Наше кино -- говно?

Может, вы этого обо мне и не знаете, но я много и хорошо училась на сценариста. Причём делала это не России, потому как весь наш кинематограф -- откровенно сраное говно. Учиться здесь нечего и нечему.

Любой наш самый лучший фильм, которым мы так гордимся всей страной, -- это художественная самодеятельность по сравнению с тем, что делает Голливуд.

Моя логика проста: если я захочу научиться танцевать ламбаду, я поеду в Бразилию, а не в Якутию. Если я захочу научиться писать сценарии, я полечу в Америку, потому что там умеют делать кино, которое смотрит весь мир.


Фото: Getty Images

В России кино делать не умеют и не умели. Не умеет гламурный коротышка Бондарчук, не умел Гайдай с его дебильным Шуриком, не умел и Рязанов с нудной до зубной боли «Иронией судьбы».


Друзья-киношники спрашивают меня порой, есть ли что у меня из сценариев, не хочу ли я им что-либо предложить.

Так вот: не хочу.

Если я когда-либо и вернусь к написанию сценариев, это будут сценарии на английском языке. С российским кино, как и с корейским, как и с киргизским, как и с малазийским, я сотрудничать не хочу по вполне понятным причинам: сама я это говно не смотрю. С какой радости я буду его писать?

И мне почему-то думается, что вы, как и я, любите сериалы производства HBO и Netflix, а в кино пойдёте на Ди Каприо, а не на Козловского или кто там ещё из наших участников художественной самодеятельности не до конца спился.

По этой причине я была очень удивлена результатами исследования ВЦИОМ. Оказывается, больше половины россиян считают, что российское кино меняется к лучшему, а наше министерство культуры работает хорошо.

Кто были эти опрошенные? Сами работники минкульта во главе с министром-очковтирателем Мединским? Или сотрудники ВЦИОМ, которым, может, минкульт занёс немножечко бабла за такие вот «результаты»?

Вы смотрите российское кино? Как его оцениваете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Смотрю, но очень редко. Фильма, который бы произвёл большое впечатление или очень понравился - нет. Даже не возникает желания какой-либо пересмотреть.

второй сезон Мир дикого запада вышел
в жопу руссосинема
Что я много раз замечала в российских фильмах, так это ПАТРИОТИЗМ. Глупый, неуместный. Так и кишит им.
Вы это серьезно??
Кто-то адекватный может сказать, что меняется к лучшему???
Кино в России это как кофе в Армении. Хорошее то, что произвели в другой стране.
я считаю, если в искусстве есть элемент пропаганды, то это не искусство...
великолепная формулировка
завидно, что не моя)

Советское кино нравится. Не все конечно, но много чего смотрю и пересматриваю с удовольствием.
Российское на 99% полный отстой.

«Скиф» хороший.
И не в количестве бабла на бюджет счастье - а в том, что люди с душой снимали и сказали то, что хотели сказать.
Ну а Школа. Хорошо же получилось. Я смотрела.
А в целом согласна. Терпеть не могу и никогда не любила Войну и Мир Бондарчука. Зато как нравится британский.
Наше современное кино смотрю, что то нравится, что то нет. Блокбастеры и иасштабные фильмы - какашка, не умеют снимать.
Кризис у меня. По старому даже ностальгии больше нет, а нового кино - просто нет.
Театр любить буду. Бориса Эйфмана, например.
В свете недавней смерти всемирно известного ди-джея Avicii думала о том, что по нему скорбят люди со всего мира. В то время как российских исполнителей вряд ли особо где-то знают за пределами страны. Ну если только выходцы из страны, живущие за границей. Тоже самое и с кино. Российское кино не смотрю, советское уже приелось. У меня есть свой собственный список фильмов, которые можно пересмотреть не раз. Отечественного кино там нет.
Я еще люблю сериалы и фильмы ВВС)