Голова, с которой стыдно

Все мы приходим в этот мир лысыми и беспомощными. И уходим такими же. А многие между двумя этими станциями успевают ещё и оплешиветь несколько раз.

Так бывает и, нужно сказать, довольно часто!


Фото: Соцсети

Даже в прекрасной юности, когда можно позволить себе эксперименты с внешностью, девки зачем-то красят волосы в пергидроль. Или вообще во все цвета радуги.

Завивают, выпрямляют, из иссиня-черной ведьмы превращаются в белокурого ангела, а потом становятся и вовсе зелёными. Короче, к 25 у каждой первой умницы такие эксперименты заканчиваются плешивой башкой, увенчанной мочалом жуткого цвета.

И ладно бы, если б за этим были замечены лишь ПТУшницы из Перми. Так нет же, «звёзды» -- туда же!


Секущиеся кончики -- наименьшее зло. Часто случается натуральное облысение. Плешивость, как у старого козла за 40. И это только его, лысого мужика, можно успокоить тем, что у него тестостерона много.

А лысую женщину не утешить ничем.

Годам к 25 начинается обратная борьба. За утраченные от своей же тупости волосы.

Восстановление волос, которое может длиться годами, чаще всего имеет околонулевой результат. Один только подбор подходящих средств может занимать годы.

Все посмотрели на количество баночек и бутылочек в своей ванной? Выбираем мы методом проб и ошибок. Купила, попробовала, осталась плешивой, подумала: «фу, больше никогда» и выбросила.


Фото: Соцсети

Происходит всё потому, что нужно уметь читать состав и хоть минимально осознавать, что там за действующие вещества. От каких будет польза, от каких только вред.

От силиконов, нефтепродуктов, парабенов, которые завариваются в котлах нашей массовой косметической промышленности, толку не будет. А что же поможет? Подтянем мат.часть, чтобы привести свои волосы в человеческий вид, с которым не стыдно ходить по улице.

В волосах содержится кератин -- это строительный материал, из которого они состоят. После мучений феном и красками, да и просто с возрастом, кератин вымывается из волос, поэтому мы и видим мочалку вместо шикарной гривы.

В правильном составе средств по уходу и восстановлению должен быть, прежде всего, кератин. Он восстанавливает секущиеся концы, питает волосы, убирает последствия нещадных окрашиваний, укладок и прочих издевательств.

В большинстве масс-маркет шампуней и прочих средств для волос вместо кератинов содержатся силиконы.

Силиконы же просто запечатывают волосы своего рода пленкой, создавая ложное впечатление их здоровья. Силикон приглаживает поверхность волоса, но не лечит и не восстанавливает структуру, в отличие от натурального кератина.

Кроме того, силиконы накапливаются на волосах, препятствуя естественному доступу кислорода, и требуют регулярной очистки. Ещё для примера: силиконы точно так же работают и в дешёвых гигиенических или декоративных помадах: вы намазали губы, вид потрясающий, губы блестят, скользят, но проходит час, и они все пересыхают, потому что силикон стянул кожу пленкой, а губы перестали дышать.

Теперь два слова про сульфаты.



Сульфаты -- это то, благодаря чему любой шампунь, собственно, выполняет свою первичную задачу. Моет, очищает кожу головы и волосы. То есть, найти шампунь, даже самый натуральный, в котором не было бы в составе сульфатов невозможно, потому что такова технология. Другое дело, что если после мытья головы вашим шампунем волосы сбиваются жёстким колтуном, который без бальзама даже не прочесать, то это уже явный перебор с сульфатами и в составе они явно не «уравновешиваются» другими веществами.

Нормальный шампунь не должен давать такого результата.

Гидролизованные протеины растительного происхождения показаны в первую очередь для убитых обесцвечиванием и химической завивкой волос. Они хорошо проникают в структуру волоса и заполняют пустоты. Наряду с уже упомянутым кератином, протеин является очень важным строительными материалами для волос.

Качественные шампуни для волос не должны давать при мытье избыточной пены и разить отдушками.

Волосам не нужно ни этой пены, ни запаха: у нас же не жирная, вонючая тарелка, которую надо мыть фейри, а голова с волосами!

Пена и запахи сделаны производителями специально, чтобы впечатлить нетребовательных особ. Хорошему шампуню не надо адски пениться, чтобы тщательно и бережно смыть с волос загрязнения, остатки средств для укладки и результаты работы наших сальных и потовых желез.

Очень хороши в составе шампуней и бальзамов травы и растительные экстракты: крапива, репейник, лопух и прочие. Ну, и витамины.

Но главное, чтобы эти растительные экстракты и витамины на самом деле были в составе и в достаточном количестве, а не в таком, которого хватает лишь для того, чтобы написать об этом на этикетке.

В деле восстановления и домашнего ухода за волосами важны регулярность и накопительный эффект. Может, и год придется масочки поделать, чтобы кожа головы пришла в себя, волосы перестали выпадать, а волосяные луковицы ожили и заколосились.

Важны и масла. Можно, конечно, пользоваться маслом для волос как отдельным средством. Волосы действительно становятся блестящими, более гладкими и ухоженными. Но добавление натуральных растительных масел высокого качества в маски и бальзамы для волос -- дело чести для производителя, который заявляет, что его продукт восстанавливает и укрепляет волосы.

Теперь, зная хотя бы вот эти базовые вещи, идём выбирать правильные и полезные средства по уходу и восстановлению волос.

Например, обратите внимание на набор REFRESH, который так и называется: «Кератиновый комплекс для волос» Long&Strong. Я уже писала про REFRESH -- компанию, производящую косметику из натуральных компонентов. Все составы простые, но продуманные и эффективные, косметика не тестируется на животных.



Этот кератиновый комплекс состоит из трёх средств по бережному уходу, укреплению и восстановлению волос.

1) Шампунь с кератином. Не содержит силиконов, зато содержит кератин.

Также в составе протеины ржи, овса, пшеницы, D-пантенол (провитамин B5), экстракты крапивы, шалфея, лопуха, масло рисовых отрубей.

Постоянное применение такого шампуня делает волосы более плотными, восстанавливает естественное здоровье, стимулирует рост. Шампунь легко идентифицируется как натуральный, даже если не читать состав. Потому что он адски не пенится, как обычный масс-маркет, запах не бьет в нос, как у «хед энд шолдерс».

Возможно, некоторым надо будет даже пару раз намылить голову, но при этом на следующий же день не будет ощущения, что голова грязная и опять хочется её мыть. Такого нет. Легко можно мыть через день, а то и через два.

2) Бальзам с кератином. Применять нужно после каждого мытья головы. Масла в его составе придают волосам красивый блеск, питают слабые кончики, дополнительно укрепляют всё полотно волос.

Масло рисовых отрубей, масло сладкого миндаля, так же, как и растительные экстракты -- полностью натуральные. Бальзам хорошо снимает проблему электризации волос, защищает их от вредных воздействий среды и защищает в процессе укладки.

3) Маска для волос с кератином.

Ну казалось бы, что еще можно добавить в этот ударный набор средств? Кератины, протеины, масла, витамины и экстракты есть в прекрасной паре шампунь плюс бальзам.

Маска добивает этот состав до экстремальных доз, когда надо БЫСТРО получить видимый эффект или восстановить совсем убитые волосы. Или если вы делаете укладки и окраски регулярно.

Усиливают состав три вида масел: масло каритэ (ши), масло рисовых отрубей, масло кокосовое и убойный состав витаминов -- витамин Е, витамин F, D-пантенол (провитамин B5). При этом, после применения, кроме всего прочего, у волос появляется объём, плотность и эффект густоты.

Постарайтесь делать маску регулярно -- минимум 1-2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев.



Перечисленные средства подходят для разных типов волос.

Вообще вы должны знать, что эти шампуни для слабых волос, для длинных, для сухих и ломких -- маркетинговые уловки. Натуральные составы положительно влияют на любую структуру и тип волос, не приносят вреда здоровью, и ими можно пользоваться хоть каждый день.

Из-за отсутствия в шампунях химии потребность в частой головомойке отпадает сама собой. Волосы остаются живыми, блестящими и ухоженными, сохраняют объём, не пушатся на концах несколько дней.

Кстати, о цене.

У REFRESH она в принципе очень адекватная для натуральной косметики такого состава и качества. Кератиновый набор из трёх средств стоит 1'580 рублей. Можно покупать эти средства и по одному. А по промокоду EMIRO ещё и скидка 300 рублей.

Все продукты прошли сертификацию и соответствуют стандарту ГОСТ.

Ну, и напоследок, ещё раз, минимальный минимум из 5 вещей для волос, которые должны быть у каждой уважающей себя женщины:

1. Шампунь без силиконов.
2. Кондиционер и маска -- желательно на основе натуральных ингредиентов.
3. Расчёска из современных материалов -- не пластиковая и не металлическая.
4. Кокосовое масло для волос, которое наносится на час перед мытьём.
5. Бальзам или масло для кончиков, чтобы волосы не пушились и выглядели более здоровыми.

Как вы ухаживаете за волосами?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как удовлетворить бабу

    Парадокс нашей бабы заключается в том, что она цепляется за взаимоотношения, в которых не удовлетворена. Женщина живёт с тобой, лох, и эта жизнь не…

  • Зачем они работают?

    Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену? Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь…

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Меня природа, увы, не наградила густыми волосами. Растут быстро, это плюс. Не секутся (использую натуральное кокосовое масло), феном сушу максимум 3-4 раза в год!), выглядят боестящими и шелковистыми, но густоты никогда не было, а после тропического солнца еще истончаются сильнее. Не крашу, ничего губительно не делаю. Гены. Купила Биотин, читала много отзывов и исследований именно про это вещество. У знакомой брала дарсонваль, ну хоть сыпаться перестали. В общем это моя больная тема. Хотя, часто обращаю внимание, что даже в голливудских фильмах у актрис бывают тонкие косы и хвостики, и думаю, может это у нас уже все так посходили с ума с этими наращиваниями, что обычные волосы уже кажутся крысиным хвостиком.
а мне нравятся тонкие, но при этом тяжелые здоровые, блестящие волосы. судя по тому, что вы описали, у вас такие
Как тяжело женщинам... :(
Нам проще - стрижка под ноль, немного щетины - и уже чуть симпатичней обезьяны :))))
пользуюсь шампунем и кондиционером на основе масла аргана. без парабена- раз, не тестируется на животных- два. люблю сыворотки для волос, маски из черного мыла.
"Все мы приходим в этот мир лысыми" - неправда, не все, я вот родилась вообще покрытая волосами - и на голове, и по всему телу :)))

Шампунь "Крапива" всегда использовала и любую маску для волос, которая облегчает расчесывание. Кстати, металлическая щетка - это то единственное, что способно в принципе расчесать мои волосы.

Вот как они выглядят:

На мой взгляд, лучше к хорошему трихологу пойти, если проблемы есть. Я вот пошла - не жалею, начали курс лечения. Лечение не супер дорогое, шампуни, маски и прочее делают в лаборатории первого меда, состав полностью натуральный. И, разумеется, сдать анализы на определенные микроэлементы и витамины, чтобы понять, в чем проблема.
ну, есть мнение, что трихологи -- это как гомеопаты
то, что можно улучшить, можно сделать без них
Я всегда покупаю серии Kerastase, очень довольна
Refresh
Люблю рефреш ! Недавно попробовала набор для ухода за лицом и очень довольна)Спасибо, Лена, за рекламку )
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Купила у своего парикмахера шампунь и кондиционер для профессионального ухода. Марка Mash. Вроде нормально. И каждые три недели хожу в парикмарескую на укладку. Он там мне какую-то маску делает для волос и срезает кончики волос. И всё, больше ничего не делаю.
Интересно, для окрашенных волос подходит? Если за такую низкую цену это реально работает, то очень круто. Раза в 2 дешевле обычных профессиональных шампуней. А какие расчески рекомендуете?

«Все мы приходим в этот мир лысыми»

Тут моя дочь поспорила бы 😂она с шикарной шевелюрой родилась, которая не выпала до сих пор

Хм, ещё только прочитав заголовок, я подозревал, что всё закончится банальной рекламой. Ну да бабцу интересно небось.

Edited at 2018-04-25 09:22 am (UTC)