Старуха

Я не боюсь старости. Я её жду, как самого дорогого гостя. Логика моя проста: если я вижу в зеркале глубокие морщины и дряхлое тело, значит, у меня длинная жизнь. А жизнь я люблю. Очень. И чем она у меня длиннее, тем счастливее я себя чувствую.

Не поверите: но я с 5 лет мечтаю быть старухой. Пока другие девочки представляли себя балеринами и принцессами, я хотела быть старухой.


Фото: Getty Images

В моём представлении старуха -- это женщина, которой можно всё.


Можно пить коньяк вечерами без страха превратиться в алкоголичку. Можно жрать шоколад без страха поправиться. Можно есть на обед макароны. Можно никуда не спешить и ничего никому -- даже себе -- не доказывать.

Можно забить на фитнес. Можно наслаждаться модой ради самой моды, а не ради повышения собственной факабельности. А самое главное -- можно всем, всегда и везде говорить правду. Старухе правду простят.

И почему многие боятся возраста? Почему людей так пугает старость, ведь она -- прекрасный повод окунуться во все удовольствия жизни без чувства вины и борьбы с кем-то, с чем-то, за что-то?

А вас страшит старость? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
это всё хорошо....мечты сбываются!

Старость в смысле возраст - не страшит. Болезни и немощь страшат. А если со здоровьем все относительно нормально, то это просто один из этапов жизни, чего в нем страшного-то.

Ха! Хочу быть стариком! И играть в гольф с праправнуками (на своем поле ). ))))
у тебя не будет этого поля
а правнукам играть со старым пердуном в гольф неинтересно
страх непривычной свободы?или страх оглянуться на прошлое и понять, что многое упущено (из-за той же несвободы)..меня страшат болезни и физическая немощь
Зачастую боятся не старости, а потери здоровья, подвижности, памяти. А так - чего её бояться, все равно придёт.)) И да, согласна - старуха в зеркале - долгая жизнь за плечами))) А я жизнь тоже очень люблю!) Именно факт, что я живу уже доставляет радость. А жизнь в здоровом теле - радость вдвойне.
Бывает то, что не нужно. Кому-то рояль без надобности, кому-то - кофеварка, козе не требуется баян, а попу - наган.

В моем случае не нужна старость.

Боюсь не старости, а немощности. Но молодой быть поприятней все же.

В этой стране страшно встречать старость для большинства.

Можно же не смотреть, тем более что она сзади, а с годами шейный хондроз не позволит так извернуться, чтобы ее увидеть))

"В моём представлении старуха -- это женщина, которой можно всё."
То есть сейчас нельзя? Печально, не так ли?

Не страшит. И смерть тоже не страшит.

Но и старость, и смерть огорчают. Это явная близость окончания хорошего фильма, после которого идти спать и всё.

Мне не интересно есть шоколад или ходить на фитнес, но мне интересно то что есть и среди твоего текста- от меня ВСЕ уже отлезут со своими счетами, требованиями, и исками к совести, к соучастию, к пониманию. С бытом тоже когда отлезут :-))) тоже очень хорошо.

В старости человек уже полностью свободен от всего и по настоящему может посвятить себя только себе и тому что ему важно.

Ещё из минусов деградация профессиональная. вот этого не хочется в разы :-( За это выпиливают из любой чужой жизни, из социальных коммуникаций.

Надеюсь быть нужным в своей теме - до самого последнего момента.
Если в маразм не скатиться, это будет именно так. Есть для этого основания.
______

Есть одна совсем свежая задумка, которую хочу осуществить параллельно основной работой в ближайшие 20 лет (если не помру конечно раньше).
Посмотрю что недоисследовано с точки зрения влияния шахмат на развитие ребенка. С обязательной проекцией вот ему 7 лет, а вот ему 27.
Есть же критерии оценки как по детям, так и по взрослым. Ещё какие-то вещи, которые могут быть ценными для науки, для нейропсихологии, для психологии.

Это длительные исследования, но ими можно заниматься, педантично вести записи, сравнивать результаты, замерять изменения, оценивать результаты и способности разных учеников при разной нагрузке в возрасте 25-27 лет.

Об этом очень много разговоров, но ( вроде бы) нет системного, полного и достоверного исследования.

По старикам тоже можно проводить исследования. Этим всем можно заниматься и в этой части оставить что-то после смерти. Успеть бы.
_____________

Так что формально, то где и как именно я сейчас живу- я уже старик. Не принципиально 45 мне или 75. Я буду делать тоже самое, что делаю сейчас.
Быть старухой - это не значит лежать и наслаждаться жизнью, природой, чтением книг. Быть старухой - это значит испытывать боль, от суставов, спины, недомогание от сердечных таблеток. Старость - это момент, когда все болит, и от неё нет Лекарства.
Быть старухой - значит забывать все и обо всем. По 10 раз в день ходить в магазин и покупать там батон хлеба и складировать у себя. 10 раз читать одну и ту же страницу в книге, потому что забыла, что ее уже прочла.
Старость - это изменения мозга, от которых НЕТ Лекарства.
Про коньяк и шоколад - очень глупо. Превратиться в жирную алкоголичку даже в преклонные годы это идиотизм - здоровье нужно в любом возрасте.
Да и не факт, что у тебя в старости будет деньги, на коньяк и шоколад. Будешь с пенсии оплачивать счета, а остальные копейки на кусок хлеба пойдут. Вряд ли пенсии твоей хватит на что-то большее
хорошая мечта быть старухой) оч грамотная!