Изгнанные

Если бы я взялась сделать из вашей жизни фильм, это был бы сюжет превращения Принцессы в Золушку. Ну, или Принца в Свинопаса.

Ваша жизнь -- это сказка наоборот. Вы все начинали принцами и принцессами, все были прекрасными лебедями с большим размахом красивых крыльев. И кто вы сейчас?


Фото: Соцсети

Этот вопрос я задаю с единственной целью: вас задеть.


Задеть, чтобы вы, наконец, проснулись. Сами. Не дожидаясь, пока вас, лежащую в гробу своей реальности, поцелует проклятый принц. Не дожидаясь, пока вас, погрязшего в комплексах свинопаса, поцелует принцесса по имени Жизнь.

Не поцелует.

Вы все -- без исключения -- знаете, каково это -- быть принцами или принцессами. Вы знаете это ощущение. Вы его испытывали. Но вы его утратили. Сами себя изгнали из рая.

И вся ваша взрослая жизнь -- это желание туда вернуться. Вы не хотите быть Золушками и Свинопасами. Вы хотите быть принцами и принцессами.
И какие методы вы выбираете для этого?

Стараетесь убедить окружающих в том, что вы -- настоящие принцы и принцессы, и заставить их относиться к вам соответственно?

Это невозможно.

Принца и принцессу вы должны увидеть в себе и вытащить на поверхность сами.

Пацаны, я знаю, что определение «принц» звучит для вас чуть ли не оскорбительно. И так его заставляют звучать ваши комплексы.

Быть принцем -- не менее круто, чем быть принцессой.

Что я вкладываю в это понятие -- быть принцем или принцессой?

Безусловную любовь к себе. Вы не сравниваете себя с окружающими. Чтобы ощущать себя принцем, вам не нужно, чтобы вас окружали свинопасы. Чтобы ощущать себя принцессой, вам не нужна Золушка в подругах. Вы не вянете в присутствии тех, кого считаете королевами и королями.

Вы живёте так, как умеют жить дети. Вы тоже умели. Вы забыли.

Может, пора вспомнить?

Гарантированно у вас -- только одна жизнь. И мне очень обидно, что вы проживаете её не так, как мечтали, не так, как начинали: в размахом, смело, радостно.

Помните момент, когда вы изгнали себя из своего собственного рая?

Расскажите.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Молодой муж старой кошёлки

    Удивительную тенденцию отметил SNC, который возглавляет Наташа Архангельская -- кстати, с её приходом, журнал стал единственным приличным и…

  • Привычки, которые вас старят

    Оказывается, Светлане Лободе -- 35 лет. Я думала, ей -- 47. Почему эта вусмерть холёная женщина выглядит такой старой? По трём причинам, на мой…

  • Серёжа-бабочка

    Давайте по-чесноку? Безруков Сергей -- актёр талантливый, но как человек -- так себе. Можно ли простить таланту его человеческое ничтожество? Не…

  • Чего боятся гаишники?

    Когда речь заходит о том, что на наших дорогах всё стало по закону, меня разбирает смех. Какие молодцы гаишники -- взяток почти не берут! Или…

  • Казанова 21 века

    Средненький галерист Вито Шнабель -- откровенный урод: низенький (178 см), лицо -- плоское, голова -- большая. Однако этот Квазимодо является на…

  • Гаси Букинг!

    Ну, прямо сегодня прекрасные в своём идиотизме новости. Туроператоры России предложили заблокировать на территории страны Букинг. Минкультуры тут же…

  • Кожа, как у Диты

    Любого человека -- независимо от его возраста, пола и национальности -- уродуют три вещи: 1) плохие зубы, 2) нечистая кожа, 3) лишний вес. Если в…

  • Горький импотент

    Когда мне оно надо, я могу влюбить в себя любого человека: «счастливую жену и маму» на грани нервного срыва, толстую байкершу с пивной отрыжкой,…

  • Уж лучше бы молчала!

    По мнению вице-премьера Ольга Голодец, в сфере культуры Россия занимает «лидерские позиции». Давайте начистоту: тётка с деньгами, которая, проживая…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А чего если и чувство бытия принцессой не очень знакомо? Куда возвращаться-то?

быть собой - вот истинное место.. у всех разные понятия..

Не, я помню только то, когда я себя в него вогнала, и хрен кто меня оттуда вытащит )
Перестала наслаждаться настоящим и потеряла лёгкость, когда начала слишком сильно переживать о своём будущем.
Конечно помню! Когда начала учиться и работать в большом городе. Когда желание успеть и учиться, и денег заработать, превратило меня в чмо и унылое говно. В подробности вдаваться не буду. Что мне помогло? Наверное, нежелание всю жизнь провести ВОТ ТАК. Я начала уважать себя, свое время. Я встретила нескольких прекрасных людей, которые в разы были лучше и успешней меня. И это стало мне стимулом стремиться быть лучше, умнее, успешней. Получилось. И в тот ад возврата нет.

Edited at 2018-04-21 07:32 am (UTC)

Мне кажется, что проблема многих людей в нехватке скромности. Нам в детстве твердили о ней, но не объясняли, что же это такое и почему она нужна. А все ведь просто: для большинства людей мы - никто. Мы со своей жизнью не имеем вообще никакого значения для окружающих. До нас никому нет дела. Если осознать эти простые вещи, то жить станет гораздо проще. Зависимость от чужого мнения и стремление чему-то там соответствовать исчезнет, потому что утратит смысл, повысится устойчивость к критике, уйдет желание непременно нравиться всем вокруг.
Например, читаю порой комментарии, как людям дискомфортно оттого, что их "оценивают" в кафе или спортзале, или еще где-то, удивляюсь! Потому что меня никто не оценивает. Ну по крайней мере я этих оценивающих взглядов не вижу. Я прихожу в кафе пообедать. Оцениваю ли я окружающих? Ну конечно нет, я оцениваю борщ))) Так с чего бы кому-то из окружающих понадобилось оценивать меня? Каждый занят своими проблемами.
Возможно, именно с этого и начинается любовь к себе?

Когда поступила в вуз в 17 лет. Мама обозлилась, что живу дома, не работаю, слишком много времени уделяю учебе (нужно было ездить в вуз на электричке, в другой город, и трудиться), хотела поскорее спихнуть меня куда-нибудь замуж. А я хотела учиться. Пришлось побороться за себя, было тяжело.
Вернулась в принцессы, когда вышла замуж.
У меня всё офигительно, я наоборот ощутила свою силу и радость свободы после сраного детства
Ну точно, точно... :) Как вспомню детство в глухой деревне, откуда я потом уехал в Москву учиться. Так что предложение вернуться в детство только рассмешило.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тут уже написали про поступление в ВУЗ.
Я поступила в 16, тогда же и переехала из маленького города в Москву.
Помню, ехала в автобусе, там была компания из мальчиков и девочек примерно моего возраста.
Выглядели мы ровесниками.
Но по тому, как они смеялись, сразу поняла, что они еще школьники.
И разница между мной и ними была разительная, хоть и неуловимая.
Тогда и осознала, что все изменилось)
больная тема..я делаю выбор в пользу безусловной любви к себе, но она с трудом совместима с невротизмом социальной "взрослой" жизни, где конкуренция и чужие оценки (не)успешности в порядке вещей
Ну хз! Лично я сейчас круче, чем 10 лет назад. Начинала я студенткой, было весело, но безденежно. А сейчас при деньгах, выгляжу так же, ну только фигура аодкачалась, потому что есть возможность тренера нанять того же. Уже как то не нужно одобрение окружающих. Ну и на попутешествовать хватает. И живу отдельно от родителей...да сплошные плюсы! Единственное-если раньше могли с подругой отрываться всю ночь, то сейчас в клуб меня просто не затащишь😂