Спекулянты на чужом горе

Как и на фоне любой трагедии на поверхности всплыло говно. Анонимы в соцсетях ловят хайп, увеличивая число жертв в Кемерово, к ним же присоединились и другие мрази, чтобы привлечь к себе побольше внимания.

Всплыла и Наталья Водянова -- известная «защитница» детей. Проживающая в Англии «благодетельница» потребовала от российских властей общенационального траура и не скрывать истинного числа жертв трагедии.


Фото: Соцсети

К неадекватным воплям Водяновой присоединилась Яна Рудковская и певица Сати Казанова, решившая отмыться от своего высказывания про детей-инвалидов.


Сначала по поводу общенационального траура. Его объявляют, когда число погибших превышает сто человек.

Такова практика, но я уверена, что и по поводу трагедии в Кемерово, ввиду большого резонанса, его объявят.

UPD. Пост я писала утром, в 13:00 стало известно, что указом Путина 28 марта объявлено траурным днём.

Требовать траура из Англии -- неуместность. Бежать впереди паровоза, когда даже ещё не всех опознали, нельзя. Всему своё время, но ловить хайп на трауре -- это подлость, цинизм и отсутствие такта.


Фото: Соцсети

Без Водяновой, без Рудковской и без Казановой, я уверена, власти разберутся в этом вопросе. Регионы уже объявили траур, а общенациональный объявят вот-вот.

По поводу второго требования Водяновой мне тоже есть, что сказать.

Сначала, факты. Утром с мэром Кемерова в морги поехала инициативная группа горожан, чтобы пересчитать погибших лично. Насчитали 67 останков.


Фото: Соцсети

Чуть позже президент России Путин, прилетевший в Кемерово в бешенстве, взял списки погибших и лично поехал всё проверять.


Фото: Соцсети

По итогам проверки, он, подписавшись своей репутацией, заявил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.

Я понимаю, насколько анонимные твари (стало известно, что ложную информацию о «сотнях погибших» при пожаре в ТЦ в Кемерове распространил известный украинский пранкер Евгений Вольнов) и вот такие, как Водянова, раскачали на эмоции несчастных людей. Это -- эффект соцсетей, когда каждый следующий репостер новости увеличивает число жертв, чтобы его новость смотрелась круче.

И люди верят, потому что находятся в нестабильном психологическом состоянии. У них -- огромное горе, а проходимцы пользуются моментом. Ничего личного, как говорят пиарщики, это ведь бизнес.

У людей -- трагедия. У вбрасывающих пиарщиков -- ничего святого и только бизнес.

Если бы число жертв было 200, 500 или 5 тысяч, Путин никогда не подписался бы своим именем под явной ложью, потому что всё это в век Интернета вскроется.

Возможно, жертв больше озвученных 67 человек. Но не на порядки и не в разы, как это объявила из Лондона Наталья Водянова.

Надеюсь, я достаточно внятно изложила мысли по поводу траура и количества жертв. Теперь же я хочу сказать всем тем, кто спекулирует на трагедии -- вы просто твари, мерзавцы и подлецы.

Вы будете гореть в аду за то, что вы себе позволяете. Вы вводите несчастных людей, у которых огромное горе, в ещё более тяжёлое психологическое состояние. Вы -- стервятники и упыри, которые питаются чужой кровью ради собственной популярности.

Я не знаю и не смогу успокоить жителей Кемерово. Но я зато могу попросить всех вас -- не распространяйте непроверенную информацию, потому что это делает людям по-настоящему больно.

Говорите только правду. Делитесь только тем, в чём уверены. Тем, за что вам потом не будет стыдно, и включите уже наконец мозги!


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Любимый типаж

    Мужик с бородой на фото -- кто он, по-вашему? Чем занимается? С кем просыпается? Фото: Getty Images Зовут его Николя, ему -- 36 лет. Он --…

  • Лариса Гузеева, прикройтесь!

    С тем, что Гузеева когда-то была красивой бабой, никто спорить, надеюсь, не будет? Пусть артистизма нет, зато в одном фильме сидела красиво, а…

  • Повезло

    Бабам моего возраста не повезло с мужиками. И я только сейчас поняла, в чём проблема, и кто виноват. Когда мы только взрослели, был такой фильм --…

  • Утратить секс

    На мой взгляд, Паулина Андреева была красивой женщиной до тех пор, пока в неё не погрузился старый сморчок Фёдора Бондарчука. Ну, или, скорее, она…

  • Запашный и антироссийские санкции

    Ябедничая Путину на бизнесмена Гуцериева, который намерен построить в России площадку для доброго Cirque du Solei -- цирка, где не эксплуатируют…

  • Ещё чуть-чуть о женской дружбе -- смазывай!

    Если у тебя нет настоящих подруг, и ты не веришь в женскую дружбу, то виновата сама -- ты не умеешь дружить. «Я ликвидировала всех подруг», --…

  • Гнусный ябеда

    Эдгард Запашный не мужик, а непопулярный среди одноклассников мальчик с лицом одутловатой, некрасивой бабы. Что делает нормальный пацан, когда ему…

  • Энергичная финансистка

    Сергей Шнуров -- человек очень творческий (на самом деле, нет -- он алкоголик), и потому финансовыми делами не занимается. Собутыльники, бабы, бабы…

  • То, чего боится оладушек

    В любом непонятном и часто надуманном конфликте, настоящая женщина завивает реснички, перекрашивает волосы и, бывает, заводит любовника. Ну, это --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вчера по французскому каналу передавали: жертвами стали 60 человек. Слишком часто мелькает Россия в подобных сводках. Больно.
а Водянова француженка сейчас, комментирует между походами в кафе ПушкИн и забегами в марафонах.
Согласна. От подобных заявлений такого рода персон за версту несёт запахом лжи, лицемерия и желания прослыть "благодетельницей".
А по каким признакам вы определили лицемерие в словах Водяновой?
Есть видео с выступлением врача линейной скорой помощи в Кемерово на митинге: «В моргах более 300 тел. 70 процентов - дети". Он тоже на чужом горе спекулирует? Люди встречают его слова аплодисментами. Словам врача веры на порядки больше, чем любым официальным сообщениям.

Установка на скрытие реальных масштабов трагедии на самом деле довольно очевидна. Аналогично тому, что происходило после 7 февраля этого года, когда наглухо закрывались любые сведения о массовой гибели наших военных в Хишаме.
Твари скорбят по команде. В у нормальных людей уже третий день траура пошел, с момента как пошли первые новости о погибших.

Всякая кокаиновая прошмандовка будет из Англии указывать, что Путину делать? Потребовала она, смелая, ну-ну.

Казалось, дно пробито, но снизу постучали
С одной стороны быдло-масса просто с удовольствием приняла эту новость, с другой - проглотили люди, убитые горем. Написала об этом пост в инстаграме - накинулись все. Всем нужно, чтобы количество жертв исчислялось сотнями. У людей нет своей головы, нет способности к мышлению - это ужасно..

Нашим "звездам" пасть ниже некуда. На выборах они кричали одно, но быстренько переобулись при смене ситуации.
Лена, наверное, Вы были правы, про куриц в рассеянском селебрити
Re: Казалось, дно пробито, но снизу постучали
крови
чем больше крови, тем лучше шоу
быдло и твари
Честно, с утра получила по эл почте эту петицию и подписала.
Просто потому что кругом разброд и шатание по поводу любой "помощи" родственникам жертв. Слепо как котенок веришь, а спекулянтов как потом оказывается - большинство. Расстроена.
Не важно сколько погибло, 50 или 150. Человек который начинает вопить, не имея никаких источников, что сгорели сотни сосознанно или неосознанно хочет только одного - паники.
Надо ввести статью за сознательное распространение ложной информации. По крайней мере имеющей большое социальное значение.
А что с информацией о пропавших без вести? Не может же быть такого, что ни тел, ни людей
Вот именно, чувство такта должно присутствовать. Это же было ясно как божий день, что национальный траур будет. А эти "благодетельницы" велосипед изобретают ( еле сдерживаюсь, чтобы не заматериться)
Если честно, то после Кемерова стало особенно ясно, что соцсети - большая помойка. Если раньше мнение кухарок и дебилов слышали только на кухне или у приподъездных лавочках, то сейчас они с умными рожами вылезли в медийное пространство, что может быть очень опасным. Их слушают такие же недалёкие умы и поддаются панике, верят непроверенной информации и передают всю эту мерзость все дальше и дальше... (кухарками я называю недалёких женщин типа водяновой и рудковской, которые как затычки лезут куда не попадя со своим драгоценным мнением и их фолловеров тоже).
Что верно то верно! Второй день сыпятся посты в иг на эту тему...
А так же кочует из чата в чат в востапе картинка с просьбой передать картинку со свечой даль в память о жертвах.
А слабо сходить в церковь и поставить живую свечу?!!!
Кстати, не на одной блядь западной газете об этом ничего не написали. Когда педиков постреляли в Америки шуму то было на весь мир.
С ошибками пишу от возмущения...
Ещё про траур... эти хэштеги, чтоб их... нахера вот это всё? Вконец ошалели со своими лайками и просмотрами
Нахера требовать национальный траур если и так скорбит вся Россия и не только? Сходи в церковь, поставь свечи за упокой. Сами кричат, что они не стадо и с ними так нельзя, а сами ждут приказа скорбеть??? Развлекательные передачи, да и вообще телевидение и так смотреть даже мысли нет, но нет же, этим особям надо, чтобы им запретили.
Я не всегда солидарна с тем, что вы пишите, но в данном случае - согласна на все 100%. Но вот боюсь, что подлецов, которые искренне считают себя правыми, пребывая в сытом благополучии не проймешь уже ничем.
Можешь помочь - помоги. Не можешь - не ори. Но на такой схеме пиара не сделаешь....
да мне похер, насколько часто ты солидарна
к чему эта оговорка?
к тому, что ты настолько тупая, что чаще всего не понимаешь, что я пишу?
бан
Самое интересное, что корона их самомнения настолько велика, что они думают, что их призывы повлияли на объявление общенационального траура. Пф
о, кстати
точно ведь, счас она это и объявит
совсем идиоты мозги все пропили