Арифметика

Вы знаете, я -- за спорт. За массовый спорт, чтобы все были красивыми и здоровыми. За то, чтобы дети не жрали пиццу, а занимались спортом -- неважно даже каким.

Приучив детей к спорту, государство получит на выходе здоровых людей. Сократится число наркоманов, пьяниц, идиотов, увеличится продолжительность жизни и повысится её качество.


Фото: Соцсети

Очевидные вещи? Да. А теперь ходим сюда, я расскажу про арифметику грядущего всем нам на голову футбольного чемпионата мира.


На проведение Мундиаля в России, по самым скромным подсчётам, государство потратило 18 млрд. долларов бюджетных денег.

18 ярдов -- это, чтобы вы понимали, это больше триллиона рублей.

Какую пользу принесёт Мундиаль России? А, собственно, никакую -- один вред.

Пиво рекламируют. Пилят бабки на строительстве стадионов. На возведении спортивных объектов, которые не нужны стране.

По факту, ни один построенный стадион нам не нужен. Ни людям, ни детям, ни самому государству.

Вместо стадионов можно было бы построить в каждой школе ещё один дополнительный спортивный зал. Сколько такое будет стоить? Возьму по-максимуму -- пусть такой зал стоит 10 миллионов рублей.

Простая арифметика подсказывает, что за триллион можно построить и оборудовать 100 тысяч спортивных залов!

Сто тысяч!

Сто тысяч залов, в которых дети массово начнут заниматься танцами, аэробикой, борьбой, боксом, лёгкой атлетикой, баскетболом и так далее. Пусть один зал сможет дать возможность для занятий всего пятиста детям, считаем -- это 50 миллионов людей, занимающихся регулярно спортом!

Это -- все дети России и даже больше. Это -- здоровье людей.

18 ярдов, спущенных на чемпионат мира -- это плевок в лицо всем гражданам России и нецелевое расходование бюджетных средств.

Что думаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Недобаба. Недомужик.

    Я не знаю ни одного мужчины, которому бы нравились откровенно спортивные женщины. Стройное тело в отличном тонусе -- это одно. Это, безусловно,…

  • Пытка

    Что вы знаете о пытках? Иголки под ногти и «испанский сапог»? Это -- неэффективное Средневековье, когда мучители ещё мало знали. Самой…

  • Умереть по-человечески в России

    В России умирать страшно. И болеть тоже страшно. Особенно -- смертельно болеть. Вот вам две цифры: в Америке на паллиативную медицину, в том числе…

  • Кума для Миланы

    Бузова, конечно, не Эйнштейн, но новая жена колченого футболиста Тарасова -- совсем уж запредельный колхоз. На фоне этой деревенской матрёшки даже…

  • Мигрантское гетто

    Что творится в гетто мигрантов из Средней Азии, вызывает шок. Гастарбайтеры из Средней Азии, проживающие в Санкт-Петербурге, поймали свою землячку,…

  • Обязан? Плати!

    Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка,…

  • Vogue: старше 18

    Брук Шилдс было 14 лет, когда она появилась на обложке Vogue. Больше настолько юная девушка в этом журнале не появится. По крайней мере, в обозримом…

  • Насекомые

    Жизнь насекомых я никогда не пойму. Будто инопланетяне какие-то, а не люди. Примитивные, им бы лишь жрать, спать, пить и вести Инстаграмы -- это всё,…

  • Старая любовь не ржавеет

    Во всяком случае, у некоторых одухотворённых дамочек. Едва алкоголик Шнуров развёлся с гуляющей по чужим постелям женой, его бывшая Оксана Акиньшина…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Все старо, как мир. Обожаю Россию и терпеть не могу российское государство . Предпочитаю не смотреть в ту сторону, а то беситься хочется ))

Справедливости ради, новые спортивные комплексы для детей и народа тоже строят. По крайней мере в Тюменской области
Так же думаю. Здоровая нация,как видно, не нужна. На стройках этих ненужных стадионах бобла можно срубить.
вот и у меня такое ощущение, что эти масштабные стройки создаются для того, чтобы под шумок попилить
ты права. лучше бы спонсировали дюсш, пользы было бы больше. правда стала бы она видна через 15+ лет. Думать на перспективу не все умеют.
Украина это проходила в 2012 году, когда проводила чемпионат Европы. Громадные средства вбахивались в реконструкцию и строительство стадионов. ПОЦреотизм и показуха - у нас европейские стадионы. Строили их естественно топовые олигархи Деньги пилят бюджетные, всем по барабану на детский спорт. Вожу сына на более-менее нормальную уличную спортплощадку, которую построил для пиара перед выборами какой-то депутат в 2007 году, она почти в километре от дома. На пути четыре пивных магазина зато))) Люди должны бухать,гордиться страной, жрать дерьмо, ходить в аптеку и на выборы. У Вас, похоже точно также.
Согласна. Этот Мундиаль принесёт доход очень ограниченному числу людей.
А вообще, здоровые люди не нужны государству. Здоровые люди - это увеличение продолжительности жизни, а следовательно, и пенсию платить человеку надо дольше. Если бы была заинтересованность в здоровье человека, то в первую очередь запретили бы жуткую химию в продуктах, включая детские смеси.
Мне не нравится политика отношения к спорту как к зрелищу для масс, а не действию. Впрочем нужны ли здоровые люди?
по идее, нужны
работать-то кто-то должен -- трубу обслуживать
А что тут думать можно? Негодую.
Реклама пива в совокупности с этим событием - просто бесит.
Развлекуха быдло-фанатам и ничего более.
согласна
в школах ноль спорта- старые залы с общей раздевалкой
ни бассейнов, ни душевых - ни-че-го

зато чемпионат для алкашей устраиваем
хотя нет- главным образом затем, чтоб чиновники лапы погрели
Привести в большой спорт как можно больше людей это губительная идея. При чем это не случайная оплошность, а спланированная политика.

Мудко так Дудю и говорил, что наше достижением он видит постройку стадионов и развитии спорта в широких массах, а Дудь говрит что ему как болельщику зрелище нужно, что бы в нашей стране находились звезды, огромная страна ведь, а звезд футбола нет, только легионеры - как так? А все потому что посредственностей за уши в спорт тянут, а тех кто выделяется природной предрасположенностью, гнобят, ломаю, вместо того что бы воспитывать и заставлять использовать то что дала природа на благо страны. Целенаправленно с детства ломают, подминают катком под себя.

Я знаю несколько примеров когда тренера прямым текстом задавали вопросы родителям - чем они могут помочь клубу (имея ввиду себя лично), прямо так и говорят - ну вот у вас же бизнес (к примеру сигаретный), а у человека пара ларьков и еле выживает...

Силекции нет, в этом вся проблема! агенты, тренера все от мало до велика приоритетам ставят свою собственную выгоду, а вырастить звезду это дело для них даже не 10, а 325. Ну снимут главного тренера, а от него то на самом деле мало что зависит, он работает с тем что до него доходит.

Спортсменов с природными задатками реально ламают, делают их удобными. В итоге на поле выбигают пацаны предрасположенные к примеру полноте, которые не могут показать выносливость, а если и показывают то она дается им большим потом, что сказывается на зрелищности игры.

Постоянно на поле оказываются левые не уместные для большого спорта игроки. То с поддельным свидетельством о рождении с северного кавказа какого то Сырдыра выпустят, то сына какой ни будь полупроститутки или щедрого бизнесмена... А дети не понимают, я с ними говорил и они полностью уверенны, что все могут играть одинаково просто кому то везет попасть в колею, а кому-то нет.

Ну что трудно понять, что если у ребенка большая скорость, он может делать рывки, при этом он не высокий и юркий и бьет левой, значит он нападающий и должен стоять в нападении, зачем его ломать и заставлять играть на позиции где он не сможет в полной мере раскрыть свои преимущества? Все для того что бы показать что все равны перед вышестоящим руководством.

И большой спорт не оздоравливает нацию, для здоровья полезны не профессиональное, умеренное занятие спортом.

Edited at 2018-04-29 09:23 am (UTC)

Здоровые люди будут жить долго и потреблять госпенсию, государство это не надо, отработал лучшие годы- и в гроб

так то арифметика ни разу не правильная. построить 100000 залов на эти деньги может и можно - но только по той же схеме что и со стадионами - напилить бабла и забыть что они есть. а чтобы дети там занимались - надо еще не забыть о содержании этих залов, о тренерах итд и тп. и это совсем другой уровень как по деньгам так и просто по количеству кадров - найдете столько реально нормальных тренеров на столько залов?
Полностью права! Тоже подсчитывал, да что толку! То, что не приносит прибыль при капитализме не должно существовать вообще. Понять, что здоровье нации это и есть прибыль и богатство сегодняшней власти не дано, т.к. для этого нужно мыслить масштабами десятилетий.
Я бы спокойно отнесся к развлечению граждан мужского пола на трибунах, желающих посмотреть на граждан мужского пола на поле.

Если бы это не было столь дорого. Три с половиной месяца простоя в оборонке - представляете на какие деньги страна влетает?

Читаем:

Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202
"12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):

а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

б) взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих;

в) ядовитых веществ, включенных в список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке."

А так-то, конечно, страну спасут болельщики, тратящие деньги на пиво и хостелы, а также на съем хрущевок в складчину.
А да, я забыл. Еще же и заводы стоять будут. И это не только оборонка. Многие химпроизводства под это попадут. Кто бизнесменам и простым работягам в карман за простой денег положит?
Как думаешь что чемпионат мира для Путина? Что для него Олимпиада в Сочи?

Личные амбиции, через страну. У него есть возможность играть планетарно. И вот он так играет. С удовольствием.

Как-то силился внятно самому себе определить что не нравится в Путине.
Вот по ощущениям, что почти все нравится, почти все что не нравится- это неизбежное , это что-то вроде "любой бы обосрался в вопросе". Например в вопросе коррупции.

Вот сегодня дошло, то в чем он излишен, не пропорционален объективности, и делу. Он по сути сверхмеры амбициозен.

Огромный выпендрежник. Выпендрежник через страну, и за счет страны.

В противном случаи мы не лезли бы в Сирию ( хотя это можно понять, как участие в политической бирже, да).
Мы не участвовали бы в конкурсах евровидения, во всех прочих вещах, где нам надо быть для престижа.

И да. Футбол, олимпийские игры это не про детский спорт, а про престиж страны.
Все хорошо, но почему за такие огромные гос. средства ???
______
Я не разочарован в Путине. нет. он лучший, и хорошо, что он есть. Но он заигрывается. Его игра по очень крупному. И он уже давно игроман. Где-то хорошо играет, а где-то бы вроде и не надо.

Совершенно поддерживаю про детский спорт.
В Пуксинке ( Свердловская область) не хотят закрывать зону с осужденными ( я там служил в тех лесах. Износ зданий ИТК ( ОСОБГОО режима с пожизненными сроками!) 100%.

Но люди против это единственное градообразующее предприятие :-( Там совершенно нет выхода что ли?

Или у нас в нижнем мазут от предприятий ещё с советских времен стекает в черте города в Волгу. Спасают локально - боновыми заграждениями. Но для реконструкции и убрать источник- это нужны огромные федеральные деньги.

Но чемпионат мира в Нижнем проведут ! .... 3 или 4 гребанных матча :-(((
Вопрос престижа и амбиций , ага.