Жлобы

«Мы экономим деньги, выжигая поляну», -- именно так в одном из интервью охарактеризовал свою модель управления бизнесом совладелец ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов.

По оценке Bloomberg состояние Штенгелова составляет 1 миллиард долларов.


Фото: Соцсети

Компания Штенгелова производит продукты питания, которые лично я, если и смогла бы проглотить, то только в случае приставленного к моему виску пистолета.


Я уверена, то, что вы видите на картинке, выжигает здоровье. Но для Штенгелова это -- экономия.


Фото: Соцсети

ТЦ, построенный из китайского пластика, выжег детей и их родителей в прямом смысле этого слова. Но для Штенгелова это -- экономия.

Людей запрели в кинозале, чтобы туда -- о, ужас! -- не просочились бизбелетники во время сеанса. Но для Штенгелова это -- экономия.

Это не экономия, Штенгелов. Это твоё бездонное жлобство, которое обернулось бездонной трагедией. Трагедией настолько глубокой, что у неё действительно нет дна.

Самое жуткое, знаете, что? Жлобство -- везде.

В старых бортах, которыми мы вынуждены летать. В разбитом асфальте, по которому мы вынуждены ходить. В сосулях, свисающих с крыш, которые падают нам на головы, потому что в штате нет дворника, который убрал бы эти тяжёлые клинки изо льда.

Жлобство повсюду, и оно стоит нашей стране жизней. Каждый год, каждый месяц, каждый день случается какая-то херня, за которой стоит желание очередного жлоба сэкономить. Сэкономить на человеческих жизнях.



И такие «экономисты» у нас в стране почему-то не сидят. Они идут в политику, становятся мэрами, депутатами, министрами.

 Они становятся властью. Они -- наша власть.

Как так-то, а?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Уйдет ли кто нибудь из руководства страны в отставку?
Каждый сам за себя. Только б-г за всех.

Эффективный менеджмент это у нас называется.
Это истинный оскал капитализма. Ничего личного, как говорится.

в америке дети живьём не горят в торговых центрах
а там -- капитализм ещё какой
Вообще не понимаю, как можно есть эти сухарики? Пробовал их на заре их появления, с тех пор обхожу стороной ... ну не вкусно это, чипсы может не менее вредны, но хоть вкусно, а это сухой собачий корм какой-то.
1 млрд долларов. Сумма, которую тяжело представить.
Сколько стоит работающая система пожарной безопасности? Миллион рублей?
Сумма, которая ему как плевок?
Экономия это вот прям да! она во всём! А нужна она чтоб побольше украсть! Далеко ходить не надо, вот у нас в детском саду деньги собирают на всё: на бытовую химию, игрушки, постельное бельё, мы чистим снег зимой, моем там окна летом. Всё потому что сад якобы совсем не финансируется и даже дворника пришлось сократить, хотя все прекрасно знают что сады финансируются и очень даже
Я помогаю одному дому малютки, покупаю для детей одежду, игрушки и тд. И что ты думаешь? Каждый раз меня просят прикладывать к этим вещам чек! Зачем? да что бы денежки себе в карманчик положить из бюджета
и так во всём и везде...
Да, вероятно, что товарищ бы убежал очень далеко, если бы жрал свою продукцию. В могилу, к примеру
Леночка, вы правы как всегда. Как я рада, что нашла ваш блог. Плюсую каждое слово, каждую букву.
Выжигают поляну тут, а живут и детей увозят туда.
Читала, он то ли в Америке, то ли в Австралии академию тенниса построил и гольф-клуб. Интересно, из каких материалов? Наверное из хороших.
не построил, а в разработке у ///.shiroarchitects.com/shiro_project/carrara-gardens-golf-and-tennis-centre/

на стройку ещё оплату надо ть выплатить... выплатитли ЛИ...
Дешевка это всегда плохо. Не надо свинье рогов, а холопу - барства.

Edited at 2018-03-27 06:00 pm (UTC)

Он сразу пообещал по три лимона все пострадавшим. . Посмотрим только ли это слова.. 


А Тулеев только   извинился за пожар..  и то  перед ПУТИНЫМ. Не перед родственниками погибших. Перед Путиным.


Кто мерзее даже  не знаю

А мне вот еще интересно, где те люди, которые зал закрыли. Охранника нашли. А эти где?
та никому это не интересно . Они да же не догадываются что их уводят от главного
Он обычный инвестор. Я дал вам денег на бизнес. Вы накосячили. При чём тут я?


Edited at 2018-03-27 06:14 pm (UTC)
Мало дал, потому что жлоб. И другим надо заработать. Вот и получилось здание из г-на