Варвары

Я хочу обратиться в Следственный комитет. Ребят, вы что творите? Я понимаю, сколько у вас там дел, но то, что происходит сейчас -- варварство.

Оказывается, в связи с трагедией в Кемерово, все силы брошены на опознание останков погибших в ТРЦ Зимняя вишня. Разбившиеся же два месяца назад люди в авиакатастрофе АН-148 «Саратовских авиалиний» до сих пор не опознаны до конца.


Фото: Денис Аникин

До конца -- звучит жутко. Ещё более жутко, когда людям предлагают похоронить не полностью тело близкого, а его пятую часть. Двадцать процентов похороните, а остальное -- как-нибудь потом, при случае.

Мне написала дочь погибшей в той катастрофе.


Хочу, чтобы вы прочитали её письмо.

Добрый вечер Елена! 
Меня зовут Юля, я хочу обратиться к Вам за помощью. 
11 февраля 2018 года моя мама разбилась в самолете АНАТ-148 в Подмосковье. 
Прошло уже почти 2 месяца, но никому из родственников так и не удалось похоронить близких. Экспертиза идёт. 
Изначально нам говорили от 3 недель до 3 месяцев. Но 29 марта в судмедэкспертизе меня ознакомили с промежуточной экспертизой днк и сказали, что мы можем похоронить часть ( 20% от всех фрагментов)  сейчас либо ждать окончания идентификации фрагментов тел. На вопрос сколько времени для этого потребуется мне ответили от 6 месяцев до непонятно количества времени. После того как я стала давить и требовать сроки, мне сказали 6-7-8 месяцев. 
На вопрос почему так происходит, никто не даёт нам четкого ответа, ссылаются все на кого-то там другого. 
СМИ не публикует о нас ровным счетом ничего, за исключением газеты метро и КП. 
Следственный комитет молчит и пожимает руками. 
Сегодня в Орске (там проживает мой Дедушка и он тоже потерпевший) были следователи и сказали, что наших следователей отправили на другое дело «зимняя вишня». Так же есть информация о том, что сроки нашей экспертизы отодвинули тоже по причины катастрофы в Кемерово. Но почему? Мы что не люди? Дети, родители, мужья и жены погибших даже спустя 2 месяца даже не похоронили своих любимых. 
Это по меньшей мере бесчеловечно! 
Я прошу вас придать огласку тому, что происходит. Мы не знаем куда обращаться и кому идти. Мы создали петицию, на портале change.org ее подписали уже 20 тыс человек. Так мы хоть немного можем рассказать о том, что происходит! 
Так же, если вы сможете посоветовать нам адвоката, для того чтобы подать иск на Саратовские авиалинии (которые продолжаю летать без проблем) мы будем очень благодарны. Потому что пока все с чем мы столкнулись это желание пиара. 

Заранее спасибо вам Лена! От меня и от каждого от родственников погибших. 
Очень надеюсь на вашу помощь! 


Я прекрасно понимаю, как устроена любая организация. В том числе, государственная -- никто не хочет брать на себя ответственность и высовываться. Я понимаю, что Следственный комитет ежедневно сталкивается с такими зверствами, что ребята давно привыкли к тому, что для нас -- кошмар.

И тем не менее, я верю, что есть нормальные люди и в Следственном комитете. Ребят, очнитесь и помогите людям!

Это не просто тела, неодушевлённые предметы, это -- чьи-то близкие, которые нужно по-человечески похоронить.

Это нужно детям, родителям погибших. Это нужно всем нам, потому что мы ведь не варвары хранить месяцами части тел в холодильнике. Нельзя в таком деле затягивать, дайте людям возможность похоронить, оплакать погибших и жить как-то дальше.

Давайте не будем варварами, пожалуйста. Сделайте хорошее дело.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Молодой любовник

    Еще пару десятков лет назад пары, в которых женщина значительно старше мужчины, были редкостью. Сегодня их -- всё больше и больше. Фото: Getty…

  • Красота

    Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где…

  • Увёл? Нашёл, чем гордиться

    Композитор и певец Вячеслав Добрынин даже в лучшие свои годы выглядел откровенно плохо. Толстый, некрасивый, весь какой-то липкий и потный -- вот тот…

  • Боня без простоя

    Главный страх любой курицы -- быть брошенной мужиком. Виктория «ПростигоспАди» Боня впала в панику, когда от её оставил очередной ухажёр. Оставил…

  • О чём плачет Рита?

    А впрочем, многие бабы ещё более циничны, чем Юлия Ковальчук. Вот та же ноющая Рита Дакота. Он миня бросел, поматросел, всех подружег отнял, я такая…

  • Хорошая женщина

    Опытная российская певица, экс-солистка группы «Блестящие», обколесившая всех нефтяников, Юлия Ковальчук заявила, что от хороших женщин мужья не…

  • Вынос мозга

    Вчера позвонила всем своим друзьям мужчинам с вопросом: «Что вас больше всего раздражает в женщинах?» Ответ был почти единогласным: «Вынос мозга».…

  • Опорочили!

    В Телеграме разгорелся скандал. Анонимный канал про эскортниц, питающийся исключительно клеветой, опозорил девушку Карину, заявив, что она --…

  • Неужели не видит?


    При взгляде на свежую фотографию Волочковой я задаюсь одним вопросом: «Неужели не видит?» Не видит то, как ей не идёт эта причёска, это платье и даже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот оно- отношение к нам.умер,налоги перестал платить и никому не нужен ((( кошмар просто
В государстве не хватает судмедэкспертов...Страшно, что столько трагедий.
Та же мысль. Сил и ресурсов не хватает на разбор трагедий :(
"Это не просто тела, неодушевлённые предметы".
Если быть точным, то
это просто тела, неодушевлённые предметы.
Любят себе люди на ровном месте проблемы выдумывать.
И страшно, что люди, не найдя поддержки у государства, ищут её у блоггера. Это что творится? Почему люди вынуждены обращаться к Лене? Где чиновники, где депутаты??? Где те, кто находится на стороне народа и должен служить им во благо???
Не могу найти петицию... Ссылочку бы...
Как бы это не было печально, но просто сухие цифры. Количество жертв примерно одинаково - 64 и 65 человек. Однако в Кемерово все трупы "целые". К тому же не все тела требуют ДНК экспертизы. В случае авиакатострофы целых трупов нет, там фрагменты тел и их количество на каждого человека может варьироваться от 2 до пары десятков. И каждый этот фрагмент надо чётко определить по ДНК. Количество таких фрагментов при 65 жертвах может достигать нескольких сотен. Учитывая, что пожар оказался более резонансной трагедией, чем авиакатастрофа, СК принял решение перевести приоритет на Кемерово.
В этой катастрофе погибла наша землячка, из Новосибирска. Ее мать так же пытается похоронить дочь - и тоже или 20% или как нибудь потом, через год...
Просто кошмар и показушничество. Одна трагедия приоритетнее другой получается.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Надеюсь, что-то изменится. От ситуации, когда людей выдают в рассрочку по частям, даже мне не по себе.
Ужас в том, что для того, чтобы добиться, достучаться, люди вынуждены обращаться к блогерам, а не к исполнительной власти. Когда произошло несчастье в Кемерово, призывали не нагнетать обстановку, не истерить в интернете. Но вот ситуация с самолетом, родственники не нагнетали, не приукрашивали количество жертв, а результат- в письме девушки.
Да просто это постановочная катастрофа. Никаких ФРАГМ
Никаких ФРАГМЕНТОВ тел там нет. Им теперь подделывать фрагменты в кемерово. Вот всех туда и перебросили на НОВУЮ постановку большого ПИздеца.
А на самом деле банальная тупая постановка
Re: Да просто это постановочная катастрофа. Никаких ФРА
У тебя крыша уехала. Тебе срочно к доктору.

Спасибо, подписала, отправила в контакт и фейсбук.