Жлобы

«Мы экономим деньги, выжигая поляну», -- именно так в одном из интервью охарактеризовал свою модель управления бизнесом совладелец ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов.

По оценке Bloomberg состояние Штенгелова составляет 1 миллиард долларов.


Фото: Соцсети

Компания Штенгелова производит продукты питания, которые лично я, если и смогла бы проглотить, то только в случае приставленного к моему виску пистолета.


Я уверена, то, что вы видите на картинке, выжигает здоровье. Но для Штенгелова это -- экономия.


Фото: Соцсети

ТЦ, построенный из китайского пластика, выжег детей и их родителей в прямом смысле этого слова. Но для Штенгелова это -- экономия.

Людей запрели в кинозале, чтобы туда -- о, ужас! -- не просочились бизбелетники во время сеанса. Но для Штенгелова это -- экономия.

Это не экономия, Штенгелов. Это твоё бездонное жлобство, которое обернулось бездонной трагедией. Трагедией настолько глубокой, что у неё действительно нет дна.

Самое жуткое, знаете, что? Жлобство -- везде.

В старых бортах, которыми мы вынуждены летать. В разбитом асфальте, по которому мы вынуждены ходить. В сосулях, свисающих с крыш, которые падают нам на головы, потому что в штате нет дворника, который убрал бы эти тяжёлые клинки изо льда.

Жлобство повсюду, и оно стоит нашей стране жизней. Каждый год, каждый месяц, каждый день случается какая-то херня, за которой стоит желание очередного жлоба сэкономить. Сэкономить на человеческих жизнях.



И такие «экономисты» у нас в стране почему-то не сидят. Они идут в политику, становятся мэрами, депутатами, министрами.

 Они становятся властью. Они -- наша власть.

Как так-то, а?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Уйдет ли кто нибудь из руководства страны в отставку?
Каждый сам за себя. Только б-г за всех.

Эффективный менеджмент это у нас называется.
Это истинный оскал капитализма. Ничего личного, как говорится.

в америке дети живьём не горят в торговых центрах
а там -- капитализм ещё какой
Вообще не понимаю, как можно есть эти сухарики? Пробовал их на заре их появления, с тех пор обхожу стороной ... ну не вкусно это, чипсы может не менее вредны, но хоть вкусно, а это сухой собачий корм какой-то.
1 млрд долларов. Сумма, которую тяжело представить.
Сколько стоит работающая система пожарной безопасности? Миллион рублей?
Сумма, которая ему как плевок?
Экономия это вот прям да! она во всём! А нужна она чтоб побольше украсть! Далеко ходить не надо, вот у нас в детском саду деньги собирают на всё: на бытовую химию, игрушки, постельное бельё, мы чистим снег зимой, моем там окна летом. Всё потому что сад якобы совсем не финансируется и даже дворника пришлось сократить, хотя все прекрасно знают что сады финансируются и очень даже
Я помогаю одному дому малютки, покупаю для детей одежду, игрушки и тд. И что ты думаешь? Каждый раз меня просят прикладывать к этим вещам чек! Зачем? да что бы денежки себе в карманчик положить из бюджета
и так во всём и везде...
Да, вероятно, что товарищ бы убежал очень далеко, если бы жрал свою продукцию. В могилу, к примеру
Леночка, вы правы как всегда. Как я рада, что нашла ваш блог. Плюсую каждое слово, каждую букву.
Выжигают поляну тут, а живут и детей увозят туда.
Читала, он то ли в Америке, то ли в Австралии академию тенниса построил и гольф-клуб. Интересно, из каких материалов? Наверное из хороших.
Дешевка это всегда плохо. Не надо свинье рогов, а холопу - барства.

Edited at 2018-03-27 06:00 pm (UTC)

Он сразу пообещал по три лимона все пострадавшим. . Посмотрим только ли это слова.. 


А Тулеев только   извинился за пожар..  и то  перед ПУТИНЫМ. Не перед родственниками погибших. Перед Путиным.


Кто мерзее даже  не знаю

Тот, кому он извинялся и кто поддерживает всю эту систему?

Edited at 2018-03-27 07:57 pm (UTC)
А мне вот еще интересно, где те люди, которые зал закрыли. Охранника нашли. А эти где?
та никому это не интересно . Они да же не догадываются что их уводят от главного
Он обычный инвестор. Я дал вам денег на бизнес. Вы накосячили. При чём тут я?


Edited at 2018-03-27 06:14 pm (UTC)
Мало дал, потому что жлоб. И другим надо заработать. Вот и получилось здание из г-на