Вылизанный колхоз

Я всегда знала: с московскими модниками и модницами -- не говоря уж про персмких или, скажем, воронежских -- что-то не так. Но вот что именно, поняла, только сравнив их с модниками Нью-Йорка.

Наши хипстеры и модницы -- вылизанный колхоз. Ключевое слово -- «колхоз».


Фото: Соцсети

Каждая отдельно взятая деталь в образе нашего модника интересна сама по себе.

Внешний вид нашего модника, как и его менталитет, скрипит стерильной чистотой малогабаритной квартиры, в которой он вырос. В эту квартиру нельзя входить, не сняв обувь, а пыль в ней протирается два раза в день. Отсутствие денег компенсируется полировкой пространства.


Невротичной шлифовкой внешности наши хипстеры и модницы компенсируют свои комплексы и невежество.

Офисные крестьяне, может, и выезжали в Париж, но на недельку. Если и бывали в Нью-Йорке, то проездом. В Милан заглядывали, но только чтобы прикупить шмотья на распродажах.

И в этом шмотье нет ничего плохого. Это прекрасные вещи, но носить их наши колхозники не умеют.

Стиль одежды -- всегда результат стиля жизни. Стиль жизни -- это то, на что вы способны.

Курица из Омска, зарабатывающая на жизнь полировкой ногтей, как и московская курица на окладе, никогда не поймёт меня, которая в эту самую секунду печатает этот самый текст, сидя в чёрной пижаме La Perla в кафе на углу.

Я только что проснулась и ещё не приняла душ, но уже почистила зубы. И я хочу кофе. Я спускаюсь вниз и иду в кафе, что за углом, и пью свой кофе, набивая на клавиатуре этот текст.

И это -- образ жизни, который я себе создала.

А теперь представьте курицу, которая увидела в глянце пижамный street look и решила, что это круто.

У неё нет денег на La Perla. Она не спит в La Perla. Она не может позволить себе жить там, где пить кофе в пижаме -- это ок. Это не Саратов, не Старый Оскол и не Коньково.

И вот когда такая курица выходит в люди пижаме, которую она предварительно отгладила утюгом, это -- колхоз. Отполированный, убогий колхоз.

И когда наш хипстерок поднимает воротничок своего узенького пальто-пенальчика не для того, чтобы укрыть шею от ветра, а потому, что это, как ему кажется, круто -- это тоже колхоз.

Мода -- это самовыражение.

Что выражаете вы?

Острое желание спрятать свои комплексы за подстреленными штанишками и сумочками Chanel, которые вы так гордо несёте в люди? Вы знаете, какой ценой достались вам эти сумочки. Прекрасно помните, сколько миллилитров спермы вам пришлось проглотить, чтобы вам их подарили.

Это не спрятать. Это всё очевидно. Причём не только мне. Всем, кому вы попадаетесь на глаза.

Просто у меня достаточно проницательности и словарного запаса, чтобы назвать вещи своими именами, то есть вас -- вылизанным колхозом.

Согласны? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Я согласна.

Теперь поняла почему наших в любом месте мира можно вычислить со спины. Просто смотришь на человека со спины и видишь колхоз)

какая прекрасная фраза
"Офисные крестьяне"))) ржу до слез)))
Следование продиктованной моде - это в принципе колхоз)
Я бы не стала всех под одну гребенку. Не пойму, кто, ты считаешь, тебя читает? Красивые люди или быдло и колхоз?

Прикольная пижама, и правда можно в магазин выйти.

В NY выйти в пижаме , хоть La Perla, хоть Agent Provocateur?! Нет, городских сумасшедших здесь начало, но холодно же. Сегодня с утра 2 по Цельсию было..

Забавно ещё бывает, что где-нибудь в ресторане/бутике тебя обязательно осмотрят с ног до головы и оценят, так сказать )

Посмотрела на фотографию и сердце сжалось. Мне жалко людей с угрями
Многие одеваются с "претензией на моду"
Мне 23. Не покупаю себе вещами, которые на мне выглядят не органично, будто бы их пожертвовали в помощь бедным.
Слежу за модными тенденциями. Например, Татьяну Тимофеев читаю. Но не копирую, адаптируется под фигуру, тип внешности, кошелёк, условия жизни и обстоятельства.

Не считаю себя модной и стильной.
а по каким признакам ты вычисляешь, что вещь выглядит на тебе неорганично?
Такие люди у меня ассоциируются с Карандышевым из Бесприданницы. Вот такие вот холуи по натуре, которые понакупят модных шмоток и теперь так нос задирают, что чуть затылком асфальт не скребут) хотя хорошо, что они есть - забавно же)
В принципе согласен. Почему? Потому что ушёл гуглить La Perla...
Один раз делала экспресс-маникюр в "европейском", рядом села девушка, которая, видимо, считала себя гламурной: плюшевый костюм, тогда модный, без макияжа и с отсутствием прически в виде хвостика. И в сланцах)) но видно было, что костюм дорогой и в солярий ходит. Как бы: я такая встала, и прямо в домашнем пошла на маникюр. Но ощущение было точь-в-точь: колхоз нарядился.
мне вообще чуждо желание самовыражения через одежду и всякие такие приблуды. это должно идти приятным бонусом к твоей личности, а не основным достоинством, как это принято считать у нас.

Edited at 2018-04-20 08:12 pm (UTC)
На днях слышала на работе от тетки, что та стесняется носить летом льняные вещи, так как они мнутся. Причём она же мне регулярно делает замечания, что у меня «петухи», как она говорит на голове, или коса какая как со вчерашнего дня. Меня не напрягает, ну может и со вчерашнего. Зато я сегодня в 6 встала и уже отбегала, пришла в обтягивающих шмотках, не брендовых, вполне себе простых, и «петухи» на голове ясно не то, на что хотят посмотрет люди, как их неуместно залакированные в 9 утра волосы - не то, на что хотят смотреть люди.
Ой, да, «петухи» это жесть, возненавидела этот подход с начальной школы, теперь обрезаю волосы только «морой 2000» и пошли все нах**😂

Edited at 2018-04-20 06:06 pm (UTC)