Не пронесло. И не могло пронести

Говорить о трагедии в Кемерово нечего. Десятки погибших, среди них -- дети. Целый класс ребятишек, приехавший в кинотеатр, сгорел заживо.

Вчера я с облегчением выдохнула, что мало жертв. Думала, пронесло по счастливой случайности. Но нет, ТЦ «Зимняя вишня» горел всю ночь, к утру по официальным данным нашли уже свыше 50 погибших. К обеду -- под 70.

И их число ещё будет расти. Не пронесло.


Фото: Соцсети

И не могло, в общем-то, пронести. Каждая катастрофа в стране показывает всю глубину того дна, на котором мы с вами живём.


Кортеж губернатора Амана Тулеева, который возглавляет регион более 20 лет, не приехал на место трагедии. В МЧС заявили, что кортеж будет мешать проезду спецмашин спасателей.

Кортеж, сопровождение, охрана -- именно так наша власть огораживается от нас.


Фото: Соцсети

Простые люди нашли время и силы, чтобы с утра пораньше сдать кровь, отстояв несколько часов в очереди, а вот губернатор не смог прибыть без кортежа.


Фото: Соцсети

Да дело даже не в губернаторе, хрен бы с ним. Вот взять ту же вахтёршу в кинотеатре. Вместо того, чтобы стоять на посту, контролируя перемещение людей внутрь зала, она просто-напросто с началом сеанса заперла двери, чтобы не шастали, и свалила пить чай.


Фото: Соцсети

Люди не смогли выбраться из-за закрытых дверей. Дети. Они погибли.

Про качество стройматериалов, отсутствие систем пожаротушения, сигнализации я писала вчера. Ещё до расследования было совершенно понятно, что ничего из перечисленного не сработает, как не сработает фактически ни в одном ТЦ нашей страны.


Фото: Соцсети

Конечно, сейчас будут проверки, отчёты и совещания. Владельцы ТЦ пытались бежать заграницу, одну поймали и арестовали на 9 суток. Накажут, конечно, но кому от этого легче?

Людям, которые потеряли детей?!

Трагедия в Кемерово ужасна. Но намного страшнее то, что каждая такая катастрофа вскрывает: наплевательское отношение властей, взятки, которые берут контролирующие органы, жадность бизнесменов, экономящих на жизненно важных системах, и обыкновенное раздолбайство персонала.

Страшен не только каждый момент из перечисленного, а то, что все они -- это комплексная система. Продажная власть, жуликоватый бизнес, плюющий на всё наёмный работник.

И как вишенка на этом торте -- подростки, которых подозревают в поджоге. А чего вы от них хотели, если растут они в таком мире?

И что с этим делать, чёрт его знает.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вишенка на торте это "национальный лидер", который правит страной 18лет и собирается править пожизненно.
Нет ничего страшнее смерти детей, людей…В этот миг, когда вся наша страна воет от боли и беспомощности, виновники думают не о том, как будут,вообще, потом жить с этим, они думают, как отмазаться.А как можно смыть с себя такую вину? Какое право они имеют дышать, наслаждаться жизнью? Почему они будут воспитывать детей и внуков, когда отняли эту возможность у других?
Все места массового скопления людей проектируются должны проектироваться, что источник пожара может выгореть весь, а соседние с ним комнаты остаются нетронутыми. Основа это негорючие материалы дверей, стен, перекрытий потолка и т.п. Места массового скопления детей особенно. Все материалы, от батутов до столов поджечь должно быть невозможно. В этом случае пожар изначально начался в игровой комнате с детьми. Это просто что-то невероятное. В США ни одного случая за последние 20 лет ни нашел, где в торговых центрах от пожара погибли бы люди. Так как контроль за противопожарной безопасностью на гос. уровне находится. Пожары там были, но пока догорала какая-нибудь комната, можно было кино спокойно досмотреть. На другие помещения он просто не перекидывался.
Этот ТРЦ оборудован в помещении бывшей кондитерской фабрики.
Власть огораживается от нас, потому что знает, что мы их ненавидим, и если эта жирная морда пройдется без охраны, то ее достаточно повалить на землю и запинать - такая свинья не сможет встать и дать отпор. Эти ублюдки сваливают из страны и не хотят нести ответственность. И именно такие люди у нас решают, как нам жить. Как нам жить так, чтобы мы не мешали.
Ах, если бы президент наш занимался не только взаимодействием с другими странами, но и взаимодействием власти и народа... Если бы это дело он взял под свой контроль, то наверняка бы быстро всех нашли. Но этого, увы, не будет - ему не до наших жизней.
полицейские так и сказали: хорошо, что не приехал -- народ бы его порвал
Дикая история. Живу рядом с ТЦ Океания на Кутузнике. После того как его эвакуировали два раза на новогодних, а потом произошла эта история с неуправляемым автобусом в переходе. Вообще перестала ходить по тц - фобия какая-то началась.
Безолаберность, алчность, жадность, коррупция, отсутствие контроля снова привели к гибели людей, детей. СНОВА. Ни террористы, ни бомбы, ни наркота, ни ГМО, а жажда наживы, набить собственный карман и беспокойство о своих задницах. Зачнм нам мобилизация армии? Мы сами себя уничтожим своей жадностью и любимым "и так прокатит". Люди пришли отдохнуть и хорошо провести время. Ужасная трагедия. Светлая память им.
Лена, посмотрите информацию хотя бы в том же Инстаграм по тегу Кемерово: фото, переписки людей, знакомых со службами, которые оказывали помощь. Пострадавших никак не 70, а по разным данным в разное время:130,170,350.... Пишут, что закрыть детей попросили учителя, чтобы они не разбежались, а сами пошли по магазинам... Я сегодня плакала все утро, читая это.. ужасная трагедия
я не верю в 350
люди на эмоциях
естественно, кричат, что их обманывают
думаю, что обманывать смысла нет, потому что всё ведь всплывёт
Ну и мерзкая же рожа на фото !
Чувствую злость и бессилие.
" Следи за собой, будь осторожен " - вот то, что нужно усвоить каждому. И по возможности на все 100 хорошо выполнять свою работу, с чем бы она ни была связана.
Кстати, насчет закрытых дверей в зале. Много пишут что это неправда. Хз, кому верить..
сейчас много противоречивой информации
через неделю станет всё на свои места
про двери -- похоже на правду
Эх, где ж Калоевых столько взять на каждую эту мразь.
я не думаю, что реакция калоева -- правильная
менять надо систему, а не убивать людей
они забирают самое ценное, детей. как и в трагедии с Брейвиком в Норвегии, сразу все по указке начали клевать Путина и Тулеева, хотя никто не видит странных символических совпадений.
1. Праздник Биатлона в Тюмени и тут же рядом в Сибири трагедия в Кемерово, в тот же день.
2. Первое Воскресение после выборов Президента, совпадение еще одно.
3. Тулеев успешный Путинский губернатор в прошлом кандидат в Президенты, и его область за одной из версий обеспечивает большую явку и голоса за Путина за счет манипуляций. Так скажем, примерная область пропутинского электората. Знаковый губернатор, пример опоры Путина на регионы.
4. После выборов Путин мог предложить губернаторские кресла Собчак и Грудинину, тоже кандидатам в Президенты.
и этот ряд можно продолжить.

Интересно что скажет Пякин по этому вопросу.

Очень странно что многие винят то охранников которые типа не пускали детей куда-то то билетерш которые закрыли детей, еще нет расследования а всем все известно с разных публикаций, одно нагнетание, друг зятя работает в морге, подруга в днк-лаборатории и сих слов уже жертв 200-300 и больше, власть скрывает масштабы трагедии и тд.
Очень похоже на спланированность все происходящего и терракт. Много Вопросов.
Это просто ужас. Соболезнования родным и близким погибших детишек. Это самое страшное, что может случиться...
да, тут халатность на халатности. учителя, которые решили прогуляться, пока детей заперли. это пиздец. так вот оставляй детей на кого-то там.
преступная халатность
но хуже всего, что вся страна так и живёт
Что с этим делать - известно. Оторвать жопу от дивана, взять в руки ножи и палки, собраться всем вместе - и размазать нахуй по асфальту тулеевых, ротенбергов и всех остальных путинских корешей. Вместе с их семьями, сосками и шестёрками. А начать конечно с вовы пу, этого выродка.
вот теперь читая ваши коменты и понятно зачем организовывалась эта трагедия и кем.

интересно, почему у вас не появилась мысль " Оторвать жопу от дивана, взять в руки ножи и палки, собраться всем вместе - и размазать нахуй по асфальту..." учитилей, родителей которые привываю детям культ потребления по своем подобию исходя из зомбирования тв.

не могу даже представить горе родителей, чьи дети горят, а они никак не могут им помочь