Научный расизм

Узнала отвратительнейшую историю -- за всю историю существования Нобелевской премии за научные исследования её удостоился лишь один чернокожий человек.

Один. За экономику. В 1979 году. Звали его Уильям Артур Льюис.


Фото: Соцсети

Сотни награждённых. Русские, евреи, англичане, китайцы. И единственный чёрный среди них. Это -- обыкновенный расизм.


Да, всего есть 15 чернокожих нобелевских лауреатов. 11 -- общественных деятелей, награждённый за вклад в борьбу за мир, 3 писателя и всего лишь 1 учёный.


Фото: Соцсети

Что же получается, если посмотреть внимательно на действия Нобелевского комитета?

А то, что, по их мнению, нет чернокожих научных гениев. Полтора миллиарда чёрных живут на сегодняшний день на планете, а Нобелевский лауреат среди них только один.

Это настолько мерзко и отвратительно, что у меня нет слов.

Давно понятно, что Нобелевка предвзята, если вспомнить хотя бы один пример -- присуждение премии белорусской бездарности Алексиевич. Но как же мерзко, что на словах они орут против расизма, а на деле просто унижают интеллектуальный уровень чернокожих людей.

Мне стыдно за Нобелевский комитет. Стыдно, что в XXI веке в европейской стране сохранились расистские взгляды. Стыдно и за других лауреатов, которые не возмущаются тем, что награждают их, а не чёрных.

Позор.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

  • Как красиво ссориться

    Один из главных признаков быдла -- недостойное поведение в конфликтах. Вот, бывает, с виду человек -- весь из себя такой приличный, а в ссоре с женой…

  • Стена самолюбования

    Чем может гордиться Яна Рудковская? Красотой? Её нет. Профессионализмом? Отжать сопливого Билана у бывшего мужа и выводить его на сцену из комы --…

  • Не хочу жёлтые зубы!

    При знакомстве с человеком я первым делом обращаю внимание на его вес и на зубы. Стройная фигуры и красивые зубы -- 2 внешних показателя того, что…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Что у вас в доме или из личных вещей придумано или сделано именно, как вы говорите,чернокожими гениями?
Лен, ну ты посмотри другие исследования. Чёрные имеют гораздо более низкий интеллектуальный потенциал, чем белые, и это данность, которую, хоть лоб разбей, невозможно игнорировать. В спорте они по многим параметрам опережают белых (по физическим данным), а в интеллектуальном - извините. Тут против природы не попрёшь. Генетику не отменить.
Чтобы получить Оскар в фильме непременно должен быть чернокожий гей, на одной ноге. Перенесём этот принцип отбора на Нобелевскую премию?
привет, жертва володинской пропаганды
речь про оскар тоже вполне справедлива
чернокожих актёров действительно ущемляют
А может, Нобелевский комитет и не виноват, что они не наукой занимаются, а только борются......?
А как насчёт того, что в мире один чернокожий шахматный гроссмейстер? Как тут себя расисты проявили?
Скажите а почему вам стыдно за Нобелевский комитет, к которому вы отношения не имеете, но при этом не стыдно за правительство России, которое вы выбираете, в нем за всю историю не было ни одного чернокожего члена.
Никто их не ущемляет. Достаточно посмотреть фото ведущих профессоров лучших технологических вузов Америки. Сколько там чернокожих? Вот вам и ответ. Сколько великих математиков с черным цветом кожи? Сколько шахматистов? Список можно продолжать.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. На кой нам эти ущемляемые негры?
ну все теперь, давайте квоты на нобелевку для SJW-представителей сделаем
Все премии, конкурсы и соревнования и награждения - это пустая поебень, где тешат свое самолюбие кучка пустопорожних корнишонов, затесавшихся туда в принципе случайно.
Нет в науке выдающихся черных
Нет в науке выдающихся черных. Ради равенства и братства надо обязательно время от времени кого - то награждать Нобелевкой?

В баскетбол играют практически один чернокожие, может это дискриминация белых?
Re: Нет в науке выдающихся черных
артамонова, не тебе рассуждать о науке
у тебя на лице -- промискуитет пяти поколений

Лена, у чернокожих людей мозг в среднем на 150-200г меньше, чем у белокожих, в районе 1100г. У белых в среднем 1300г. Меньше за счёт ассоциативных центров, которыми мы думаем, а не за счёт зрительных, например.


Расизм здесь не причём, это биология, исследования мозга. Белым на протяжении эволюции пришлось решать более сложные задачи по выживанию и пропитанию.


Нравится это или нет, но среди чернокожих, увы, гении, изоборетатели и учёные встречаются значительно реже.