Статус «Жена»

Я много путешествую, наблюдаю за людьми в разных странах, дружу с людьми из разных культур. И вот что говорит мой опыт: в России мужчины относятся к женщинам, в массе своей, плохо.


В нашей культуре «относится плохо» означает «бьёт». Ну, или, как минимум, вероломно изменяет.


Фото: Соцсети

А вот американка сочтёт, что мужчина относится к ней плохо, если он её внимательно не выслушивает. Внимательно -- это не «ага-ага, дорогая», а с полным погружением в тему.

Я задумалась: почему так? Почему наших баб настолько принижены? Почему для американки макушка, которая всегда торчит за компом, -- это повод развестись, а для россиянки -- «был бы милый рядом»? Кто прав?


Американки, конечно. Они умеют себя уважать, и, как следствие, их уважают мужчины.

Наша баба себя уважать не умеет. Гонора в ней много, а вот достоинства -- ноль. Чего только один статус «Жена» стоит.

В России 21 века жена -- это всё ещё статус. Его вы можете увидеть в соцсетях, услышать в разговоре. Главная самоидентификация нашей бабы -- это жена. В 2018 году. Уже на Луну туристом слетать можно. Можно с мамой, идя по улице на другом конце света, по видео разговаривать. По Японии вон поезда без машинистов гоняют. А у нас жена -- это всё ещё социальный статус, место человека в обществе.

Это смешно. Это жалко. Это не заслуживает ни малейшего уважения.

Однако у нас по-прежнему считается, что баба пришла к успеху, когда вышла замуж. Она теперь жена.

Куры не стесняются пилить этот статус в Инстаграме. Более того, они его несут с гордостью. Правда, платят за него неимоверно высокую цену. В обмен на статус жены они отдают своё счастье.

А представьте обратную ситуацию: что если бы мужчины вдруг на всех углах стали кричать о том, что они -- мужья.

А чего? Нормально же! Карьеру делать не надо! Женат ведь! Творчески реализовываться? Зачем?! Я же «счастливый муж любимой жены». Как вам такая ситуация наоборот?

Уважали бы таких мужчин? Любили?



Куры, поймите уже, наконец: чтобы к вам хорошо относились, вы должны что-то из себя представлять. Статуса жены для этого недостаточно. Это вообще не статус, а рудимент, пережиток прошлого, как, впрочем, и семья в вашем курином её понимании.

К чему это я? Ах, да: а у вас какой статус?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А мне кажется, что сейчас бабы наоборот права качать стали даже не в статусе жены. Хотя, все относительно.
Статус любимой женщины))) в общем, никакого статуса. В чем-то больше, чем жена, в чем-то меньше, чем жена. Это, разумеется, ели относительно мужика мерить. А так.. человек и человек.
Все проблемы от плохого качества жизни и в социальном неравенстве. Женщины в России в среднем зарабатывают меньше и в этом не только их вина. Американки самодостаточны. При таком раскладе гораздо проще послать овоща с мужскими половыми признаками. А вот наши женщины регулярно думают о том как им придется потом в одно лицо тянуть детей и выбивать алименты. Печально это все.
Но множество тянет. А еще большое множество содержит еще и мужика, или мужик, если посчитать как следует, оказывается не выгоден. Отнимает время, силы, эмоции, которые позитивнее быо бы направить на работу и зарабатывание, а своих денег ему на себя дай бог хватает. А может и не работать вообще, может создавать проблемы и нести большие убытки. Вот в таких случаях - нахрена оно надо?
Я замужем, но без статуса в соцсетях) Что здесь предмет для гордости? Все вокруг замужем, а если нет, то-пока не замужем. Как говорится-выйти замуж не напасть...счастливая жена любимого мужа- это смешно читать). Как будто всех остальных за нелюбимых уродов насильно повыдавали)
очень много браков заключено без любви, чтобы быть "как все"
Меня всегда забавляло, как "любимые котики", "петеньки" и "васеньки", резко превращаются в уверенное громогласное "МУЖ!", после такого заветного штампа. Это словно, если вдруг кто кольца не заметил или пропустил главную сплетню недели в курилке - то, из разговора то уж точно ясно - свершилось! Теперь "Жена!"
а меня вот замуж позвали, но я что-то хз
такое важное решение и на всю жизнь

и что за бредовая традиция штамп в паспорт ставить? пережиток прошлого
Статус не нужен.
Не в джунглях живем.
Я тоже считаю, что мужчины перестали женщин считать за людей, потому что женщины готовы подстраиваться снизу ради того, чтобы писюн обратил на них внимание. Мужчины это видят. Это выглядит жалко. В других странах женщины как бы говорят мужчинам: "Сперва добейся". Неважно, ее или чего-то в жизни. Просто сделай что-нибудь. Нашим мужчинам практически не приходится напрягаться - женщине надо - она все сама сделает. И ведь сделает, а он еще нос воротить будет, да на лево бегать, ведь он ищет азарта и трофей, а тут все само в руки пришло - скучно и не интересно, но пусть будет - кто-то же должен прислуживать Его Величеству Пенису за то, что он есть )
а если наша женщина скажет нашему мужику "сперва добейся", то услышит в свой адрес, что она меркантильная сука, бытовая проститутка, потреблядь, тупая пизда, и это еще самые мягкие определения.
Доктор мой статус

Edited at 2018-04-11 07:21 am (UTC)
А что может быть тошнотворнее, чем слово «СУПРУГ (А)» ?!
Для меня это вообще лингвистический лакмус. Сказал кто-нибудь про супруга (так же как мерзотное «КУШАТЬ») - всё, до свидания!
разведенка с прицепом))))- можно считать это статусом?
В статусе "молодой специалист", что означает просто начинающий работник)