Страна развитого феодализма

Долгое время я не могла выразить одним словом, кого мне напоминают многие представители власти. Вертелось на языке, казалось вот-вот скажу, но всё никак не могла подобрать ёмкое определение.

Сегодня ночью вдруг поняла -- это же феодалы!


Фото: Соцсети

Реально, как есть -- хрестоматийные феодалы из учебника истории за шестой класс.

Кричат о патриотизме, как спикер Володин. Домогаются девок, как депутат Слуцкий. Любое народное недовольство называют кучкой «бузотёров», как бывший губернатор Тулеев.


И грабят, грабят, грабят. В основном -- недра.

Производить и перерабатывать что-то ума не хватает, заводы строить -- сильно лениво. Замки вот строят. Коней быстрых любят. Карета -- чтоб аглицкая, да вся в золоте. А для этого вывозят все ископаемые.

Помимо девок и грабежей, феодалы очень любят войну. Маленькую, но славную. Ходят в походы. Наденут латы и пошли на Ближний Восток в Крестовый поход. Или просто своих смердов пошлют, потому что самим -- опасно.

В связи с безопасностью феодалы уважают турниры. Риска никакого, а славы немеряно. Построят стадион и давай дубаситься ради медали. Когда не пускают на турнир в заграницу, феодала накрывает печаль, потому что состязания -- главная забава жизни. Даже девок без турниров драть не хочется.

Феодализм, конечно, более прогрессивный общественный строй, если сравнивать его с рабовладельческим. Или с первобытно-общинным.

Впрочем, может и до этого докатимся, когда вся нефть закончится. Нравится вам при феодализме жить?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Еда для быдла

    Люблю наблюдать за тем, как в продуктовых магазинах люди выкладывают покупки на ленту. Сначала смотрю на продукты, потом -- на человека, который их…

  • Плохой любовник

    Александр Домогаров плох в постели, если верить его бывшей любовнице. Я -- из тех, кто верит. Ну, какой любовник из старого мужика с испитой рожей?…

  • Жить нужно комфортно!

    Как только приходит лето, люди начинают жёстко тупить. Куда ни сунься, везде проблемы -- хоть в магазине, хоть в банке, да хоть в спортзале. Что…

  • Почему я не толстею?

    Я смотрю много фильмов. В последнее время завела привычку обращать внимание на то, из чего состоит ужин в кино. Все жрут макароны. В комедии, драме,…

  • Руки прочь от патриарха!

    Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его…

  • Терпила

    Я не пытаю никаких хороших чувств в Павлу Грудинину. Дедок мне омерзителен и противен. Все мнимые его достижения хозяйственника основываются на…

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Как говорила моя бабушка " останутся только пеньки, да, дураки пареньки"
Не особо нравится. Тупость "эффективных менеджеров" становится опасной для страны. "Русал", по слухам, ждет банкротство.
А что делать? Я бы их поубивала. После того как тому погорельцу мозги промыли, понимаю, что все с нашего согласия. Уже даже и не молчаливого.
Их итак с высокой долей вероятности поубивают. Березовский с Немцовым не дадут соврать.
Ничего удивительного. Наша страна всегда была феодальной. В 1917 путь немного изменился, а после 91 вернулись назад. А капитализм строить ещё не научились, да и не научимся, потому что западные страны в этом гораздо более опытные. Вот и живём в промежутке.
Рабовладение в самом худшем его проявлении.
Какие уж тут феодалы?
надо же
нет, ну действительно, сегодня на одного стало меньше, когда русал рухнул )
замки, кони... вот точно ничего не изменилось.
сменила страну: здесь у нас демократия и бесконечные забастовки.
если ты молода и готова сосать, тебя может взять к себе феодал наложницей
У нас во власти часто "случайные" люди, люди из народа (в худшем смысле этого определения). Разве может быть так, что в английском парламенте будет сидеть сын свинопаса, племянник трубочиста? конечно нет. да, там аристократия и элита пестуется столетиями и в этом нет ничего плохого, простой-то народ живет лучше других, цивилизованно. У нас же век шариковых и швондеров еще не окончился.
Это точно. Видимо, шариковы более пронырливые и наглые. Какая уж тут элита с аристократией. Они ее в свое время успешно истребили, чтобы не смели им мешать. Вот и имеем что имеем. Нет худшего хозяина, чем вчерашний раб.
Вернутся ли 90-е?


Rusal tumbled 35 per cent in Hong Kong on Monday after the US unveiled sanctions on the aluminium producer and its tycoon owner Oleg Deripaska.

United Company Rusal and Mr Deripaska were among the seven high-profile Russian businessmen and a dozen of their companies targeted by the latest sanctions which the Treasury said were linked to Russia’s actions in Crimea, Syria and Ukraine. 

“Russian oligarchs and elites who profit from this corrupt system will no longer be insulated from the consequences of their government’s destabilising activities,” said Treasury secretary Steven Mnuchin.

Mr Deripaska’s London-listed holding company EN+ Group, which is the largest shareholder in Rusal, fell 20.9 per cent on Friday, while Rusal shares fell 18 per cent on the Moscow exchange on Friday.

Rusal shares were down 34.1 per cent in morning trading in Hong Kong, against a 0.7 per cent gain for the benchmark Hang Seng index.

Мне нравится в тебе историческая начитанность и умение находить аналогию. А то многие мои однофакультетники по истфаку так и не научились сводить слова со словами

В нашу палатку подсунули закон о "денационализации" дорог. Сейчас дороги платные для коммерсантов, и принадлежат государству. Если примут закон, то дороги могут давать в аренду хоть ИП, и арендаторы уже смогут брать деньги с обычных машин и мотоциклов рядовых граждан. Вот такие соловьи-разбойники с одобрения чиновников.  Помимо этого в стране акциз на топливо и платное разрешение на езду (налог на транспорт), платный тех. осмотр само собой и отдельно. Степень мой ненависти трудно передать через текст.

А в Европе, понятно, не так все, там ведь и платных дорог нет, и налогов.

И тут же за облажавшегося по всем фронтам дуробеса вступился спикер Володин:
"попавшие под санкции бизнесмены должны быть поддержаны".

За чей счет банкет?
Чото нас никто нифига не поддержал, убытки за свой счет сводили, а налоговая на ковер вызывала, требовала объяснить откуда у нас убытки, учила нас производить и продавать...и уверяла.. что никакого кризиса нет, и цены не растут... убила бы. Я вообще в шоке от людей как мой начальник. Вот нафига стока геморроя, если можно всё продать и уехать нахер к морю и жить припеваючи. Нет, вот есть люди, любят геморрой, посудиться, повыживать... Да , может он и феодал, но дает рабочие места, производит продукты питания, платит налоги. Без таких вообще всё вымрет, а остальные тока пиз..ят. Я б в нашей стране никогда, ни за что, ничего производящего не открыла бы. Вот торговля еще выгодное дело. Как говорится: "кто придумал - тому копейку, кто произвел - 10, кто продал - 100". На Руси всегда купцы хорошо жили. А сей час это сетевые магазины, делают на круг по 100 % на продукты. Вот они то и угробят все производства в нашей стране, так как большинство из них с импортным капиталом и им не выгодно, что бы развивалась наша экономика. Поэтому скупают почти за бесценок продукцию...
феодализм - отчасти верное определение. если учесть, что буржуазно-демократическая революция не завершена... сейчас, мне представляется прогноз, изложенный в "преданной революции" 1936г троцкого удивительно верным. правящий слой представляет из себя микс из советской номенклатуры, бюрократии. с наследственными феодальными манерами. это никакая не буржуазия ни разу.
... троцкий полагал, что выход из тупиковой ситуации 30х годов может быть либо в соц. революции либо в буржуазной контрреволюции. в 90е реализовался второй сценарий. они все поделили - но от этого буржуазией не стали. они не могут развивать страну.
... я пот только не пойму что дальше то будет? долго этот нетворческий класс продержится, сколько ждать то?