не экранирует ;)

Edited at 2018-03-21 07:24 am (UTC)
Вот да. А с учетом что телега хранит все добро у себя - все эти шифрования и прочий маркетинговый бред вызывают лютое умиление.

Блокировка сервиса на территории РФ будет серьёзным ударом по бизнесу Павла Дурова. Это фактически шантаж.

Ну во первых что без ключей, что с ключами они ничего не смогут читать если им не дадут доступ на сервера где хранятся сообщения. А за доступ пока судов не было. Во вторых, если осознать реальность, для чтения ваших переписок если гэбне приспичит никаких ключей не надо. Они уже не раз в СМИ хвастались что ловили в телеге всяких негодяев. И при помощи телеги.

Ключи шифрования в данном случае нужны для реализации механизма автоматических запросов в телегу. Т.е. что бы не местных одминов пинать каждый раз, а что бы автоматизировать данный вопрос. Да и ускорить. Оперативность это важно.

А вот уже возьмет гэбист только то на что есть санкция или все подряд это уже вопрос второй. Тут даже амеры отличились в свое время. Но их и без ключей особо ничего не тормозило.

Поздно вообщем спохватились. За тайну своей переписки надо было переживать на этапе покупки смартфона.

Edited at 2018-03-21 07:31 am (UTC)
Сколько досужих домыслов.

Во-первых, трафик можно перехватить и расшифровать этими самыми ключами. Во-вторых для обывателя не стали усложнять, и весь сложный процесс получения доступа к переписки назвали ключами.

Во-вторых, если бы "гебне" не нужен был доступ, столько бы шума не поднимали. Если кого до этого ловили, так это только потому, что Дуров по доброй воле сам предоставил информацию, которую он считал нужным предоставить. Если решит не предоставлять - "гебня" никого не поймает через телеграмм.

"Даже амеры" - амеры всегда больше всех плевали на всякие санкции и законы, когда дело касается гос. безопасности или национальных интересов - они это уже сто раз доказали и во многих сферах. И все-равно находятся люди, считающие, что "амеры" - какой-то эталон того как надо действовать по закону.

Тайна переписки никогда не являлась тайной. Еще задолго до смартфонов.
"до каких пор нам будут зашивать рот, хотя цензура тоже запрещена Конституцией?" - странный вопрос.. До тех, пока у власти гэбня и бандиты, которые клали на конституцию.
voronok выехал за тобой!
кровавая гебня найдет тебя!
бойся кровавой гебни! ОНа может все!
Я вот уверен, что АНБ, ЦРУ и прочие заинтересованные американские службы давно имеют доступ к нужным им перепискам в телеграмме. Только эти ребята действуют не так топорно, и совсем не так непрофессионально как наши чудесные бестолковые министры, кстати сам Дуров об этом писал. Думаю, они давно нашли с ним общий язык.
А еще я уверен, что когда случится очередной теракт, скоординированный через телеграмм, те кто требовал защитить тайну переписки в телеграмме примутся кричать -- а куда смотрела ФСБ?
Когда кто то читает твою личную переписку, будь то друг, бойфренд, муж или правительство - это омерзительно! Это как будто кто то взял и понюхал твои грязные трусики.. Извращенцы! Фу!!
Омерзительно это когда твой смартфон регулярно делает фотографии и видео, о которых ты не знаешь, записывает звук и отправляет это все в США. А в переписке просто лишнего не надо писать, и проблем нет. Твоя личная переписка с любовником/любовницей абсолютно никому не интересна и читать ее никто не будет.
Хотят цензуру как в советские времена? Да пожалуйста! Пусть только сначала вернут бесплатное образование, медицину, сдадут все награбленное и наворованное и т.д. и т.п. Глядишь, тогда и необходимость в цензуре отпадет и народ с радостью и не скрывая будет слать друг другу сообщения о том, какая у нас самая лучшая власть в мире!
А Владимир Владимирович, конечно же - гарант свобод и блюститель права на тайну личной переписки.
А то всё бояре злые. Вот узнает господин Президент - и тут же всё наладится.
И конституционный суд заменит на честных людей.
И министров, вместе с премьером и уточкой.
А ФСБшников - так просто на каторгу отправит. В гейропу, пусть мучаются жопной болью.
Как верно. Вы очень точно сформулировали мысли, которые повторяются практически из текста в текст в этом блоге: бояре - отвратительные, царь - лучший правитель России, просто он - не в курсе по жизни.

Edited at 2018-03-24 10:57 am (UTC)

Наши и ваши переписки им не нужны🤣🤣со сплетнями и обсуждениями фитнеса и стройности,им нужны наркодилеры и террористы

А Вы Лена прекрасный обозреватель жизни насущной, с интересом читаю!

Мне лично нечего скрывать, пусть читают. А если они таком образом предотвратят продажу оружия, наркотиков, вербовку, подготовку терактов и т.д., так я только за!