МИД: вы что там творите?

Последнее время наша власть устраивает какой-то цирк. Возможно, чиновники подсели на Дом 2 и строят отношения на примере героев телешоу.

Вместо выборов у нас -- шоу с лошадью на арене, а в зрительном зале -- агитаторы Бузова и сопливый Тимати.


Фото: Соцсети

Российский МИД не отстаёт от ЦИК и устроил в очередной раз своё представление. Давайте проголосуем в Твиттере, чтобы в ответ на высылку дипломатов закрыть консульство США в Ёбурге!

Но что-то пошло как всегда не так.


Люди не сообразили, что им нужно голосовать за Ёбург, и проголосовали за закрытие консульства в Питере.

Ну, не поняли, а рассудили логично по-офисному: в Москве посольство всем нужно, чтобы получать визы, а Ёбург далеко, и поэтому, по мнению голосовавшего хомячья, вау-эффекта не будет.

А ведь так хочется зеркально ответить, показав всем империалистам кузькину мать!

В общем, с голосованием у МИДа ничего не сложилось, а ГосДеп, усмехнувшись, ответил: Питер -- так Питер.

Приоритетом у нас, заявила представительница ГосДепа, является помощь американским гражданам, поэтому домой будут высланы те служащие, кто выдавал россиянам в Питере визы.

Упс. Это называется -- в очередной раз МИД облажался.

Вместо прям жёсткого ответа-ответа, под проблемы подвели простых жителей Питера, которые планировали получить визы в своём городе.

Если бы МИД действительно хотел решительного ответа, вариантов, в общем-то, было всего два:

1) Высокомерно проигнорировать высылку дипломатов, заявив что-то типа «хотите бесноваться -- беснуйтесь без нас со своим Скрипалём».
2) Полный разрыв дипотношений со странами, которые вписались в тему обвинений со стороны Терезы Мэй.

В первом случае, МИД бы сохранил лицо, высокомерно усмехнувшись, как это делают взрослые, когда шалят дети. Во втором случае, МИД, пожестив, отбил бы желание всем остальным странам последовать примеру Британии.

Но нет, наш МИД свято блюдёт интересы чиновников. Перед народом надо покрасоваться, но и чиновников не обидеть! Как же разорвать все отношения?! Ведь тогда наши дармоеды не смогут выезжать в Европу и в США!

Вот и получилось то, что вышло -- громкий пук, вместо зеркальных мер.

Хочу напомнить вам, пользуясь случаем, и об отмене Шенгенских виз, о которых велись переговоры до 2014 года.

Помните, как тогда СМИ орали, что Шенген для россиян вот-вот отменят? Так вот, это всё -- враньё.

МИД требовал от ЕС отмены виз для обладателей дипломатических и служебных паспортов, а не для простых граждан. Евросоюз же хотел отмены для всех.

Сечёте тему?

МИД внаглую шантажировал ЕС, требуя безвиза чиновникам, их жёнам и детям, а Евросоюз исходил из совершенно правильной предпосылки, что служебные паспорта в России выдаются двоюродным братьям любовниц мэров.

Шантаж МИДа дошёл до того, что Россия ввела визы для экипажей зарубежных авиакомпаний. Понятно, что после этого переговоры зашли в тупик.

Я не устану повторять: я за санкции.

Пусть гасят вороватых чиновников, раз мы сами не можем этого сделать. Но МИД прилагает все усилия, чтобы плохо было не только им, но и всем простым людям.

И вот тогда можно будет смело вопить, какие всё-таки плохие американцы и англичане!

А англичане, тем временем, начали проверку, откуда у вице-премьера Шувалова квартира в Лондоне.

А как вы относитесь к решению закрыть консульство в Питере?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как удовлетворить бабу

    Парадокс нашей бабы заключается в том, что она цепляется за взаимоотношения, в которых не удовлетворена. Женщина живёт с тобой, лох, и эта жизнь не…

  • Зачем они работают?

    Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену? Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь…

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Положа руку на сердце, мне все равно.
В США точно ехать не планирую в обозримом будущем.

ай-ай-ай... а куда же смотрит президент? ах, да! ему не до этого... надо Асада спасать...
президент у нас должен и канализацию чинить, и с трампом беседовать, да
150 млн в стране, а виноват президент
Всяко лучше, чем в Екатеринбурге. С Урала ни в Москву, ни во Владивосток за визой не очень-то хорошо ездить. А из Санкт-Петербурга в Москву спокойно.
Но все это особой роли не играет, потому что и в самой Москве после сокращения консульского отдела визы по большому счету не выдают. Знакомые ездят в другие страны и подают на визу США там.
Согласна. Если выбирать, между Питером и Екатеринбургом, то да, Питер скатается в Москву, им не так далеко.
Не могу записаться на собеседование уже 2 месяца в Москве((( . Теперь, я так поняла, нереально будет вообще! Такое ощущение, что американцы именно этого ответа и ждали от нас. Как же мы предсказуемы, как дети неразумные!
Они на это и рассчитывали, что наши выгонят и закроют. Это вызовет недовольство в обществе, все таки желающих получить визу очень много.
Вот уже не дали визы нашим борцам, которые не смогли выехать на соревнования.
Ну так это же и есть цель мида. Настроить толпу, чтобы все кричали: "Америка плохая!" и отвлечь внимание от собственных проколов.
При прочтении новостей про это всё одно слово, как послевкусие, остаётся в голове: дЭбилы!
и оно не про Европу
Отрицательно! Простые люди не должны страдать. Все ваши посты относительно равнодушия российских чинушей поддерживаю.
Какие простые люди????????? Которые могут себе за просто сгонять в США?
Чтобы такой важный вопрос как выбор консульства для закрытия решать через голосование в американском твиттере - это надо быть на всю башку больным. Про то, что в Екб давно буйным цветом цветет сепаратизм, и желающих отделиться от Москвы там много, а тамошнее американское консульство с ними работает не опуская рук - наш МИД видимо даже не в курсе.
На повторную визу 3 месяца записаться не могла. Ребёнку, видимо, вообще не светит свободной даты. Только своим гражданам хуже сделали.

Такое ощущение, что мы в каком-то детективе... причем не основанном на реальных событиях... потому что как в жизни себе такова представить не могла... что началось с отравления, закончилось полной жопой! Мне если честно все равно, вопрос в том, чтобы эта химическая атака на людей не распространилась... в прямом смысле слова имеется ввиду! Надоели

Я житель Петербурга с действующей туристической визой США, которая заканчивает своё действие ровно через 11 месяцев. И я в ужасе! Некоторые говорят: "И не надо нам!" Так уж случилось, что все презентации производителей, крутые выставки, где можно чему-то научиться, и всё-всё-всё проходит в стране, где минимальная зарплата составляет $150 в день, где гастарбайтер-нелегал может себе позволить последний Iphone и где в маленьком городе может быть залит экспериментальный бетон. Россия с 140+ миллионами почему-то мало интересует мировой рынок. Поэтому для моей работы иногда нужно посещать эту страну.
Я уверен, что ни один американец от этих "контрасанкций" не пострадает. Пострадаю только я, моя жена, мои коллеги и наши дети. Моё государство ограничило мою свободу передвижения. Сначала косвенное ограничение (из-за снижения курса рубля путешествия перестали быть доступными), теперь прямые действия, чтобы я, тварь дрожащая, сидел дома и ненавидел весь мир. Вот только тот, кто один раз сгонял в Калифорнию никогда не поедет на курорты Кавказа.
P.S. Если кто не в курсе, визу в США получить достаточно сложно. В консульство нельзя проносить ни один прибор, таким образом, чтобы сдать документы или явиться на собеседование в другой город, придется снимать гостиницу, чтобы где-то оставить вещи. А столица-то в плюсе - дополнительные деньги из регионов осядут
Да, надо было, конечно, именно Екатеринбургский рассадник закрывать.... это он воду мутит более всех вдали от центра.