Что нашли в самолёте Аэрофлота?

Сегодня вам изо всех сил начнут лить в уши, что подлые англичане нарушили все международные правила и ворвались в самолёт.

Ирада Зейналова завтра обмочится кипятком в эфире, требуя соблюдения экстерриториальности и вообще. Соловьёв завопит жаворонком, что Россию опять обидели, а Киселёв скажет, что это -- не совпадение!


Фото: Совпадение? Не думаю!

Что же такое случилось вчера в лондонском аэропорте Хитроу? Давайте прямо взглянем фактам в глаза, чтобы не становиться жертвами пропаганды.


Приземлившийся в Хитроу борт Аэрофлота был досмотрен таможенными службами королевы.

Ребята выпустили всех пассажиров, выперли экипаж из салона, оставив лишь командира, которому приказали сидеть в кабине и не мешаться.

МИД Британии заявил, что досмотр таможенниками -- обычная процедура для рейсов, которые прилетают из высокорискованных стран.

В общем, ситуация неприятная, но, с другой стороны, ничего страшного не случилось. Россию унизили в очередной раз, ткнув в больное.

Почему же -- больное? Да потому, что наши ничего не могут поделать с тем фактом, что самолёт не принадлежит России.

Да ладно?! Серьёзно?! Серьёзно.

Крупнейший авиаперевозчик страны, принадлежащий России, регистрирует самолёты в оффшорах -- на Бермудских островах например. Конкретный борт рейса Москва-Лондон, который вчера обыскали, принадлежит как раз Бермудам -- А-321 VP-BOC.


Фото: Алексей Симанович

Если власти Англии и нарушили что-то, то Россия им ничего предъявить не может. Вот Бермуды, которым принадлежит самолёт, могут возмутиться, а вопли нашего МИДа -- вообще не в кассу.

Самолёты регистрируют в странах-оффшорах, чтобы платить как можно меньше налогов. Кроме Аэрофлота, так поступает и национальное достояние ГазПром, и РосНефть.

Государственные компании уходят от выплат в бюджет, выводя активы на Кипр и в Бермуды.

Молодцы англичане, я вам скажу. Знают, в какой бестыжий глаз совать палкой. МИД может истерить, Зейналова -- обоссаться в прямом эфире, но всем очевидно, что сделал Аэрофлот, и что с этим досмотром ничего поделать нельзя.

В самолёте Аэрофлота таможенники ничего не нашли. Да и не искали, конечно. Но вместе с тем, нашлось многое -- все знают теперь, как государственная авиакомпания не хочет платить своему государству.

Позорище, чо уж.

А как вы относитесь к тому, что государственные компании не хотят платить в российских бюджет?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вечеринка в Тюмени

    В городе Тюмени нет ни Гарварда, ни Принстона, ни Кембриджа. Ну, что поделаешь, если из стен высших учебных заведений Тюмени не вышло ни одного…

  • Выйди за рамки!

    Если бы у меня были дети, высшее образование они получали бы только заграницей. И даже не потому, что наш хвалёный МГУ, в сравнении с Оксфордом или…

  • Женщина, которой слишком много

    Я не перевариваю всего один тип женщин -- тех, кого слишком много. Встречали таких? Они много и громко говорят -- часто поверх тебя, не могут…

  • Тест-драйв жениха

    Вот что такое хорошая мать для созревшей дочери? Объясняю, хорошая мать найдёт дочери жениха, которого бы сама с большим удовольствием на себе…

  • Стоит ли слушать бьюти-блогеров?

    Есть такая профессия -- бьюти-блогер. Чаще всего, девочка школу ещё не окончила, но уже учит, как защитить лицо от морщин. В школе -- сплошные…

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Азур первой начала регистрировать свои самолеты в России.
Аэрофлоту - позор, конечно! Законы нужны соответствующие. Только кому они нужны?!?
афл принадлежит государству
и это, конечно, конец, когда самолёты -- в оффшорах
По вашей логике Боинг это не американский самолет. Его только собирают в США а компоненты делают по всему миру, в том числе и в России.
Про Айфон я уже молчу.
А есть еще лизинг, в котором, я уверен, все самолеты Аэрофлота.

Edited at 2018-03-31 07:08 am (UTC)
вещт принадлежит тому, на кого она зарегистрирована
айфон -- не китайский и не американский, он -- мой
к сожалению, только в россии такое возможно

вот фото национальных перевозчиков других стран
можно пробит коды -- все зарегены в своих странах

Действительно, позорище!!! Ещё бы как-нибудь Пескова или Шувалова выгнали из самолета для досмотра! Вообще бы праздник был!
а говорят, так и будут делать -- пристальное внимание к частным бортам
Вот это было хорошо! Смачно и красиво! Воистину - кремлевские опять обделались.

Хотели сделать красивую пиар-истерику с визгами и соплями на тему "нас никто не любит" из во общем-то обычной процедуры досмотра ...

А получилось... Как всегда.

Да-да, налоги зло. Заодно без налогов вымерла бы полиция - нафиг не нужна, спасатели - один хрен не работают, военные - на нас ведь никто не хочет напасть, одни друзья вокруг. Либералы такие либералы, живут с своем мире
Когда-то после теракта в Домодедово, у нас власти долго пытались найти, кому собственно принадлежит аэропорт, чтобы предъявить претензии насчет безопасности. Вроде бы, так и не нашли - тоже видать в Бермудах был зарегистрирован.