Страх остаться одной

Какой дефект логики присущ большинству женщин? Находясь в безрадостных отношениях, они видят на другой чаше весов не новую жизнь, не новый роман, не новую себя, а одиночество.

«Если не с ним, то одна», -- так на сознательном или подсознательном уровне рассуждает среднестатистическая баба.


Фото: Соцсети


Одиночество пугает, но при чём тут, простите, оно? Где ему взяться в 21 веке?


Как можно, живя в 2018 году, бояться недостатка общения, бояться остаться без компании, без секса, который, впрочем, вам -- фригидным курицам -- сам по себе не особо и нужен? Был бы нужен секс -- занимались бы сексом, а не поиском «того-самого, единственного».

Обвешанные гаджетами по самые брови, встречая за день людей, вы по-прежнему движимы пещерным страхом: не остаться в одиночестве.

Да, когда-то одиночество действительно влекло за собой физическую смерть. Но сейчас-то что? Сейчас захочешь -- не останешься одна. Кругом кафешки, выставки, коллеги. Интернет, в конце концов. Ну, какое, на фиг, одиночество? Вы, вообще, о чём?

Если отношения с мужем или бойфрендом уже долгое время не приносят вам радости, зачем вы за них держитесь? Что вы там пытаетесь сохранить? Собственные комплексы?

Любовь всегда начинается красиво. Первый год отношений, за редким исключением, прекрасен.

По-моему, лучше пережить 30 красивых романов, каждый из которых длится год-два, чем один-два безрадостных брака длиною в жизнь.

Или вы надеетесь, что тот урод, который трепет вам нервы сегодня, спустя полвека вдруг мутирует в просветлённого старичка-лапушку?

Ну, во-первых, не доживёт. Средняя продолжительность жизни мужчин короче, чем у нас. С большой долей вероятности вы переживёте мужика, с которым вам плохо. И плохо уже давно.

Лет в 65 вы, скорее всего, овдовеете. Только к этому времен у вас в загашнике будет ощущение спущенной в унитаз жизни, а мог бы быть клад счастливых воспоминаний о любовных историях. Ваших историях. Историях, которые вы пережили, а не посмотрели во телевизору, живя в несчастливом браке.

Ну, а если и не овдовеете, то лучше этот мужчина к вам относиться не станет. Он такой, как есть. Да и вы не подобреете. Так и будете друг друга раздражать, обмениваясь претензиями и газами на одной территории.

Вам оно надо?Одиночество не является обратной стороной медали разрыва отношений. Это дефект логики. Иррациональный страх, не имеющий ничего общего с реальностью.

Ясно? А теперь ответьте: почему цепляетесь за отношения, в которых вам плохо?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • И это непоколебимо!

    На днях заглянула в гости подруга. Она у меня -- активистка по жизни, любительница всяких семинаров, конференций, мастер-классов. Ну, и зарулила ко…

  • Зачем же отелю врать?

    Датский отель, в котором останавливалась позорная сборная по хоккею, выпустил официальное заявление: нет, русские не жрали икру и водку! «В нашем…

  • Молодой муж Тины

    Муж Тины Канделаки -- парень молодой, и на 12 лет моложе жены. Умничка Тина, всем за всё отомстила, показав, что и женщина тоже любит мясцо посвежее.…

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

  • Простушка Боня

    Вика "ПростигоспАди" Боня в очередной раз припёрлась в Канны, где её никто не знает. Посмотрев фотографии лягушонки в коробчонке с разных…

  • Бал Сатаны

    Жизнь гражданки Мальты Аллы Борисовны Пугачёвой исключительно тяжела. Старенькая, ножки еле-еле идут даже на выборы, а денег хочется. А как же без…

  • Наши чмошники

    Я не понимаю: ну, как -- ка-а-ак?! -- при таком богатстве выбора на рынке самцов можно трахаться с русскими мужиками? Среднестатистический русский…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Одиночество
Хочется человека родного,а не постоянно нового.его нужно снова и снова узнавать.

Он так скоро привыкнет и не станет воспринимать эти крики всерьёз.

Сколько безвестных пареньков со среднестатистической провинциальной зарплатой при каждом таком посте остаются без надежды на потомство ))
Мотивация провинциальным паренькам развиваться, повышать статус и доходы, Тогда и возможность выбора появиться
Чем меньше женщина боиться остаться одна, тем больше мужиков вокруг нее начинает крутиться. В жизни столько всего интересного, одни путешествия чего стоят. Неужели пьяное, нерабоиающое быдло рядом лучше чем свобода и возможность жить по своим правилам?
а почему сразу пьяное и неработающее?
уважающая себя женщина оставит мужчину за гораздо меньшие грехи)
За отношения с первым мужем цеплялась из-за его квартиры. Да, вот так меркантильно. На тот момент была в ссоре с родителями, а денег на своё жильё не было, так как всё время тратила на учёбу и работать не могла. Поэтому и жила с ним. К счастью, потом обстоятельства сложились так, что мы развелись. А страха одиночества у меня никогда не было, я люблю быть наедине с собой.
Вово! Может и мужики, наконец, дольше жить станут, доводите мужей до могилы! А на самом деле просто жить многим тяжело, из-за низкой зп)
себя знаю хорошо. из людей близко-близко мне нужен только один человек. всего один. прямо физически ощущаю перебор. всегда так было.

остальные будут хорошие, но не такие близкие. они не заменяют единственного близкого. я не представляю близости в широком смысле даже с 3-мя, не говоря уж про 10 человек.

и потом менять раз в год людей- это подрывает вообще веру в то что кто-то вообще может быть тебе близок, так как именно называют близким. будет мерещится стабильный, неизбежный обман людей-людьми. просто не поверится, что существует человек близкий навсегда.
-----------------------------

есть еще кое что. в старости кафешки и прочий интернет не выход совершенно. если ты спишь дома 1 и рассчитываешь покрыть общение интернетом и кафе- это выход, но не равный замена качественному проверенному временем полноценному близкому человеку. это не равно.

это ощущение очень индивидуальное, это не распространено, это редко встречающееся ?
У меня противоположная дефектность - нравится быть одной, не хочется никаких серьезных отношений с намеком на брак. После расставания словила эту прекрасную волну и не отпускает)
Никогда не цепляюсь за людей. Бесполезно это, да и зачем спускать свою жизнь в унитаз? Отношения перестали приносить радость - the end.
А одиночество, кстати, не так уж и ужасно. Иногда даже необходимо.
Если мужик в принципе нормальный, симпатичный веселый и работящий, то его "макушка за компом" - вина жены. Значит, она тухлая и неинтересная. Он ее разлюбил, и следующий мужик ее разлюбит, и она будет катиться и катиться по наклонной и в итоге станет никому не нужна даже для одноразового секса. Никаких "ярких 30 романов" не будет. Она останется старой и нах никому не нужной клячей. Это правда жизни.
Уверена, что многие терпят унылый брак не только из- за статуса 'замужем', а из-за роли жертвы. Моя коллега, сорокалетняя тетка, замужем за занудным мужиком, на 20 лет ее старше. Думаю вышла за него из-за жилья после развода с первым молодым мужем и теперь самозабвенно страдает. Муж ни в театры, ни в кино не ходит, и ее не пускает. Подруг у нее нет- все время посвящено мужу, поэтому подруги отсеялись. Все как в " лучших" домах- тапочки приносит, еду раскладывает (сам ее в холодильнике не найдет), все прихоти выполняет. Причем сама нам все это рассказывает с перекошенной от 'благородного страдания' рожей. Когда мы ее спрашиваем, зачем она так живет в самом расцвете лет- это же рабство, она с улыбкой Марии Магдалены и закатив глаза отвечает - мы интеллигентная семья. Ёпть... По- моему это слуга и господин. Как только чую, шо эта дама готовится рассказать очередную историю своих 'страданий' - сваливаю из занятого ею пространства со скоростью звука.

Из-за комплексов, наверное. Типо за неимением лучшего варианта и этот кажется не таким уж плохим.

Но это я не о себе, у меня никого нет.

Хотя секс случается, довольно часто и хороший)