Научный расизм

Узнала отвратительнейшую историю -- за всю историю существования Нобелевской премии за научные исследования её удостоился лишь один чернокожий человек.

Один. За экономику. В 1979 году. Звали его Уильям Артур Льюис.


Фото: Соцсети

Сотни награждённых. Русские, евреи, англичане, китайцы. И единственный чёрный среди них. Это -- обыкновенный расизм.


Да, всего есть 15 чернокожих нобелевских лауреатов. 11 -- общественных деятелей, награждённый за вклад в борьбу за мир, 3 писателя и всего лишь 1 учёный.


Фото: Соцсети

Что же получается, если посмотреть внимательно на действия Нобелевского комитета?

А то, что, по их мнению, нет чернокожих научных гениев. Полтора миллиарда чёрных живут на сегодняшний день на планете, а Нобелевский лауреат среди них только один.

Это настолько мерзко и отвратительно, что у меня нет слов.

Давно понятно, что Нобелевка предвзята, если вспомнить хотя бы один пример -- присуждение премии белорусской бездарности Алексиевич. Но как же мерзко, что на словах они орут против расизма, а на деле просто унижают интеллектуальный уровень чернокожих людей.

Мне стыдно за Нобелевский комитет. Стыдно, что в XXI веке в европейской стране сохранились расистские взгляды. Стыдно и за других лауреатов, которые не возмущаются тем, что награждают их, а не чёрных.

Позор.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Что у вас в доме или из личных вещей придумано или сделано именно, как вы говорите,чернокожими гениями?
Лен, ну ты посмотри другие исследования. Чёрные имеют гораздо более низкий интеллектуальный потенциал, чем белые, и это данность, которую, хоть лоб разбей, невозможно игнорировать. В спорте они по многим параметрам опережают белых (по физическим данным), а в интеллектуальном - извините. Тут против природы не попрёшь. Генетику не отменить.
Чтобы получить Оскар в фильме непременно должен быть чернокожий гей, на одной ноге. Перенесём этот принцип отбора на Нобелевскую премию?
привет, жертва володинской пропаганды
речь про оскар тоже вполне справедлива
чернокожих актёров действительно ущемляют
А может, Нобелевский комитет и не виноват, что они не наукой занимаются, а только борются......?
А как насчёт того, что в мире один чернокожий шахматный гроссмейстер? Как тут себя расисты проявили?
Скажите а почему вам стыдно за Нобелевский комитет, к которому вы отношения не имеете, но при этом не стыдно за правительство России, которое вы выбираете, в нем за всю историю не было ни одного чернокожего члена.
Никто их не ущемляет. Достаточно посмотреть фото ведущих профессоров лучших технологических вузов Америки. Сколько там чернокожих? Вот вам и ответ. Сколько великих математиков с черным цветом кожи? Сколько шахматистов? Список можно продолжать.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. На кой нам эти ущемляемые негры?
ну все теперь, давайте квоты на нобелевку для SJW-представителей сделаем
Все премии, конкурсы и соревнования и награждения - это пустая поебень, где тешат свое самолюбие кучка пустопорожних корнишонов, затесавшихся туда в принципе случайно.
Нет в науке выдающихся черных
Нет в науке выдающихся черных. Ради равенства и братства надо обязательно время от времени кого - то награждать Нобелевкой?

В баскетбол играют практически один чернокожие, может это дискриминация белых?
Re: Нет в науке выдающихся черных
артамонова, не тебе рассуждать о науке
у тебя на лице -- промискуитет пяти поколений

Лена, у чернокожих людей мозг в среднем на 150-200г меньше, чем у белокожих, в районе 1100г. У белых в среднем 1300г. Меньше за счёт ассоциативных центров, которыми мы думаем, а не за счёт зрительных, например.


Расизм здесь не причём, это биология, исследования мозга. Белым на протяжении эволюции пришлось решать более сложные задачи по выживанию и пропитанию.


Нравится это или нет, но среди чернокожих, увы, гении, изоборетатели и учёные встречаются значительно реже.