Внимание, мошенники!

Вы знаете, загасить я могу любого. Обматерить словесно, устроить кампанию в СМИ, ходить и долбать органы власти -- вот лучше со мной не связываться.

Но вместе с тем, я человек добропорядочный. Я за то, чтобы любые проблемы граждан решались по закону и как бы между делом.


Фото: Соцсети

Ну, например, устроил сосед сверху ремонт и залил квартиру. Я не хочу идти и делать так, чтобы он стал инвалидом. Или вызывать знакомых ребят, если случится авария на дороге.

Я, блин, хочу, чтобы в этой стране, мать вашу, всё решалось просто и быстро!


Без нервов. Без напрягов. Цивилизованно. Культурно. Быстро.

К сожалению, мы видимо обречены. Ввели ОСАГО когда, я радовалась -- думала, люди перестанут убивать на дорогах друг друга. Перестали, но зато теперь страховые компании стали хуже рэкиторов.

Теперь вот хреновая новость про банки. Многие думают, что положив в каждый банк сумму до 1,4 миллиона рублей, вклад будет застрахован в Агенстве страхования вкладов.

Нет, пока так и есть. Почти все банки участвуют в системе АСВ. Но хитрым мошенникам это не нравится.

Точнее, наоборот нравится. Они потрошат свои банки до состояния банкротства, а потом ждут, когда к ним придут отбирать лицензию.

К этому времени мошенники проворачивают такую схему: открывают на подставные «караваны» жителей далёких аулов счета. Фиктивные, естественно. За тем, чтобы после банкротства, средства с этих счетов положить себе в карман.

Гениальная схема, а главное максимально простая.



Сначала все деньги выводят владельцы, затем приходят караваны бомжей и им открывают на бумаге вклады. Потом ЦБ отзывает лицензию, нормальным вкладчикам деньги не отдают, потому что их уже давно спёрли, а выплаты делают поставным пострадавшим. То есть, банда банкиров-мошенников крадёт не только деньги вкладчиков, но и средства АСВ.



Ярчайшим примером реализации такой схемы стал крах банка «Европейский стандарт», у которого в декабре 2017 года отозвали лицензию. Крупные клиенты банка, которые потеряли все вложенные средства, утверждают, что незадолго до отзыва лицензии в «Европейский стандарт» прибыл именно такой «караван».

Незадолго до отзыва лицензии на счетах физических лиц в банке было всего 5 тысяч рублей. Но после отзыва лицензии за миллионными страховками явился целый «караван»!

Пострадавшие клиенты подозревают в организации схемы Анастасию Оськину. По мнению пострадавших, налицо ни что иное, как хищение средств государства, а сама женщина -- реальный бенефициар «Европейского банка». Вероятно, не обошлось и без поддержки мошенничества в самом Агентстве страхования вкладов. В качестве такой "крыши" люди говорят об одном из заместителей генерального директора АСВ Рубена Амирьянца.

По поводу госпожи Оськиной клиенты банка уже обратились в ФСБ, СКР, Прокуратуру, ЦБ и АСВ, но ответа пока не получили.

В итоге, страдают все: и само агенство страхования вкладов, и другие банки, для которых естественно повышаются взносы. Страдают и люди, потому что банки перекладывают взносы в АСВ на обычных вкладчиков.

И если, не дай Б-г, какой банк попадёт под отзыв лицензии, вкладчиков потом мурыжат месяцами, всё проверяя и проверяя.

А мошенники греются на солнышке, вытащив из АСВ под фиктивное банкротство огромные деньги. Наши деньги.

Я не знаю, во мне вскипает говно после таких вот новостей. Вот сделали ведь хорошую штуку по страхованию вкладов. Но и тут надо всё так обгадить, чтобы и так облапошенным сто раз людям стало ещё хуже.

Мне странно, что мошенничество -- не особо тяжкая статья. По-моему, от таких «дельцов» вреда не меньше, чем от убийцы. Эти улюблюдки подрывают наш с вами комфорт жизни, заставляя тратить время, нервы и силы там, где этого можно было бы избежать.

А что по-вашему нужно делать с мошенниками? Как относитесь к ним?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

  • Что мешает построить тело?

    Я долго пыталась понять, что мешает каждой из вас привести в порядок тело. Нехватка времени? Денег? Мотивации? Роды? Возраст? Плохая генетика?…

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

  • Бывшая красавица

    Одна из моих любимейших моделей -- Тайра Бэнкс. Длинная, тонкая, с тёмной кожей и светло зелёными глазами -- она всегда казалась мне не просто…

  • Сказал депутат правду

    Многие депутаты, как я считаю, это -- не про заботу о народе, но есть и приятные исключения. Николай Бондаренко из Саратовской облдумы решил сказать…

  • Для чего сенатор лезет в постель?

    Депутаты у нас неспокойные. Когда правительство не спускает им в голову идею пенсионной реформы, парламентарии и сами способны выдумать, как ещё…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В августе 2016 был скандал с Арксбанком. Там, люди клали деньги на счета, а банк проводил копеечные суммы (например, вкладчик кладет 1000000, а по документам 10000 проводят). Я думала вкладчики АСВ порвут весь сбербанк во время первых дней выплат АСВ . Но потом все реестры восстановили и АСВ все выплатили. Но по началу это жесть была.

Edited at 2018-04-16 07:22 am (UTC)
Я в шоке. А договора и выписки которые людям на руки выдают при открытии и полнении вклада - они ни о чем не говорят что ли при банкротстве?
все просто при сегодняшнем развитии технологий - цб должен заставить отправлять инфу о вкладах на госуслуги. т.е. положил денег на вклад и тут же остаток проверил через госуслуги ツ
и не надо про банковскую тайну. налоговая давно уже имеет доступ ко всем счётам.
С одной стороны хочется сказать "как в Иране или Китае", но блин, в нашей стране, под эту дудочку будут расстреливать на стадионах и рубить руки не обязательно виновным людям.
Злись не злись, пока система позволяет это будет. Единственное, что следует делать- постараться максимально себя обезопасить.

Edited at 2018-04-16 07:52 am (UTC)
Какие люди, такая и система. Большинство у нас не видит «ничего такого» в на*бать другого человека, нассать в общем подъезде.
Мошенничество - труднодоказуемая статья.
Цивилизованное решение вопросов возможно, но не у нас. Лично я решаю бытовые напряги с соседями исключительно собственными силами, так как администрации этими вопросами заниматься не интересно.
Как я уже говорил - разруха в головах, окончательная. Народ-скрепоносец получает то, чего достоин.
статья труднонаказуемая, но можно создать условия - что мошенникам не разгуляться будет.
Дело даже не в караванах. В нестабильном государстве с плохой экономикой не может быть стабильной банковской системы. Деньги выводят в офшорные зоны, а когда дело запахнет жареным, то начинают выводить в огромных количествах и с утроенной силой. Затем акционеры с сердечными приступами и ВСД в срочном порядке вылетают на "плановое" лечение во Франции, Швейцарии и Англии. После "лечения" мошенникам, как правило предоставляется политическое убежище, ведь деньги не пахнут.
Если у физиков есть возможность вернуть по страховке хотя бы свои 1 400 000 то у бизнесменов и ООО такой возможности уже не будет никогда. При отзыве лицензии их счета блокируют раз и навсегда. А ведь это оборотные деньги, обязательства, зарплаты для сотрудников и т.д. Человек за секунду становится не только нищим, а нищим с долгами.
Мошенничество присутствует во всех сферах и сообща - чиновники, банкиры, политики. Одни крышуют других. Такие могут наказывать только друг друга. Вон, гражданка Васильева напиздила в оборонке миллиардов, затем свободно разгуливала по шанелям. И заметьте, ни одно колечко шанель так и не сомкнулась на Женькиной бычьей шее, потому, что Женька в такой цепочке. А нас со своими 1 400 000 кто станет защищать?
Я бы приравняла мошенничество к тяжким, но это может случится только в правовом государстве. У нас пока не такое.
И еще долго таким не будет. США и Европа своими санкциями вороватых ченуш и олигархов вместо нашего государства воспитывают. А наши сволочи еще и нормальных лекарств страну лишили. Очень бы хотелось, чтобы следующей санкций был запрет на лечение и оказание медицинских услуг ченушам и олигархам и членам их семей в США и в Европе. Пусть в России лечатся.

Edited at 2018-04-16 08:34 am (UTC)
А сотрудничество с банками с госучастием может помочь обезопаситься от мошенничества?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
АСВ и сама по себе очень добрая организация.
Если ты снял деньги перед отзывом лицензии у банка, АСВ у тебя их отберёт:

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово оспаривать снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и взыскивать с них средства, рассказали «Коммерсанту» клиенты нескольких банков-банкротов. Добросовестность граждан роли не играет: для суда бывает достаточно факта наличия в банке картотеки неисполненных платежей на момент снятия вклада.
Так, в рамках банкротства Военно-Промышленного Банка (ВПБ) АСВ подано более 150 исков об оспаривании предбанкротных сделок банка, из них около 50 требований заявлено к вкладчикам-физлицам. Иски поданы АСВ спустя год и более после снятия гражданами средств. Сын одного из вкладчиков ВПБ Виктора Школяренко, с которого сейчас требуют возврата денег, Дмитрий рассказал газете, что агентство оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.

«Люди всю жизнь копили деньги, потом забрали их из банка, а теперь государство требует их обратно, но это же наши деньги! — возмущается Дмитрий Школяренко. — Я ходил на заседания по другим вкладчикам. Некоторые иски суд рассматривал за 10—15 минут, унизительно быстро решая судьбу людей. Все решения вынесены в пользу АСВ как под копирку».
Т е люди снимали свои деньги со вклада, а потом АСВ их возвращать заставило? Или сняли, а потом еще и от АСВ получили?
Золото, бриллианты...
А если серьезно - в акциях, облигациях наверное.

Недвижку сейчас точно приобретать смысла нет - ее скоро массово сбрасывать начнут.
........
даааа задачка...и так не и так не этак..система отдельно, а мы отдельно...но стригут нас.
Да нормальная схема, у государства грех не украсть.
Мошенничество мошенничеству рознь. Иногда под этим словом госорганы понимают оптимизацию бизнеса. А АСВ своё дело знает. Деньги получил все, а было уже вроде как 3 случая. Всё советуют в Сбербанк деньги вкладывать, который предлагает бешеные проценты по вкладам😁