Совестливые свиньи

В последнее время в информационном пространстве ведётся много разговоров о совести. Это, конечно, ржака.

Люди, призывающие друг друга жить по совести, -- такой же оксюморон, как и волки-веганы. Не бывает.Волков-вегетаринцев не существует в природе. Совестливых людей -- тоже.


Фото: Соцсети


Вы все -- свиньи. Завистливые. Жадные. Развратные. Стремящиеся занять в стае место повыше.


По жизни вами движет страх и чувство тревоги, а никак не совесть. Совесть -- это вымышленная категория, которой вы прикрываетесь, когда вам страшно или обидно от того, что вышло не по-вашему. Совесть -- это ложь, которую вы вешаете на уши другим, чтобы те не догадались, какое вы, на самом деле, говно.

Вот я тоже говно, и совести у меня нет. Но я не ссыкло, и потому не боюсь в этом признаться.

У меня нет третьей ноги, нет двадцать первого пальца, нет пениса и нет совести.

Да, мне бывает страшно. Да, бывает обидно о того, что где-то обосралась, и это -- что принципиально важно -- заметили. Но при чём тут совесть -- абстрактная, повторю, категория?

Её нет, как нет Русалочки, Снежного человека и страны Эльдорадо. Это всё выдумки. Мифы. В реальности этого ничего нет.В реальности есть три вещи: желание выжить, желание расплодиться, желание занять в стае место повыше.

Вот всё, что вами движет. Остальное -- сказки в пользу бедных. Ваши фантазии о самих себе.

Вы хотите жить. Вы хотите совокупляться. Вы хотите быть альфами, а не омегами. И больше вы ничего не хотите.

Я права? Почему?

Или, может, у вас всё-такие есть эта самая совесть -- настоящая, осязаемая, не абстрактная? Тогда объясните мне, что это такое.

А вообще: чего хотите-то?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
По моим наблюдениям,мне 61,у меня совесть есть.Объяснить не смогу где она находится,но она есть.
Да, мы такие. Не надо завидовать.)
Для мужчин совесть - это кодекс коллективного выживания с установленными маркерами "свой-чужой".
В зависимости от конкретного коллектива, он может быть выражен как в Нагорной Проповеди, так и в "кодексе строителя коммунизма", или, скажем, в "понятиях".

Для женщин же совесть - продукт воспитания, он после определенного возраста статичен. И тут уж как фишка ляжет, а точнее - каково было влияние мужокого фактора на процесс воспитания, т. к. "фактор совести" несет отец / дед / старший брат.

Не права) доказательство - этот пост.

Одно время были популярны наклейки на автомобиль "Живу не по закону, а по совести".
Потом внезапно оказалось, что совесть подменили понятиями.
Вы не правы.
Еще остались люди с совестью, иначе весь этот гнусный земной шар давно уже Создатель спалил бы в труху.
Благодаря им еще и дышит человечество, которое живет взаймы.
иначе весь этот гнусный земной шар давно уже Создатель спалил бы в труху. -- на чём основано это утверждение?
Нет, ну почему. Есть совесть. Другое дело, что удобно ее голос в себе душить, убеждая себя, что у других совести нет.
Абстракция это, конечно, но это вот то, что про эмпатию и зеркальные нейроны: нам, вообще-то, инстинктивно неприятно делать плохо другому человеку, потому что слишком хорошо развиты механизмы, заставляющие ощутить то, что почувствует он. У всех психически здоровых людей в той или иной мере это присутствует, хоть и в разной степени.
До недавнего времени думала, что она есть, потому что не умела принимать критику. Но как только научилась признавать свои ошибки, совесть сразу улетучилась. Ничего личного, только бизнес😈
тебе бы в толковый словарь заглянуть. там объясняется значение слова совесть.
Да ну, какая совесть?
Я принимаю ситуацию такой какая она есть. Я реагирую так как я хочу, не принимая во внимание совестливые мотивы. И это правильно
Я семью свою разрушила - есть ли у меня совесть? Но ведь я так захотела. Потому что когда приперло и стало тошно, я поняла что все, нафиг совесть, у меня одна жизнь
Че вы там разрушили? Сами тут писали что муж подлый скот и изменщик
У всех есть совесть и у каждого она своя. Это личный внутренний цензор нашим поступкам по отношению к себе и окружающему миру. Кому-то она не позволит выбросить бумажку мимо урны, а другому разрешит все и даже больше
Ога. Объявление: "Пропала совесть! Всем нашедшим - сочувствую..."
Хочу что бы т.н. совесть нации, наконец-таки креативно самоликвидировалась!

Edited at 2018-03-31 05:23 pm (UTC)
Для меня совесть = желание не портить себе карму.
Когда ты совершаешь (или не совершаешь) проступок, руководствуясь не личным интересом, а некими высшими принципами морали (практически все они в заповедях прописаны). Не потому что боишься, а потому что замараться не хочешь.
Так что совесть для меня - вполне себе эгоистичная вещь.

Ты права потому что это давно уже доказано с научной точки зрения каббалистами. Мир на данном этапе развития эгоистичен.

"с научной точки зрения каббалистами"
Вы уж определитесь, или мезузу спрячьте, или диплом университетский.
Совесть ....своего рода личная цензура.

Да!

Я такую примерно формулировку чувствовала, когда внутренне пыталась возразить)