Вот так радость -- грузовик с лапшой!

Лучшее, что можно пожелать человеку, чтобы на его улице перевернулся грузовик с пряниками. В народе так и говорят, когда желают удачи.

Несколько дней назад под Сызранью произошла авария с тремя фурами. У узбекского Мерседеса оторвался перегруженный прицеп и влетел в большегруз DAF с Украины, а сзади, не успев затормозить, в украинскую фуру влетел российский грузовик Volvo.


Фото: Соцсети

Украинский водитель погиб, а вокруг разлетелись коробки с лапшой, которые везла одна из фур.

Жители окрестных деревень не растерялись. Набежали, растащили лапшу, не обращая внимания на труп водителя, и несколько дней уже кормятся нежданно привалившей едой.

Перевернулся-таки грузовик на чьей-то улице.


Пользователи соцсетей тут же подхватили волну хайпа и негодования. Что ж за люди такие в этой Сызрани, возмущаются столичные хипстеры, осуждая поведение мародёров.

И ладно бы, как в Якутии, рассыпалось из самолёта золото -- так нет ведь, люди собирают лапшу моментального приготовления!

С 22 марта граждане приезжают на место ДТП, оставляют свои Жигули и Газики на обочине и собирают китайскую лапшу быстрого приготовления. Кругом грязь, кровь, обломки фур, но это жителей окрестных деревень не останавливает.

Ситуация, конечно, выглядит ужасно и дико. Все осуждают мародёров. А у меня ругать их не поворачивается язык.

Простите, но если люди кидаются собирать лапшу быстрого приготовления, а потом с удовольствием едят эту отраву, то виноваты не они, а те, кто довёл их до такого скотского состояния.

Судите сами, если бы у людей была зарплата, позволяющая спокойно купить молоко и мясо, набросились бы они собирать лапшу? То-то и оно, что нет. А раз растаскивают с энтузиазмом такое говно, значит они доведены до отчаяния своей нищетой.

Нельзя осуждать людей, радующихся перевернувшемуся грузовику с едой. Не они виноваты в том, что им жрать нечего.

Впрочем, Россия, конечно, поднимается с колен. Ну, так по телевизору говорят чиновники и депутаты. Но в жизни мы видим нечто другое: как соберёт человек коробки с лапшой, так и поднимается каждый раз с колен.

По-моему, лучше всякой официальной статистики об экономике говорят вот такие вот случаи. Мне кажется, если случается нечто подобное, когда люди ведут себя как скоты, радуясь свалившейся лапше например, в отставку -- а то и в тюрьму! -- должны идти губернаторы, отвечающие за регион.

Или я не права? Кто, по-вашему, виноват в этом происшествии с лапшой на дороге? Осуждаете жителей за мародёрство?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

  • Как красиво ссориться

    Один из главных признаков быдла -- недостойное поведение в конфликтах. Вот, бывает, с виду человек -- весь из себя такой приличный, а в ссоре с женой…

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я думаю, что собирали, скорее, не потому, что жрать нечего, а то что "О, халява!". Лежала бы там не лапша, а что-то другое - собирали бы что-то другое. Если бы перевернулся грузовик с какими-нить памперсами, бездетные бы тоже подобрали, потому что нельзя не взять, когда лежит.
на самом деле, нет
в странах с нормальным уровнем доходов, никто бы не стал мародёрствовать, собирая роллтон
это менталитет!!!! ХАЛЯВА!
приходилось по работе бывать на вечеринках владельцев всяких бентли-феррари.. так вот - я была в шоке!!! люди очень богатые... шведский стол - они налетели как зверье и хватали все подряд, расталкивая друг друга локтями. тащили чуть ли не в карманах и рукавах, то что в руки не поместилось. через 5 минут было сметено все. хотя еды было не мало предусмотрено.
У нас недавно было ДТП, водитель погиб, мимо проезжала машина, подъехала и, вместо помощи, мужчина залез в машину, обыскал труп и забрал его телефон. (ему то больше не пригодится). Не знаю, что движет людьми в таких ситуациях, но по мне это все равно что грабить могилы, по скотски и бесчеловечно. Не думаю, что люди собирают лапшу от голода, скорее всего от жадности приехали недопредприниматели, которые выставят потом это все на продажу у себя в ларьке.
А у нас недавно тоже случай был. Одному пиздливому коментатору молния в язык ударила. Всё хорошо, язык не пострадал, только башку разорвало нахуй. Туда ему, суке тупой, и дорога.
P.S. Ой бля! Я только заметил, что оставил коммент в журнале самоё уёбищной дуры. Стыд-то какой. В бан меня отправляй, оттопыреная жопа! Быстро!

Edited at 2018-03-25 12:07 pm (UTC)
В прошлом году под Петушками фура с пивом в аварию попала, водитель к счастью выжил и умолял людей не растаскивать груз, за который он отвечает материально, но никого это не остановило. Собралась огромная пробка, все хватали пиво ртом и жопой. Я думаю что тут дело в том что нам всем с детства внушают, что честно не заработать, богатыми стали те, кто вовремя урвал свой шанс, свою халяву. Вот и ходит простой человек в ожидании этого самого шанса, ждёт когда ему на голову свалится халява. Все ведь тащили пиво чтоб соседям продать по дешёвке, и с лапшой, думаю так же.Как среднестатистический гражданин могу сказать, что на хлеб с маслом у людей сейчас деньги есть.

Edited at 2018-03-25 07:19 am (UTC)
Вам же сказали выше, что это были либерасты и майданутые.

В России воруют всё, что плохо лежит. Может и не нужно это человеку, но берет с мыслью: «а вдруг пригодится? ну или продам.»

осуществить тотальный демонтаж провинции
cristingle, вы фанат наибулиной?))
Помнится, в еще в 2011 году Эльвира Набиуллина заявила о неэффективности и нецелесообразности бюджетной поддержки значительной части малых и средних российских городов в пользу развития мегаполисов. По мнению министра, «убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией», и «в перспективе нескольких десятков лет сохранить жизнеспособность всех этих образований будет проблематичным».

То чувство, когда встретил человека всерьёз полагающего, что булки и батоны растут на деревьях, а молоко сразу возникает из ничего на полках маркетов, и в холодильниках там же сами собой образуются тушки птиц, их части на подложках и в пакетах, а колбасу сотрудники магазинов приносят из подсобок и раскладывают в торговом зале.
Действительно, если все продукты сами образуются в магазинах, зачем стране сельское хозяйство? Согнать всех в города, их же ждут-не-дождутся свободные бесплатные квартиры...

Или это коммент от "спеца" виртуальных иностранных войск?))

Мародерство существовало и будет существовать всегда.
Люди по природе своей животные.
Особенно в слаборазвитых странах с низким интеллектуальным потенциалом.
Поэтому неудивительно что в Африке, Ю-В Азии и в России - мародерство обыденная вещь.
если человеку есть, что есть, он мародёрствовать не станет
Склоняюсь к тому что все таки люди.
Именно люди их тяга к счастливым билетикам.

Вот взять например моих детей на тренировке.
Район где секция и проживающие люди считается более-менее с хорошими доходами, недвижимость с задранными ценами, вокруг 4 поселка с таунхаусами и коттеджами. Не про всех поголовно, но всё таки.

Давай возьмем за основу, что ЭТИ конкретные дети ни в чем специальном жизненно необходимом все таки не нуждаются.

И вот две недели назад произошел любопытный случай.
Место где они раздеваются, снимают свою одежду верхнюю, ставят сменную обувь- там и я рядом вешаю свой пуховик, куртки, мастерку и т.п.
В карманах у меня всегда полно налички, там же ключи, там же карточки банковские, нескольких мест постоянного покупателя и т.п.

Родителю нужно было сдать сдачу 800 рублей, я полез в карман, достал все в руки, отсчитал 8 сотен, а карточки как-то так получилось, не убрал и оставил прямо там на кушетки, где дети сидя переодевают обувь обычно.

Отвлекли, ушел, карточки остались там. Штук 8 разных.

Потом надо уходить. Слышу громкие разговоры- "О! Карты разбросаны"
Ещё подумал, картишки игральные что ли кто-то из пацанов принес и рассыпал. Потом смотрю пошли довольные гуськом на выход!
Аккуратно между собою карты разделили. Один из них говорит- "о сейчас пойду в "воду" возьму себе водички по карточке", второй говорит, " а я банкомат в индиго прямо сейчас".......

До меня дошло! Тут же всех вернул, говорю- все вернуть на место- это мои карты и я их там оставил по забывчивости.

Вернули улыбаясь, без смущения. Вроде как ничего не произошло.

Это всё у людей на уровне рефлекса. Не только у детей - уверен. Это игра в счастливый билет, лови шанс, лови удачу- у кого-то на всю жизнь..

_____

Дядя родной работал дальнобойщиком говорил- что никто никогда так не поступит с такими машинами вот так, выносом, растаскиванием- боялись кармы, плохих примет - типа все же под богом ходят, ездят.
Накажет сверху спущенной ситуацией и скоро.

Edited at 2018-03-25 07:25 am (UTC)
Не осуждаю. Но даже не думаю, что туда сбежались потерявшие человеческий облик от голода люди. Думаю, вполне себе сытые. Лежит еда - бери. Труп водителя тут вообще ни при чем, он вообще теперь в лучшем из миров. В общем, ничего необычного, требующего обсуждения не вижу. Истории известны и более вопиющие случаи несознательности. А тут просто - еда на дороге, пропадать что ли ей? У нас это вообще считается грех. Ешь до крошки! Это в крови.
Это скорее не от нищеты, а от того, что плохо лежит, типа " ща наварюсь"...не думаю, что даже у самой бедной семьи не найдётся 15 р. на пачку этого г...в иные разы по акции или совсем отстой стоит и 9 р....какие то похожие сюжеты были и из других стран, поведение точно такое же....Одним словом - людишки!Сразу вспоминаются обезьянки в зоопарке.
Была бы я главой администрации района, приказала бы очистить дорогу, зная людей...
Проснись столица! Щас в регионах 15 тыр щастье великое. Нередко зарплаты 6-8 тыр...
Перевернись грузовик с айфонами-десятками столичные хипстеры бы тоже ломанулись
Как то Дуров, ещё будучи в России, кидал из окна офиса ВК, что в Доме Книги на Невском, пятитысячные купюры вниз на прохожих. Люди грызлись за бумажки как голодные собаки за мясо...
Ага, в Питере. Не под Сызранью!
Павел, конечно, мудло. Но то что делали прохожие... Мне кажется, они бы и поссать на себя разрешили, если бы им за это достаточно заплатили.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться: "Бытие определяет сознание" или "Сознание определяет бытие"

Edited at 2018-03-25 07:50 am (UTC)