Все скорбим

Когда Аннушка пролила масло и вагоновожатая отрезала трамваем Берлиозу голову, в МАССОЛИТе всем было срать. Настолько, что гуляющие в ресторане служащие развели кипучую деятельность.

Да, взметнулась волна горя при страшном известии о Михаиле Александровиче. Кто-то суетился, кричал, что необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать ее.

Но какую телеграмму, спросим мы, и куда? И зачем ее посылать? В самом деле, куда? И на что нужна какая бы то ни было телеграмма тому, чей расплющенный затылок сдавлен сейчас в резиновых руках прозектора, чью шею сейчас колет кривыми иглами профессор? Погиб он и не нужна ему никакая телеграмма. Все кончено, не будем больше загружать телеграф.

Да, погиб, погиб... но мы то ведь живы!



Фото: Соцсети

Ресторан, конечно, продолжил гулять, а мы с вами забудем Кемерово, как забыли Хромую лошадь, Булгарию, Курск и так далее. Погрустим, отметимся в трауре, запостим в соцсетях свечку и пойдём дальше жить.


Закончатся проверки в торгово-развлекательных центрах, как закончились они в своё время в клубах. Будем пить, танцевать и радоваться -- и так до новой трагедии.

А трагедии у нас случаются регулярно. Ну, зато нам же свечек на аватарках не жалко, так ведь?

Телеграмму сейчас, правда, послать некому. Но можно создать петицию и потребовать. Что потребовать? Да какая разница, лишь бы немедленно её написать и разослать по вконтактам!

И зачем эти свечки, петиции -- всё это ничего не изменит, но никто об этом думать не хочет, потому что... «но мы-то ведь живы»!

И вы знаете, чем больше я вижу «скорбящих», активных и «с телеграммой», тем лучше я понимаю, насколько им срать. Бони эти, Бородавки и Жужи -- все скорбят, ходят на митинги постоять с постной рожей.

А я не хочу -- противно. Противно, оттого что, возможно, мне вот не срать.

Может, я неправа в чём-то? Скажите, а как вы относитесь к этим проявлениям всенародного горя?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Противно это всё! Противно, что нас на первом канале в добром утре учат ставить хэштеги, словно без этой решеточки перед словами Кемерово скорбим, скорбь не засчитывается. Зато потом можно подсчитать посты и сказать, какие у нас небезразличные люди.

Edited at 2018-03-28 12:06 pm (UTC)
Ходят к памятникам с цветами и шариками слабые духом, которые не могут сами справиться и ищут помощь со стороны, где их поймут и поддержат. Пускай постоят, поплачут, ничего в этом ужасного нет, каждый переживает это горе как умеет. Я просто весь день молчала и был ком в горле, что есть не хотелось. В соцсетях писать - показуха и только. Никогда так не делала и не буду.
Дом-2. Блядство как национальная идея. И во главе две дочери двух бывших покровителей Путина.
особенно нравится, когда выкладывают фотографию со свечкой, а через 3 часа публикацию с рекламой эпиляции/крем/скраба/прочего говна.
или тупые истории с собакой вместо рожи
Как остановить их?
Я не могу уже открывать инстаграмм и зреть печальные лица с табличкой #кемеровомы с тобой...тошнит. Как остановить это мракобесие?
Re: Как остановить их?
инстаграмм! а на первом канале такая же реклама не смущает?

Пиар, бессмысленный и беспощадный.
Могу понять людей, собравшихся в Кемерово на стихийном митинге - они в ужасе и в бешенстве, и я бы на их месте была в таком состоянии.
Могу понять, всячески приветствую и уважаю людей, молча вставших в очередь сдать кровь.
Волонтеров, организовавших сбор средств для помощи пострадавшим тоже уважаю и понимаю.
Инициаторов мероприятий общественного контроля - если таковые будут - тоже поддерживаю.
А "селебрити"... Ну а что с них взять? Шуты они и есть шуты.

Но в отношении тех же "селеб" у нас тоже народ беснуется. Не выложила пост про кемерово - бездушная тварь. Выложила - сучка, пиаришься на трагедии...
Не берусь судить - как именно нужно скорбеть. Встречала людей, переживающих горе. Кто как, кто лежит пластом, кто в припадке петельку мастерит, а кто тихо едет крышей. Встречала и тех, кто работает. Личное горе по разному переживается людьми. Человеку - потерявшему близких - простительно любое помутнение рассудка. Тем, кто потерял, а не тем, кто услышал по ящику о трагедии. Поведение должно быть уместным. Хотя бы минимум - молчание не минуту - а хотя бы пару дней. Не постить в соц.сетях ничего, если ты не блоггер и не пишешь важную инфу. Это же так просто и так понятно.
Я думала, я одна кому противны все эти "петиции", "скорбящие" фото и посты. Ведь через неделю, а то и меньше, все начнут это забывать и всем станет пофиг. Это мерзкая показуха и лицемерие .
мне вот всеобщая гордость на 9-ое Мая 70 с гаком лет подряд просто осто**ла, реально ))) я даже свалить куда нибудь стараюсь лишь бы не видеть этого - Мы помним ! Мы гордимся " Можем повторить! и так далее
"как вы относитесь к этим проявлениям всенародного горя" - как к норме. Кто-то вот так, а кто-то вот эдак.
Лично я не скорблю. Я злюсь, и мне страшно. Мне это надо в соцсетях написать? Это будет странным, для меня это средство связи, а не дневничок нараспашку. Но и по-другому нельзя, наверное? Всегда есть представление о резонансе, кто-то его формирует, в смысле, люди, своей массой, активностью. И это должно быть, наверное.

Все пройдет, и это тоже.
Петиции-х.иции это конечно пыль. Как и свечки на аватарках, а следом реклама- купите эту херню, я попробовала можно брать.
Просыпаюсь каждое утро: мир все то же говно.

Вот и дядя Вова со своим разъездным цирком ряженых "рыбаков" тож вчера приехал "поскорбеть".
А потом продолжил сверхдержавно махать ржавыми искандерами перед Западом.

Edited at 2018-03-28 12:16 pm (UTC)
Интернет как слив всяких разных эмоций, у кого что есть и кто как умеет. Интересно, отключи сейчас Интернет на планете на недельку, куда бы мы все сливали? На улицы бы вышли с подручными средствами для самовыражения?
Сомнение берет, что они действительно так сильно переживают.
про себя честно могу сказать, что я не рыдаю. да, это ужасно, сгореть, ещё к тому же дети, которым жить и жить ещё надо было. Меня больше тронула авиакатастрофа над Синаем. Когда захожу в ту группу вк, слезы наворачиваются.
я не умею как-то проявлять такое. когда горе, то не до вот этих публичных излияний.

Edited at 2018-03-28 12:30 pm (UTC)