Дети, как клетка

Вчера мне в очередной раз был задан вопрос, на который я всегда рада ответить. Когда дети, Лена?

Никогда.

Мой ответ расстраивает людей. Нет, не потому, что им жаль меня -- не желающую иметь детей. Им жаль себя и своей, в общем-то, спущенной в унитаз жизни.


Фото: Соцсети

Я обожаю свою работу. Люблю путешествовать и валяться в кровати с книгой после обеда. Я никогда не встаю по будильнику и никогда никуда не спешу. Ну, разве что пару раз в год.

В общем, я живу в сказке собственной жизни. У меня такая степень свободы, что я сама себе завидую.


Если захочу завтра проснуться в Париже, я могу это сделать. Вот прямо сейчас взять и купить билет, забронировать отель и вылететь в Париж на неопределённый срок.

Мне не надо для этого выкраивать деньги, время или подстраиваться под учебный график ребёнка.

Меня никто не дёргает бесконечными «почему» и «зачем».

А самое приятное, знаете, что? У меня напрочь отсутствуют обязанности перед другими людьми. Я никому ничего не должна. В прямом смысле этого слова.

И в этом -- моё личное счастье, отказаться от которого я не готова.

Дети -- это всегда ограничение свободы. Многие на него пошли в надежде на какие-то ништяки. Возможно, эти ништяки и есть, но лично мне их недостаточно. Для меня дети -- невыгодная сделка, в отличие от тех, для кого свобода представляет собой не ценность, а нечто страшное, непонятное. И от этого страшного, непонятного лучше бежать, не оглядываясь. Куда? Ясное дело: в клетку собственной жизни. В продолжение рода.

Расскажите мне об ограничения, которые наложили дети на вашу жизнь? Выгодная сделка или не очень?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Выгодная. Разнообразие в жизни. Утолить своё любопытство)

Считаю,что это выбор каждого человека.В истории немало женщин ,отказавшихся от материнства во имя каких-то целей.Это Ваш выбор и никто не смеет это оспаривать.Единственное везде прослеживается Ваше несколько снисходительное отношение ко всяким «курицам»,»овуляшкам» и т.д.Будьте добрее!

Кто то сказал . Тот у кого есть дети - заложник судьбы
ну какое ж это твое творение. Ты в этом отношении просто некоторый организм, в котором природа, бог, высший разум (пусть каждый назовет как ему заблагорассудится) творили этого ребенка. Ты к процессу сотворения этого ребенка по большому счету не имеешь никакого отношения

Выгодная.
Я мало того что финансист, так еще и госслужащая) Свобода? Не, не слышала))
Если серьезно, то меня устраивает моя жизнь, и возможно поэтому мне не приходит в голову приставать к бездетным людям с вопросом "когда родишь?" Каждому свое счастье.

Первые годы клетка. Потом отпускает.
Тут скорее не в детях дело, отец детей нужен понимающий, готовый подхватить их, когда тебе надо сорваться куда-то. Тогда все легко и просто.
Для меня оказалась выгодной. Самый большой мой кайф в жизни—это моя дочь.
Однако, для большинства моих знакомых дети действительно оказались клеткой.

Вопросы «ну когда родишь?» вообще не понимаю. Особенно когда их задают малознакомые люди.

Edited at 2018-04-06 05:26 pm (UTC)
это тяжкая ноша -- быть самым большим кайфом в жизни другого человека
имеете полное право. ведь это осознанное решение, а значит как минимум на одного несчастного ребенка в мире будет меньше, чему я невероятно рада.
а по поводу спущенной жизни в унитаз - считаете Ваши родители потратили время впустую, воспитывая и поднимая Вас? интересно узнать, спасибо.
я не оцениваю осмысленность жизней других людей
каждый осмысленность своей жизни оценивает сам
Я детей никогда не хотела, потому что это инвестиция с неоправданно высоким риском.
Останешься лет через 40 одна с двадцатью кошками, кто тебе памперс в больницу ,в отделение сосудистых патологий принесет? А выпишут тебя , купировав основные неврологические нарушения ,"под наблюдение невролога по месту жительства", кто тебя ворочать будет, бульончиком кормить? Вот будет у тебе до хрена времени посчитать риск своих говноинвестиций!
В принципе,имея 2 детей школьников в свои 37 я имею аналогичную степень свободы. Я не работаю и могу спать хоть до 12. Они встанут сами, поедят что найдут в холодильнике и уйдут в школу. Прийдут,сделают уроки, сходят на свои кружки. Так что,целый день я могу заниматься тем,чем я хочу. Если мы с мужем завтра захотим в Париж на выходные-дети навестят бабушку))) Не проблема. Я специально родила погодков,чтоб не ползать по ковру со своим ребенком развлекая его-они успешно развлекают друг друга. Единственное что напрягает, нужно ходить с ними везде где мне вообще не интересно с целью просвещения и образования. Вкладывать в них разумное,доброе, вечное. А так, дети не мешают жить полной жизнью. Но и пользы от них тоже нет. Понимаю чайлд фри полностью. Если бы не родила рано сейчас бы не рожала,а жила для себя,в вечных путешествиях по разным странам.
Да ничего подобного. Это если в голове клетка то да.

последние полгода придерживаюсь такой же точки зрения, дети требуют слишком много времени и сил и жутко ограничивают свободу