Сходили, блин, в торговый центр!

Людей в нашей стране не любят. Безопасность, в том числе и пожарная? Нет, не слышали.

В Кемерово сегодня загорелся торговый центр. Вспыхнул, как спичка. Обвалились перекрытия, рухнула крыша. Люди выбрасывались из окон, спасались, кто и как мог.


Фото: Соцсети

На данный момент пострадавших намного меньше, чем могло бы быть в такой ситуации. Найдено всего пять погибших. Трое взрослых и один ребёнок задохнулись на выходе их кинотеатра, тела были возле эвакуационной лестницы. Около двадцати человек пропали без вести.

Говорю «всего», потому что жертв могло бы быть значительно больше.


Ходить в воскресенье в торговый центр -- исконная забава не очень богатого населения. Всё дёшево, точки фаст-фуда, где можно привить неправильные пищевые привычки детям, и тут же рядом -- кинотеатр.

Сдала ребёнка в игровую комнату и пошла романтически обжиматься в кино. Возможно, даже и с мужем.

Я не осуждаю -- это от бедности.

Была бы возможность у людей, ходили бы в дорогие рестораны по воскресеньям или летали бы на уикэнд на юг. Но денег у бедных жителей провинции нет, им и лапша быстрого приготовления -- в радость. Так что из всех развлечений остаётся торговый центр в воскресенье.

К сожалению, и это тоже от бедности, ТЦ строят из подручного говна из Китая. Не нормальные стройматериалы, а токсичные и легковоспламеняющиеся отходы.

Нужно ли говорить, что находиться рядом с такими зданиями небезопасно?

Конечно, опять найдут виноватых в данном конкретном случае. Владельца посадят, проверяющего инспектора из пожарной части возьмут за яйца. Вон, как в пермской «Хромой лошади» всех наказали.

Но только что это даст? А ни-че-го, потому что таких ТЦ, как в Кемерово -- каждый первый.

Это где-то в другом мире изобретены и используются самозатухающие стройматериалы. Там же -- заливающие пожар автоматические системы. Где-то в параллельном мире есть эффективные системы эвакуации, а у нас зато -- скрепы, сытые законодатели и коррупция.

Дорогие мои, всегда исходите из того, что нельзя надеяться на кого-то. На строителя, архитектора, пожарного-проверяющего. Находясь в общественном месте, будьте бдительны, потому что никто не поможет вам, кроме самих себя.

К сожалению, такова наша реальность, зайки.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Последний концерт Пугачёвой

    Как говорят, «первый и единственный за 10 лет концерт Пугачёвой» состоится где-то в апреле. Не смейтесь, не удивляйтесь, именно так его и презентуют…

  • Почему стыдно Пескову -- он не понимает!

    Мне очень нравится, когда люди, имеющие отличную от моей точку зрения, не просто визжат поросёнком, а пытаются объясниться. В споре, как все знают,…

  • Чтобы у мужика не возникало вопросов

    Вы знаете, почему большинство мужчин к нам плохо относятся? Кто-то говорит, что мы ветреные и взбалмошные. Другие -- что нам веры нет никакой, а те,…

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Кто же виноват?
Да, но нам не попасть в иную вселенную.
а почему бы им не гореть?
ситуация везде одна и та же
и со стройматериалами, и с противопожарными мерами
Да, странно, почему не сработала система пожаротушения? В таких огромных центрах она обязана быть. Людей очень жалко, детей особенно, они-то вообще ни в чём не виноваты. И правда ведь - уже давно можно строить из негорючих материалов, но пока это дойдёт до горе-бизнесменов...
не сработала, потому сделана для галочки
и так же формально проверена её работоспособность
Страшно. Но мне кажется мы все в каком- то равнодушном оцепенении. Я ехала в питерском метро через месяц после апрельского взрыва. По той самой синей ветке в сторону центра. И на одной из станций девушка сообщила машинисту, что в вагоне бесхозная сумка. Все кто был в вагоне это слышали, потому что машинист просил повторить. Но никто из нас не вышел. Ни один человек. Поезд дошел до следующей станции и в вагон зашла дежурная по станции с милиционером. Машинист объявил, что поезд будет досматриваться и всем нужно выйти. Мы стали выходить, причем некоторые пассажиры со словами "Вот бл*ть". Мне кажется у нас отключились инстинкты самосохранения. Слава Богу в тот раз была ложная тревога.
"Людей в нашей стране не любят". Кто о чем, а я как тот лысый... Сами люди не любят людей. Столько безразличия и равнодушия вокруг, что неудивительно, что в итоге это выливается в такие ужасные трагедии как сегодня в ТЦ. Радует, что еще встречаются отзывчивые к чужому несчастью люди. Причем активно неравнодушные, а не сидящие у мониторов диванные философы. На днях посмотрела видео о питерском бездомном экскурсоводе Вячеславе Рогнере. Аж до слез. Но почитала больше информации и поняла, что есть люди, которые в реале помогают человеку. В реале, а не грустными смайликами в нете. На неделе пойду поищу дядьку, покормлю и спрошу что нужно, а то сама люблю пиздеть сидя на жопе ровно.
тоже работаю в таком тц.
всё устраивает и место и стоимость аренды, и вид из окна, и возможность гулять между тренировками в окно. и дом недалеко, и паркинг подземный бесплатно....
никуда уезжать не хочется, всё идеально.

только вот это самое и тяготит.

свое помещение на 1 этаже или в цоколе в многоэтажке- там будет надежней, но все таки не так хорошо, как сейчас.

буду надеяться на старое русское авось, и на еще регулярные проверки инспекций.
Сейчас реально строят как попало... У нас тоже недавно было небольшое возгорание в самом пафосном ТЦ в центре города - видать денег зажилили на нормальный ремонт (пристраивали новый корпус), ну хоть потушили все быстро. Еще недавно новость была, как недостроенный спори=тивный центр.... снесло ветром!! Сильный ветер поломал стены, кирпичи рассыпались!! Это как так надо строить, забыли цементом намазать?!?
строить нормально -- дорого
дешевле дать проверяющему взятку
Очень жаль пострадавших. Но это действительно сплошь и рядом. В Краснодаре самый дорогой ТЦ "Галерея" горел уже не раз. Последний раз этой зимой. Из маленького очага замыкания за 15 минут разгорелся фасад на 3 этажа. Из каких материалов строят, непонятно. После ЧП, ТЦ на следующий день уже полноценно работал, магазины администрация обязала открыть, грозя огромными штрафами. И самое удивительное, что люди туда шли, с детьми, в кино, кафе и по магазинам, хотя запах гари стоял еще долго.
Живу в Кемерово, в двух кварталах от этого ТЦ. Весь район накрыт едким смогом. Во всех чатах и местных группах в соцсетях фото и видео с места трагедии, информация о десятках погибших. Лишь в одном кинотеатре оказался запертым целый класс школьников, туда даже не добрались спасатели... И только и говорят о том, что всю эту информацию запрещено разглашать.
ты в своих чайлдфри облаках витаешь. какие нахуй рестораны по воскресеньям с детьми. или летать на юг? оредставь, как ты в ресторан пойдешь с ребенком 3-х летним. а ребенка оставить в иговой комнатете с другими детьми - это даже богатые с удоволøствием - потому что это в кайф ребенку, развитие, общение со сверстниками. это ему надо, даже если он покрыт золотыми одеждами олигархов.
видимо, чтобы потом написать - нельзя в ресторан стало сходить, понаперли родители со своими чадушками и не пускайте людей с детьми в самолеты.
Очередной такой клоповник строится недалеко от моего дома, хотя и без него тц хватает. При этом территория не облагорожена, парковая зона - сплошное болото (прошло уже больше 5 лет, а этот небольшой участок так никто и не привел в порядок). Где будет парковка - не представляю. Ну вот зачем?
Ситуация жуткая, сходили люди в кино, бллин.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пожар в тц
Что за дебил писал статью?! Он то определенно богат и летает на выходные в Париж?! Бедность это не порок!!! Во вторых где написано и кем принято что ходить в выходные в кино это признак бедности?! Все работают пятидневку когда им ходить в кино?! Что сейчас статьи пишут дебилы умалишённые?! Дожили