Как растянуть Нерезиновую?

Москву я люблю и понимаю намного больше города, в котором я родилась.

Вы можете забросать меня тапками, но я считаю себя москвичкой. И пусть я живу в столице всего каких-то лет десять, у Москвы есть одно неоспоримое преимущество -- если ты чего-то хочешь добиться в жизни, нужно жить тут.


Фото: Соцсети

И, давайте начистоту, я не одна такая. Есть факт, что все амбициозные люди рано или поздно собирают чемодан и едут в столицу.

Добиваются они чего-то или нет -- вопрос десятый. Важно, что люди едут в столицу. Так было всегда, так есть и так будет.


И всех этих людей, которые «панаехали» я понимаю, принимаю и даже люблю -- они мыслят как я.

Но все мы, понаехавшие, создали в столице реальную задницу. Пик этой задницы пришёлся на начало двухтысячных. В пределах административной границы уже всё было застроено, и цены на жильё стали нереальными.

Я не говорю даже о покупке своей квартиры. Даже аренда сильно била меня по карману.

Получилась парадоксальная ситуация -- работа есть, а жить негде.

Что было делать людям? Молодым, со средней зарплатой. А если ещё поженятся, детей родят -- где им жить?

В области? Нет регистрации -- нет работы. Нет льгот, которые положены москвичам. Купить жильё в самой Москве нереально, а покупать вне границ города -- мало смысла.

Ведь пресловутая «прописка» -- это и детсады, и человеческое медобслуживание, и столичные пенсии в будущем и зарплаты.

Да и транспортная доступность -- важный момент. Нельзя жить в области и работать в Москве -- метро даже нет.

Когда к Москве присоединили кусочек области -- Новую Москву -- сколько идиотов орало. В итоге вышло то, что и должно было выйти -- дешёвые квартиры, новые микрорайоны со столичной социальной инфраструктурой и удобная транспортная система, позволяющая спокойно добраться в офис в центр.


Фото: Соцсети

Новая Москва решила три комплексные проблемы, которые и назвал Собянин: приемлимые цены на жильё, сохранение рабочих мест и нетронутый «зелёный пояс» Москвы, чтобы город не задохнулся.

Я уверена, что присоединение Новой Москвы было правильным решением. Я бы вообще присоединила к столице всю область. Наверняка тогда бы всех этих мусорных полигонов не было, а была бы человеческая для людей жизнь.

Согласны?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Нет. Маскву рошширять нинада. Я вот жиу падмасковьи и харошо. Вмаскве часта бываю. Но уминя сдесь лутшы. Не хочу што бэ вмаем мести была масква. А то што люде в Москве так пусть зодыхаюцци
вот видишь, как ты комментируешь -- ужасно
а жил бы в москве, писал бы без ошибок

Edited at 2018-04-01 07:45 am (UTC)

Присоединять нужно равномерно, а не такой аппендикс, как присоединили. И об инфраструктуре надо думать до потстройки домов.

продумали как раз до постройки
и сделали
а чем тебе "аппендикс" не нравится?
наоборот, город уходит от кольцевого типа строительства -- это очень правильно
Согласен. Если Собянину ещё и область дать в управление, только лучше будет.
Я против присоединения, пусть лучше офисы и предприятия выносят за МКАД, тогда Москва станет городом для жизни.

Жулебино это Москва? Была там очень красивый микрорайон!

Присоединение какое-то кривое. Присоединили, не решив транспортную проблему. У меня друзья лет 6 назад купили в Новой Москве квартиру, а жить там не живут, невозможно добраться до работы из-за пробок, метро рядом нет, т. е. в любом случае использовать наземный транспорт. Тратить в Москве по 6 часов в день на дорогу не готовы, очень пожалели, что купили там.


Edited at 2018-04-01 07:49 am (UTC)
Я бы вообще Россию к Москве присоединил. Может, тогда у замкадных учителей было бы что-то похожее на зарплату.
В замкадье учителям легче вбросы делать на выборах, соответственно денег больше получают. В Москве с этим строго!
если ты чего-то хочешь добиться в жизни, нужно жить тут - это вранье себе и отмазка. Типа не можешь добиться ничего потому что не в москве. Ага, именно поэтому столько наролду туда едут работать продаванами и разнорабочими. Добились прямо! Если ты специалист, то ты везде нужен. А если ты легко заменяемый неуч, то хоть в Мск, хоть на Марс - так им и останешься
нет, не так
враньё -- это когда ты себя успокаиваешь грошовой зарплатой, заявляя, что ты -- хороший специалист
при прочих равных, человек имеет совершенно разный уровень жизни, проживая в москве и в провинции
одинаковый специалист имеет зп в столице на порядок больше
Живу в Новой Москве. Да, квартиры дещевле, но с инфраструктурой пока не очень. Метро далеко, садов мало, школа так себе. Но зато воздух почище, парк рядом.
Меня прикалывает что зеленоград мск считается , в еенях находится , а цены на кв как в ближ химках ! вот на хера ,все рпвнл там работы нет !
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.